Новостной обзор

Новороссия сегодня 6 августа 2020
87
Главные события ближнего зарубежья: 6 августа 2020
64
Украина: главные события дня 6 августа 2020
94
Европа : главные новости к этому часу 6 августа 2020
58
США: главные новости к этому часу 6 августа 2020
63

Лента новостей

20:36 06-08-2020
Турки снимают с себя ответственность за ваше здоровье: с чем пришлось встретиться первым туристам из России
20:23 06-08-2020
Больше кружков! Беглов за создание молодежных центров
19:29 06-08-2020
Лукашенко про Украину, НАТО и «старшего брата»
16:43 06-08-2020
Деньги вперёд: Евгений Пригожин сообщил, что «готов сотрудничать» с Госдепом США за 2,4 млрд долларов
15:56 06-08-2020
Цеков призвал закрывать СМИ за фальшивые расследования по заказу Запада
14:50 06-08-2020
Трагедия социологов под другим углом: о чём «Шугалей-2»
14:25 06-08-2020
Facebook и WhatsApp нарываются на санкции: доказательства слива пользовательских данных россиян
14:08 06-08-2020
Первый премьер Украины Фокин вошел в состав делегации в контактной группе
14:01 06-08-2020
Суд Киева в рамках дела о контрабанде отменил арест коллекции картин Порошенко
13:53 06-08-2020
Пекин призвал США перестать оказывать политическое давление на китайских журналистов
13:43 06-08-2020
Лукашенко: Не надо нас пугать американцами, не американцы сюда эти 33 человека прислали
13:38 06-08-2020
Власти Армении запретили вещание ряда иностранных каналов: российские каналы в списке
07:43 06-08-2020
Сообщается о ракетном обстреле военной базы США на севере Сирии
06:55 06-08-2020
Посольство РФ в США назвало помехой сотрудничеству доклад о «пропаганде»
04:07 06-08-2020
В Совфеде призвали закрыть лживые СМИ
Все новости

До 38 градусов жары — погода в Бишкеке 7 августа

Так продолжаться не может — президент Алиев устроил разнос чиновникам

Погодные рекорды Молдовы 7 августа

Штрафы за нарушение карантина никуда не денутся — придется платить

ПВО Азербайджана уничтожили очередной армянский беспилотник

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Главные события ближнего зарубежья: 4 июля 2020

Главные события ближнего зарубежья: 4 июля 2020

О переговорах Лукашенко с главой "Сбербанка",  немного новостей из Туркменистана, не только нефть и газ, но и россияне об этом и другом в материале на ВосходИнфо.
 
Коротко о переговорах Лукашенко с главой "Сбербанка" Германом Грефом. Сначала обсудили новый фонтан — подарок Минску от российского банка. Нет, он правда классный и инновационный, но затем перешли к сути.

Белорусские власти хотели бы договориться о кредитах со Сбербанком для финансирования различных инновационных проектов.

"Есть же у нас российские банки, которые честно и порядочно работают", — заявил Лукашенко, имея в виду "Сбербанк" и явно намекая на громкое дело  "Белгазпромбанка" (белорусской "дочки" российского "Газпромбанка")  и его экс-главы Виктора Бабарико.

Казахстан готовится к новому карантину. Увеличение числа случаев заражения коронавирусом требует введения "второй волны" ограничений.

С 5 по 19 июля в Нур-Султане запрещают все массовые мероприятия. 80% работников всех организаций отправляют на удаленку. 

Ограничена работа магазинов, ТРЦ, религиозные объекты, детские площадки — будут закрыты.

Обязательно ношение масок и использование антисептика.

Похожие меры введут и в других городах. Всего по стране зарегистрировано 45 719 случаев.

В странах Балтии уже давно нашли формулу, как писать бестселлеры. Секрет прост. Нужно раскрывать "страшную правду" о своих президентах (бывших и нынешних). Это мы видели на примере Литвы, где авторы книги "Красная Даля" утверждали, что экс-президент Грибаускайте проходила обучение в школе КГБ.

Один ягненок, 10 литров вина и 250 евро. Это не итоги шумной посиделки в ресторане, а способ откосить от армии в Молдове.
Такую взятку у молодого человека попросили, чтобы повлиять на медицинскую комиссию. Фокус не удался. Вымогатели "отмазать" не смогли, а парень обратился к правоохранителям. Вместо застолья "благодетелям" грозит уголовное дело.

Вчера в Одессе прошел автопробег против закрытия города на карантин. Акция завершилась у здания областной администрации на проспекте Шевченко. С песнями, с файерами и покрышками (благо, что не с горящими). С 22 июня в Одессе ужесточили меры безопасности — введен запрет на проведение массовых мероприятий с участием более одного лица на пять квадратных метров. А уже сегодня в Одессу отправился президент Зеленский. 

Немного новостей из Туркменистана. Там тоже решили изменить Конституцию. Сейчас это модно.  На 25 сентября президент назначил заседание Халк Маслахаты (Народного совета). В стране предлагают создать двухпалатный парламент, из верхней палаты — Халк Маслахаты и нижней, законотворческой — Меджлиса (парламент).

Еще одна идея — если президент Туркменистана по тем или иным причинам не сможет исполнять свои обязанности, до избрания нового президента его полномочия переходят председателю Народного совета. И самое интересное. Статью 61 хотят исключить. Она гласит, что "каждый человек имеет право требовать возмещение в судебном порядке материального или морального ущерба, причинённого ему незаконными действиями государственных органов".

Не только нефть и газ, но и россияне. Белорусские фирмы организуют туристический транзит. Пока все россияне сидят на чемоданах, на помощь спешат хитрые схемы. Белорусские туристы уже могут летать в Турцию и Египет, а российские — нет. Зато россияне могут выезжать за рубеж на лечение. Турфирмы предлагают "лечиться" в санаториях Беларуси. Все по документам.  А вот в программу "лечения" уже будет входить тур в Хургаду, Шарм–эль–Шейх или Анталию. Схема гениальная, но вызывает вопросы. А это вообще законно? А так можно было?

Великодушные латвийцы оказали помощь украинцам во время пандемии. Ну, оказали и оказали. Если бы не одно "но".Мошенники звонили клиентам легендарного  Swedbank и представлялись банковскими работниками. Они знали имена и фамилии клиентов, а также персональный код. Более того, звонили с оригинального номера банка. Злоумышленники просили клиентов авторизоваться с помощью Smart-ID. После этого деньги со счетов просто исчезали. Согласно предварительным данным, мошенники звонили из колл-центров, расположенных на Украине, заведены несколько уголовных дел. В Swedbank заявили, что пользуются банковским подключением, взаимодействуя с другими сервисами и мобильными операторами, И какие-то данные могут "утекать".

Владимир Зеленский заявил, что никто и ничего не может требовать от Украины на международной арене, включая принятие закона "Об особом статусе Донбасса".  "Во-первых, никто от Украины ничего не может требовать, мы - независимая страна. Мне кажется, что здесь всем нужно поработать над риторикой. Тем более что это международная уже риторика", - подчеркнул он. 

Отметим, что встречу советников лидеров государств «Нормандского формата», которая прошла 3 июля в Берлине, Зеленский отказался комментировать. "Я знаю, что очень неплохо прошла встреча, предметно. Больше нечего пока комментировать. У нас будет совещание, с господином Ермаком мы сегодня только прилетели в Одессу и еще детально не обсуждали с ним этот вопрос", - резюмировал украинский гарант.

В Баку с сегодняшнего дня и вплоть до 20 июля встало метро. Да и общественный транспорт в выходные тоже ходить не будет. Нужно куда-то поехать — вызывайте такси. А вот патрулей на улицах стало значительно больше. Они не только проверяют документы, но и разгоняют собравшихся в группы более пяти человек. 

Правда, их наличие вчера никак не помогло магазинам, куда народ, отчего-то решивший, что на выходных введут локдаун, рванул скупать продукты. Да и постам на въезде/выезде из столицы накануне тоже пришлось не сладко — не иссяк еще поток тех, кто пытается прорваться в регионы.  Ну, а в целом, мы продолжаем жить с SMS-разрешениями и пропусками на работу. И привыкать к сосуществованию с капризным соседом — COVID-19 — которого выдворить никак не получается. Жесткий режим в Азербайджане продлен до 06.00 20 июля. 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru