Новостной обзор

Новороссия сегодня 11 июля 2020
39
Украина: главные события дня 11 июля 2020
36
Главные события ближнего зарубежья: 11 июля 2020
26
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 11 июля 2020
98
США: главные новости к этому часу 11 июля 2020
67

Лента новостей

16:21 11-07-2020
Намек на счастливый финал – что увидел политолог в новых постерах к фильму «Шугалей-2»
16:00 11-07-2020
Подельники Фургала организовали фейковый митинг
15:50 11-07-2020
Эксперты оценили интригующие постеры документального боевика «Шугалей-2»
15:26 11-07-2020
Виновный будет наказан – почему задержали хабаровского губернатора Фургала
15:15 11-07-2020
В Германии сожалеют, что ООН не согласовала продление помощи Сирии
15:01 11-07-2020
В ГБР рассказали о перспективах уголовных дел против Порошенко
13:59 11-07-2020
Разоблачение Навального: либеральные журналисты встали на защиту Сафронова
13:24 11-07-2020
Трамп заявил, что поддерживает борьбу с расизмом, но не хочет переписывать историю
12:31 11-07-2020
Пока город утопает в мусоре: как Беглов не справился с утилизацией отходов на «МБПО-2»
12:10 11-07-2020
Вооруженные столкновения между группировками ПНС уносят жизни мирного населения Ливии
11:42 11-07-2020
Поможет ли обращение Земцова вызволить российских социологов из ливийского плена
08:09 11-07-2020
США объявили о введении 25% пошлин на товары из Франции на сумму $1,3 млрд
08:03 11-07-2020
Трамп признал, что одобрил кибератаку против российского «Агентства интернет-исследований»
06:56 11-07-2020
Google, берегись: Создатель Telegram переходит на сторону России
21:02 10-07-2020
Какова истинная причина блокировки передач RT в Литве
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Новороссия сегодня 26 мая 2020

Новороссия сегодня 26 мая 2020

В ДНР исключил украинскую гривну из перечня законных средств таможенных расчетов, корнавирус в Новороссии: ЛНР- 384 в ДНР - 409 случаев заражения об этом и другом в материале на ВосходИнфо.

Парламентарии ДНР сегодня внесли изменения в закон Республики «О налоговой системе», исключив украинскую гривну из перечня законных средств расчета на таможне. Об этом сообщается на официальном сайте Народного Совета.

«Проект закона предлагает внести изменения в статью 161 Закона ДНР «О налоговой системе», установив фиксированные ставки сбора за транзит, продажу, вывоз отдельных видов товаров в российских рублях, ранее подлежавших оплате в украинских гривнах. Данные изменения обусловлены тем, что согласно положениям закона ДНР «О Центральном Республиканском Банке ДНР» денежной единицей нашего государства является российский рубль», — говорится в сообщении.

Уточняется, что изменения предлагается также внести в статью 251 Закона ДНР «О налоговой системе», исключив украинскую гривну из перечня законных средств платежа, в которых фиксируются и уплачиваются соответствующие налоги и сборы.
 
Отмечается, что принятие данных изменений будет соответствовать избранному курсу внешней политики Республики, направленному на гармонизацию законодательства ДНР и РФ.

За проект закона о поправках парламентарии проголосовали в двух чтениях. Далее документ будет направлен на подпись Главе ДНР и вступит в силу после опубликования на официальном сайте Народного Совета. 

Корнавирус в Новороссии.

Медики ЛНР  не зарегистрировали новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией в Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения ЛНР.

"Министерство здравоохранения ЛНР информирует, что в Луганской Народной Республике, согласно проведенным исследованиям 25 мая,  выявлено 0 новых случаев заболевания COVID-19", - говорится в сообщении.

"За сутки выписано с полным выздоровлением и дважды отрицательным тестом пять человек. Кроме того, зарегистрирован один летальный случай", - говорится в сообщении.

"Всего по состоянию на 9.00 26 мая зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Луганской Народной Республики – 384. Выписаны – 184 человека, летальных случаев – шесть", - уточнили в Минздраве.
 
За последние сутки в Донецкой Народной Республике выявлено 24 новых случая коронавирусной инфекции COVID-19.

По состоянию на 10:00 26 мая зарегистрированных и подтвержденных случаев COVID-19 на территории ДНР – 409:
• на лечении - 293 пациента, 
• выписаны – 103 человека,
• летальных случаев – 13.

Реорганизация угольной отрасли является актуальной в сложившейся ситуации 

Происходящая в Республике реорганизация угольной отрасли является актуальной в сложившейся ситуации. Об этом заявил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов.  

"Решение о реорганизации угольной отрасли, принятое Правительством ЛНР, было обусловлено рядом объективных факторов и, бесспорно, является взвешенным и актуальным на сегодняшний день. Потому что, прежде всего, для Республики очень важно сохранить Донбасс угольным краем, которым он был, есть и, я уверен, будет оставаться", – отметил Акимов.

"Хотелось бы также уточнить, что, активизировав динамику по сохранению рентабельных шахт, добывающих востребованный уголь, мы, главное, сохраняем шахтерские коллективы. При этом пополняется бюджет нашей молодой Республики, которая в этом крайне нуждается", – подчеркнул он.

Профсоюзный лидер добавил, что "в свою очередь, те шахты, на которых добыча угля является проблемной, будут сохранены путем перевода их на сухую консервацию".

"То есть, это полное поддержание жизнедеятельности шахты в составе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Углереструктуризация", что тоже является верным путем решения сложившейся проблемы", – пояснил Акимов.

Депутаты ДНР увеличили ставки акцизного налога на импортируемые в Республику пиво и табачные изделия

Народный Совет ДНР внес изменения в закон «О налоговой системе», увеличив ставки акцизного налога на импортируемое пиво и табачные изделия. 

«Эти поправки предлагают увеличение ставок акцизного налога на произведенное и ввезенное в ДНР пиво, табачные изделия, а также установления ставок акцизного налога на произведенные и ввезенные в Республику, транзитно перемещенные и экспортируемые электронные системы доставки никотина, жидкости для электронных систем доставки никотина», — отметил член комитета по бюджету, финансам и экономической политике Игорь Пашков.

Прокуратура Стаханова оштрафовала сеть аптек, завысившую цены на детские смеси

Прокуратура Стаханова оштрафовала сеть городских аптек на 10 тыс. руб. за завышение цен на детское питание. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

"Прокуратурой Стаханова в порядке надзора за исполнением законов, соблюдением прав и свобод человека и гражданина проведены проверки юридического лица, осуществляющего деятельность по розничной торговле лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения в сети аптек на территории города, на предмет исполнения законов в сфере формирования цен на медицинские группы товаров", - говорится в сообщении.

В правоохранительном ведомстве отметили, что в ходе проверок "был установлен факт необоснованного завышения цен на детское питание в виде сухих молочных смесей, которые включены в перечень социально значимых продовольственных товаров".

Парламент ДНР принял закон о запрете реабилитации и героизации пособников фашизма

Депутаты ДНР в двух чтениях приняли закон «О запрете реабилитации и героизации фашистских коллаборационистов времен ВОВ». 

«Данный документ особенно важный именно сейчас, поскольку мы видим попытки переписать историю, фактически сделать пособников фашистов героями. В этом законопроекте предусмотрен ряд мер, которые направлены на запрет реабилитации и героизации фашистских пособников, — отметил в беседе с журналистами спикер парламента Владимир Бидевка. — Согласно документу, члены формирований Украинской повстанческой армии (УПА), Украинской повстанческой армии атамана Тараса Боровца «Полесская Сечь», Украинской народной революционной армии, а также организация Украинских националистов относятся к фашистским коллаборационистам времен Великой Отечественной войны».

Спикер НС подчеркнул, что проект закона направлен на запрет реабилитации и героизации фашистских пособников в коммуникационных сетях, в интернете или на телевидении. За это будет предусмотрена административная ответственность.

Студенты ЛГАКИ записали фортепианный онлайн-концерт "Романтика дома"

 
День который нас изменил 

Шесть лет назад Украина решила задушить Донецк. Начались кровопролитные бои в Донецком аэропорту. Тогда на весь мир постмайданная власть показала своё истинное лицо. Применение тяжёлой бронетехники и авиации против собственного же народа – вот чем отплатила украинская власть Донбассу за несогласие с майданом, непринятие радикализма и желание строить своё будущее без необандеровцев, окончательно укоренившихся во всех ветвях власти на Украине.
 
Если бы инициаторы и исполнители майдана интересовались историей земель, на которых расположена Украина, то тогда бы они понимали, что за войну в Донбассе Киеву придётся заплатить своей государственностью. История повторяется. Неоруина набирает обороты. Процесс развала Украины не остановлен, просто его активная фаза несколько приостановлена, но при пересечении ряда внутренних и внешних факторов, эта страна может прекратить своё существование за считанные месяцы или даже недели.
 
Зеленский ничего не сделал для сшивания страны. Комик в политике так и не прекратил войну, не издал указ о прекращении огня. «Квартал 95» развёл украинское общество, надевшееся на то, что Голобородько принесёт мир. И теперь уже на руках любителя театральной игры на рояле кровь жителей Донбасса. Теперь по его приказу обстреливают города. Именно он несёт ответственность за невыполнение договорённостей в рамках формулы Штайнмайера.
 
У меня нет никак сомнений, что Донбасс победит. Каждый новый день войны – гвоздь в гробу украинской государственности. Своими руками разрушают свою же страну. Ещё придёт время для трибуналов. Может быть один из них будет проходить в Донецком аэропорту, по которому шесть лет назад штурмовики и вертолёты ВСУ нанесли первый авиаудар.
 
 
Армия Киева разместила вблизи жилых домов в Донбассе САУ «Гвоздика» и буксируемые гаубицы

Украинские войска разместили 122-миллиметровые самоходные артиллерийские установки «Гвоздика» и буксируемые гаубицы вблизи села Веселое к западу от Донецка и поселка Зачатовка на юге Донбасса. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Наша разведка продолжает фиксировать размещение военной техники ВФУ в населенных пунктах на подконтрольной Украине территории, что ставит под угрозу жизнь и здоровье мирных жителей. За прошедшие сутки выявлено размещение техники: в селе Веселое – одна 122-мм самоходная гаубица «Гвоздика» и две боевые машины пехоты; в поселке Зачатовка – семь 122-мм буксируемых гаубиц «Лягушка» и шесть самоходных гаубиц «Гвоздика»», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным разведки, зафиксировано размещение в общей сложности четырех боевых машин пехоты, четырех бронетранспортеров, четырех бронированных машин и трех зенитно-ракетных комплекса «Оса» в населенных пунктах Красногоровка, Верхнеторецкое, Калиново, Старогнатовка, Мирное, Пионерское, Тарамчук, Лебединское.

Уточняется, что размещенная вблизи жилых домов техника — из состава 10-й и 128-й отдельных горно-штурмовых бригад, а также 54-й отдельной механизированной бригады.

Танкисты ЛНР выдвинулись на боевые позиции

 
26 мая 2020 г. Заявление официального представителя НМ ЛНР Осадчего Я. А.

По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, за прошедшие сутки обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано.
Вооруженные формирования Украины продолжают препятствовать работе миссии ОБСЕ с целью скрытия тяжёлого вооружения, размещенного в нарушение Минских договоренностей.

Так, по данным нашей разведки, маневренная группа РЭБ 20-го отдельного батальона радиоэлектронной борьбы, с целью скрыть размещение ТРЁХ гаубиц 2С1 «Гвоздика» 30-й бригады ВСУ в районе н.п. КАТЕРИНОВКА, произвела подавление каналов управления БЛА ОБСЕ. Но квалифицированным специалистам спецмиссии удалось посадить БЛА невредимым.  

Кроме того, украинские преступники 1 батальона 30 бригады, используя ударный дрон, пытались атаковать патруль ОБСЕ, осуществлявший проверку оборудования новых позиций и минирование местности в район н.п. ЗОЛОТОЕ. По счастливой случайности патрулю удалось вовремя убыть из зоны поражения, после чего раздался взрыв. Данная информация подтверждается наблюдателями Миссии ОБСЕ.

В свою очередь, основной функцией применения БЛА для боевиков ВСУ остаётся корректировка огня артиллерии по населённым пунктам нашей Республики. Вчера была пресечена очередная коварная попытка преступников 24 омбр ВСУ осуществить миномётный обстрел н.п. ЛОГВИНОВО с применением БПЛА «ФАНТОМ» для корректирования огня, который, благодаря слаженным действиям нашим специалистам комплекса РЭБ

«Тритон-М1», был перехвачен и посажен, а командир украинских боевиков ГУДЗЬ только лишился очередного дорогостоящего БПЛА. 
Материалы,изъятые с флэш-накопителя беспилотника, где имеются кадры размещения запрещенного Минскими соглашениями вооружения в населенных пунктах, изучаются специалистами нашей разведки и впоследствии будут переданы международным наблюдателям. 

Хочу отметить, что именно вооруженные формирования украинских боевиков неоднократно были замечены в размещении вооружения и военной техники в жилых кварталах, что подтверждается не только фотографиями и видеозаписями очевидцев, но и наблюдателями миссии ОБСЕ. 

Кроме того, тактика ведения огня из жилых кварталов населенных пунктов, является свойственной именно украинским карателям, поскольку они не считаются ни с жизнями и здоровьем населения, проживающего на территории оккупированной ВСУ, ни тем более, с населением Луганской Народной Республики.
 
Свидетельством этому являются постоянные артиллерийские удары по домам мирных жителей, объектам гражданской инфраструктуры и жизнеобеспечения с территории населенных пунктов, подконтрольных ВСУ, таким образом, украинские боевики, являющиеся в большинстве своём уроженцами центральной и западной Украины, используют мирное население Донбасса как живой щит, надеясь подобными преступными действиями спровоцировать ответный огонь Народной милиции. Это в очередной раз подтверждает негласную позицию официального Киева, о «второсортности» населения Донбасса, и является ничем иным как оправданием геноцида, проводимого карательными украинскими войсками в Луганской и Донецкой Народных Республиках.

В подразделениях ВСУ в зоне ООС продолжает наблюдаться острый некомплект личного состава, вызванный слабой привлекательностью военной службы среди граждан Украины и осложняемый ситуацией с эпидемией коронавируса в частях и соединениях объединенных сил.

По данным нашей разведки, некомплект личного состава в 25 и 93 бригады ВСУ, с учётом находящихся на излечении и самоизоляции более ТРЁХСОТ больных коронавирусом военнослужащих, уже достиг 58%. Отсутствие личного состава в соединениях привело к изматыванию военнослужащих и практически бессменному несению дежурства на передовых позициях. В связи со сложившейся ситуацией, командование ОТГ «Север», опасающееся активизации действий НМ по переносу линии соприкосновения от населенных пунктов и критически важных объектов Республики, распорядилось активизировать минирование местности.
 
В этих целях в подразделения 25 и 93 бригады направлены группы минирования от 143 центра разминирования ВСУ. Но незнание  личным составом данных соединений расположения новых минных заграждений привело к очередным небоевым потерям. Так, за четыре дня от подрыва на противопехотных минах погибло ТРОЕ боевиков, ещё ПЯТЕРО получили минно-взрывные травмы различной степени тяжести, включая ампутацию конечностей.  

Состояние морально психологического состояния военнослужащих 25 бригады ВСУ достигло критической отметки. По данным нашей разведки для восстановления боеспособности бригады в соединение прибыла комплексная комиссия во главе с командующим ОТГ «Север» РОМИГАЙЛО. Причиной приезда высокопоставленного начальника стала организованная командиром 3 батальона 25 бригады преступная группировка, занимавшаяся контрабандой наркотических веществ из западных регионов страны.
 
Органами военной службы правопорядка было выявлено, что комбат помимо дилерской продажи наркотиков местному населению подсадил на них более 60% личного состава подразделения. В подтверждение тому стала гибель на передовых позициях от передозировки «амфетаминов» военнослужащего ПАНАРЕНКО, его сослуживца прапорщика ЧЕРНИЕНКО удалось откачать. Он и раскрыл преступные схемы комбата. Органами дознания военной службы правопорядка проводится расследование по выявлению всех причастных к наркобизнесу, а также проверка всего личного состава 25 бригады на употребление наркотиков и спиртных напитков. 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх