Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья:2 июня 2020
44
Украина: главные события дня 2 июня 2020
50
Новороссия сегодня 2 июня 2020
101
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 2 июня 2020
114
США: главные новости к этому часу 2 июня 2020
53

Лента новостей

02:51 03-06-2020
Поправки к конституции дадут возможность реализовать мечты
18:39 02-06-2020
Стать министром сможет каждый: голосуем за Конституцию
17:28 02-06-2020
У Навального проблемы: Ремесло накатал в СК РФ заявление на блогера
15:34 02-06-2020
Путин одобрил план кабмина как основу для восстановления экономики
15:28 02-06-2020
В МИД Украины заявили, что но не готовы пересекать свои «красные линии» в вопросе Донбасса
15:21 02-06-2020
Коломойский просит генпрокурора Украины открыть дело против Порошенко
14:17 02-06-2020
Силы Сараджа и Хафтара готовы возобновить переговоры: сообщение из Ливии
14:04 02-06-2020
ЦИК одобрил изменения в порядок проведения голосования по поправкам
11:15 02-06-2020
Трамп, с Библией в руках, обошел окрестности Белого дома
08:16 02-06-2020
Россия предложила НАТО договориться по поводу перехвата боевых самолетов
08:08 02-06-2020
В Киеве заявили о планах принять стратегию «деоккупации» Крыма в 2020 году
06:44 02-06-2020
Лос-Анджелес превратился в один из центров уличных протестов в США
06:37 02-06-2020
У судна-трубоукладчика «Академик Черский» появился новый владелец
06:31 02-06-2020
Зверства копов освещать нельзя. Полиция США жёстко прессует неугодных журналистов
20:39 01-06-2020
Барак Обама обратился к протестующим
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



» » » Новороссия сегодня 5 апреля 2020

Новороссия сегодня 5 апреля 2020

Пятый потенциально заболевший COVID-19 в ЛНР, минздрав ЛНР просит жителей помочь медикам, акция всегражданской взаимопомощи в ДНР и другое о жизни Новороссии на ВосходИнфо.
 
Медики наблюдают за пятым потенциальным заболевшим COVID-19 в ЛНР. Специалисты наблюдают за пятым потенциальным заболевшим коронавирусной инфекцией в ЛНР. Об этом заявила министр здравоохранения Республики Наталия Пащенко.

Ранее сегодня она сообщила, что на территории ЛНР выявлены четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией, три из них - у жителей Антрацита и Красного Луча.

"Четыре заболевших, пятый - потенциальный, потому что мама одного из заболевших, прибывших из-за территории ЛНР, она больна. Сегодня идет обследование самого прибывшего из-за территории ЛНР", - рассказала министр.

"Один человек (из числа подтвержденных зараженных коронавирусом) находится в Луганске в четвертой городской больнице, три человека госпитализированы в Красном Луче в "Княгининской" инфекционной больнице", - отметила она.

Минздрав просит жителей помочь медикам в борьбе с COVID-19, соблюдая личную безопасность

Министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко призвала жителей Республики помочь медикам в борьбе с распространением коронавируса путем соблюдения личной безопасности.

"Самый лучший подарок для медицинских работников – это соблюдать личную безопасность и помочь медикам тем, чтобы оградить себя от потенциальной болезни. Тот факт, чтобы уберечь каждого из своих родственников, уберечь себя – это и есть максимальный подарок медикам", - подчеркнула министр.

Пащенко отметила, что ЛНР не может оградиться от инфекции, но не допустить ее массовое распространение – это основная цель жителей и медиков Республики.

"Только совместными усилиями мы можем победить вирус и мы победим", - заявила она.

"Я хочу сказать каждому жителю, что мы не можем угадать в прохожем, в родственнике, в постороннем человеке: болен он или не болен. Не берите на себя эту функцию, потому что, когда наступает период клинических проявлений – это уже середина болезни, а массивное выделение вируса происходит на доклиническом этапе и уже после наступления клинического выздоровления. То есть, если идет обычный прохожий, у него нет никаких проявлений заболевания, то это не значит, что он здоров и мы можем спокойно пожать ему руку", - отметила министр.

Пащенко добавила, что жители ЛНР в каждом человеке "должны подозревать, что он может контактировать (с заболевшим COVID-19) или может быть носителем инфекции".

Движение «Донецкая Республика» объявило акцию всегражданской взаимопомощи

Крупнейшее в ДНР объединение граждан — общественное движение «Донецкая Республика» (ДР) — призвало жителей региона присоединиться к новой масштабной акции ДР «Добрые соседи». Цель —  оказание помощи людям, вынужденным соблюдать режим самоизоляции из-за угрозы распространения коронавинусной инфекции, сообщили сегодня в пресс-службе движения.

«Акцией «Добрые соседи» мы призываем людей заботиться о тех, кто живет рядом. Можно помочь тем, кто находится рядом и нуждается в поддержке – пенсионерам, одиноким людям, инвалидам или маломобильным людям, жителям, находящимся на самоизоляции. Это нужно делать всегда, но особенно важна такая помощь сейчас, когда нельзя допустить распространения коронавируса», – сказала она.

Она уточнила, что речь идет в первую очередь о помощи в повседневных и неотложных делах: приобретении лекарств и продуктов питания, оплате интернета и мобильной связи, выгуле животных или выносе мусора. Отмечается, что акция проходит в рамках работы оперативного штаба ДР «Здоровое движение».

Медики в Красном Луче и Антраците готовы к локализации заболеваний COVID-19 

Медики в Красном Луче и Антраците, где выявлены новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией, готовы к проведению мероприятий по локализации COVID-19 на данных территориях. Об этом заявила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

Пащенко напомнила, что Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР с целью недопущения распространения коронавируса ввела в Красном Луче и Антраците ограничение на передвижение жителей и транспорта.

"Медики, которые сегодня оказывают медпомощь на этих двух территориях (Антрацита и Красного Луча), они полностью компетентны, полностью подготовлены. Ни в коем случае мы не оградились от этих людей – это меры, направленные на локализацию процесса. Мы должны все сейчас силы направить на локализацию контактных и на работу с контактными лицами", - подчеркнула министр.

"Сегодня кроме средств защиты для медицинских работников и элементарных средств для диагностики и лечения там (в Антраците и Красном Луче) ничего не нужно, но средства защиты имеют свойства заканчиваться. Мы будем помогать – перенаправлять средства защиты, которые имеются в Луганске, по территории Республики, в эти города", - отметила руководитель Минздрава.

Семь человек госпитализированы в стационары ДНР за сутки в рамках профилактики COVID-19 

Новых случаев заболевания COVID-19 за минувшие сутки в ДНР не диагностировано, под наблюдением в стационарах с симптомами респираторной инфекции находится 131 человек. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Республики.

«За последние сутки, по данным Республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф, взяты под наблюдение 14 человек, из них семь госпитализированы, семь самоизолировались на дому. Всего под наблюдением в условиях стационарных отделений находится 131 человек, 12 551 человек – на самоизоляции на дому», — сказано в сообщении.

Отмечается, что за указанный период на «горячую линию» по вопросам предотвращения коронавирусной инфекции поступило 728 звонков, за предыдущие сутки – 737.

Разведка ДНР сообщила о появлении зенитного ракетного комплекса «Бук» украинской армии к западу от Донецка

Армия Киева разместила три зенитных ракетных комплекса «Бук» и «Стрела-10» в подконтрольных Украине селах к западу от Донецка и под Волновахой. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики.

«За прошедшие сутки выявлено размещение техники в селе Петропавловка (к западу от Донецка) – ЗРК «Бук», в селе Зеленый Гай (Вблизи Волновахи) – два ЗРК «Стрела-10», – сказано в сообщении.

В УНМ добавили, что также в населенных пунктах Красногоровка (к северу от Донецка) и Пионерское (под Докучаевском) замечено 10 единиц бронетехники и зенитная самоходная установка «Шилка».

Украинские военные обстреляли село на юге ДНР из ракетного комплекса
 
Вооруженные формирования Украины (ВФУ) использовали противотанковый ракетный комплекс (ПТРК) при обстреле села Ленинское на юге ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

«В 13:45 зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению поселка Ленинское. Была выпущена ракета из ПТРК», – сказано в сообщении.

 
Служу Республике 05. 04. 2020
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх