Новостной обзор

Новороссия сегодня 6 августа 2020
87
Главные события ближнего зарубежья: 6 августа 2020
64
Украина: главные события дня 6 августа 2020
94
Европа : главные новости к этому часу 6 августа 2020
58
США: главные новости к этому часу 6 августа 2020
63

Лента новостей

20:36 06-08-2020
Турки снимают с себя ответственность за ваше здоровье: с чем пришлось встретиться первым туристам из России
20:23 06-08-2020
Больше кружков! Беглов за создание молодежных центров
19:29 06-08-2020
Лукашенко про Украину, НАТО и «старшего брата»
16:43 06-08-2020
Деньги вперёд: Евгений Пригожин сообщил, что «готов сотрудничать» с Госдепом США за 2,4 млрд долларов
15:56 06-08-2020
Цеков призвал закрывать СМИ за фальшивые расследования по заказу Запада
14:50 06-08-2020
Трагедия социологов под другим углом: о чём «Шугалей-2»
14:25 06-08-2020
Facebook и WhatsApp нарываются на санкции: доказательства слива пользовательских данных россиян
14:08 06-08-2020
Первый премьер Украины Фокин вошел в состав делегации в контактной группе
14:01 06-08-2020
Суд Киева в рамках дела о контрабанде отменил арест коллекции картин Порошенко
13:53 06-08-2020
Пекин призвал США перестать оказывать политическое давление на китайских журналистов
13:43 06-08-2020
Лукашенко: Не надо нас пугать американцами, не американцы сюда эти 33 человека прислали
13:38 06-08-2020
Власти Армении запретили вещание ряда иностранных каналов: российские каналы в списке
07:43 06-08-2020
Сообщается о ракетном обстреле военной базы США на севере Сирии
06:55 06-08-2020
Посольство РФ в США назвало помехой сотрудничеству доклад о «пропаганде»
04:07 06-08-2020
В Совфеде призвали закрыть лживые СМИ
Все новости

До 38 градусов жары — погода в Бишкеке 7 августа

Так продолжаться не может — президент Алиев устроил разнос чиновникам

Погодные рекорды Молдовы 7 августа

Штрафы за нарушение карантина никуда не денутся — придется платить

ПВО Азербайджана уничтожили очередной армянский беспилотник

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Украина: главные события дня 8 июля 2020

Украина: главные события дня 8 июля 2020

Массовый  призыв выпускников школ, Венгрия тонет в шумерском мусоре, новости украинско-польской дружбы, СБУ проводит обыски в мэрии Одессы и другое в материале на ВосходИнфо.

Премьер-министр Денис Шмыгаль прокомментировал ситуацию с массовым военным призывом выпускников школ. "Ситуация с военным призывом выпускников школ и повестками, которые им начали приходить. Я попрошу министра обороны и и.о. министра образования лучше скоординировать коммуникацию по этому вопросу. Чтобы родители не нервничали, дети не нервничали", - отметил премьер.

Шмыгаль подчеркнул, что парни, достигшие 18 лет и желающие поступить в вузы, должны такую возможность получить. "Им, наверное, не надо вручать срочно повестки. Детям надо дать возможность спокойно подготовиться к поступлению… Включитесь в процесс, важно довести на места военным комиссарам, чтобы в этом плане была координация и спокойствие", - заявил глава правительства.
 
Причиной сильных пожаров в Луганской области может быть попытка скрыть массовую вырубку лесов. Об этом  рассказали местные жители и представители организации "Восток СОС". Известно, что в Луганской области существует такая проблема - на нее не раз обращали внимание активисты и чиновники. В сентябре 2019 года замглавы Луганской ОГА Юрий Погуляйко утверждал, что за вырубкой может стоять областное управление Нацполиции.

Зеленский прилетел в Луганскою область, где горят леса. Он решил лично проконтролировать тушение пожаров. Также президент пообещал каждой семье по 300 тыс. грн компенсации, чьи дома сгорели. На данный момент погибли 5 человек, огнем уничтожено 24 дома, еще 59 повреждены.

ГБР вручило пидозру пограничнику, который выпустил Порошенко на Мальдивы. Следователи Главного следственного управления Государственного бюро расследований (ГБР), сообщили о подозрении бывшему руководителю военной части Государственной пограничной службы Украины, который организовал незаконный пропуск через границу семьи экс - президента Порошенко.

Речь идет о скандальном отпуске Порошенко на Мальдивах в январе 2018 года, когда он потратил на островах полмиллиона долларов.
Экс-пограничник подозревается в содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины, совершенном должностным лицом с использованием служебного положения (ч. 2 ст. 332 Уголовного кодекса Украины).

Президент Венгрии Янош Адер написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором призвал разрешить ситуацию с загрязнением Тисы, поскольку ее воды несут кучи мусора в Венгрию, с которым венгерские власти уже не могут справиться.

"Наши машины уже не в состоянии справиться с кучами мусора, которые поступают в безудержном количестве", - заявлений Адер в письме Зеленскому. Как отмечает венгерский президент, основная причина загрязнения заключается в том, что население сбрасывает свои отходы в поймы рек. Он напомнил Зеленскому, что уже привлекал внимание к этой проблеме в прошлом году.
 
Новости украинско-польской дружбы. В Погожице возле Хшанова (Малопольское воеводство Польши) двое поляков подожгли хостел с 12 людьми, большинство из которых были украинцами. Находившихся в смертельной опасности людей удалось быстро эвакуировать, поэтому в результате инцидента никто не пострадал. Сотрудники полиции Польши уже задержала двух поляков, подозреваемых в поджоге.  Нам говорят, что мы седьмой год воюем с Россией, но ни одного вагончика с рабочими из Сум в Москве не спалили...

СБУ проводит обыски в мэрии Одессы. Обыски проводят по поручению прокуратуры. Об этом сообщила пресс-офицер управления СБУ в Одесской области Анна Шевчук. По ее словам, обыски проходят в рамках расследования уголовных дел о злоупотреблениях различных департаментов горсовета. Однако местные СМИ утверждают, что обыски связаны со злоупотреблениями с коммунальной землей, однако у СБУ пока эту информацию не комментирует.
 
Журналисты нашли у Шария виллу в Испании за миллионы. По данным «Слидство.Инфо», в августе 2019 года Шарий стал владельцем дома площадью 230 квадратных метров на берегу моря в Испании. Как следует из испанского имущественного реестра, дом состоит из основного жилого этажа на 161 кв.м и подвального помещения на 69 кв.м. Вокруг дома есть сад площадью 5,2 сотки. Также в документах указано, что сразу за земельным участком – пляж.

С появлением украинского владельца вилла и территория вокруг нее заметно изменились. Актуальные фотографии дома, которые есть в распоряжении журналистов, показывают, что вместо декоративного ограждения из кустов новые владельцы возвели почти двухметровый забор. С испанского документа непонятно, как Шарий стал владельцем виллы: купил или получил при каких-то других условиях. Также не сообщается цена объекта.

Ближайшая из найденных к морю вилл (в объявлении указано, что до моря от нее 70 метров) – стоит 950 тысяч евро. Еще один дом подобного размера с похожим на вид бассейном, но немного с большим садом и подальше от моря, продают за 1 миллион евро. В свою очередь, Шарий подтвердил информацию о том, что у него есть вилла в Испании. И поправил журналистов в цене, сказав, что она стоит около трех миллионов евро. Блогер уточнил, что за эти деньги он уже отчитался, так как в Европе все обязаны доказывать свои доходы.
 
Следствие по делу Порошенко завершено! Суд отказался рассматривать ходатайство Офиса генпрокурора. Прокуроры отозвали ходатайство об избрании меры пресечения экс-президенту Петру Порошенко в связи с завершением расследования по делу о назначении замглавы Службы внешней разведки. Защита экс-президента выразила аналогичную позицию, что меру пресечения уже избирать невозможно.

В то же время, адвокаты требовали допроса генпрокурора Ирины Венедиктовой, чтобы она подтвердила, что подписала именно то, о чем объявили ее подчиненные. Суд уже собирался 18 июня и 1 июля, однако всякий раз в рассмотрении вопроса объявляли перерыв. Порошенко оба раза присутствовал на заседаниях вместе со своими адвокатами, семьей и однопартийцами.

18 июня прокуроры попросили суд изменить ходатайство, настаивая теперь на личном обязательстве Порошенко в качестве меры пресечения (вместо ареста с внесением залога в размере 10 млн грн). О личном обязательстве для Порошенко просят на срок расследования дела — он истекал 10 июля, однако по ходатайству прокуратуры Печерский суд продлил расследование до 11 октября 2020 года. Меру пресечения лидеру Европейской солидарности избирает скандально известный судья Сергей Вовк. 18 июня адвокаты Порошенко заявили, что не будут просить об его отводе.
 
Гонтарева призвала МВФ не давать Украине денег. Экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева призывает Международный валютный фонд приостановить платежи в Украину до назначения правительством нового независимого главы НБУ.

«Чтобы защитить реформы, которые мы провели, МВФ должен объявить, что он не будет производить никаких дальнейших платежей Украине, если Зеленский не назначит главу НБУ, который будет защищать реформы», – заявила она. А теперь самое интересное, по словам Гонтаревой, МВФ должен также рассмотреть вопрос о требовании возврата предыдущих выплат Украине, потому что считает, что без серьезного давления со стороны МВФ президент скорее всего назначит руководителем Нацбанка человека из окружения Игоря Коломойского.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru