Новостной обзор

Самые актуальные новости Беларуси на утро 9 августа 2020
27
Украина: главные события дня 8 августа 2020
60
Новороссия сегодня 8 августа 2020
117
Главные события ближнего зарубежья: 8 августа 2020
60
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 8 августа 2020
121

Лента новостей

08:11 09-08-2020
Белоруссия в шестой раз за годы своей независимости выбирает президента
07:38 09-08-2020
Продвижение к границам России
06:52 09-08-2020
Трамп объявил о мерах по поддержке экономики в обход конгресса
20:12 08-08-2020
Тысячи любителей спасерфинга, одетые в разнообразные костюмы, встали на доски в городе на Неве
19:54 08-08-2020
Турецкие каникулы – как обстоят дела в стране с COVID-19?
19:28 08-08-2020
Поездка молодой девушки на такси по ночному Стамбулу закончилась изнасилованием
18:53 08-08-2020
Захарова объяснила, почему Киев «не понимает» Минские соглашения
16:47 08-08-2020
Власти Турции предложили отстроить порт Бейрута «с нуля»
16:43 08-08-2020
На Украине предложили противостоять России с помощью ракет с ядерными отходами
16:37 08-08-2020
Часть выведенных из Германии американских военных разместят в Румынии
16:30 08-08-2020
Губернатор Ленобласти рассказал, почему «МПБО-2» будет ликвидирован
16:25 08-08-2020
Польша пообещала помочь Украине «вернуть Крым и Донбасс»
12:39 08-08-2020
Задержанных в Венесуэле американских наемников приговорили к 20 годам тюрьмы
09:06 08-08-2020
Пащенко vs Янино: кто победит в «мусорной битве»?
08:11 08-08-2020
Талибы опровергли сообщения о «сговоре» с Россией против США
Все новости

«Абсолютная красота»: сестра Кардашьян похвасталась новым фотографом и стройными ногами

В селе Согдийской области зафиксирована вспышка коронавируса

Каспий уже много лет стабильно теряет воду — Минэкологии АР

Коронавирус в мире: чего боится Серена Уильямс и траур в Бразилии

В Таджикистане вылечили от коронавируса свыше 84%

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Главные события ближнего зарубежья: 30 июля 2020

Главные события ближнего зарубежья: 30 июля 2020

В Кремле прокомментировали ситуацию с задержанными в Беларуси, на чьи деньги воюет Украина, протесты на Майдане финансировались через посольство Литвы и другое на ВосходИнфо.
 
МТС быстрее всех оформила лицензию на 5G. Оператор сотовой связи МТС первым в России получил официальную лицензию на передачу данных и оказание мобильных услуг по технологии 5G. Президент компании Алексей Корня отметил данный момент, как «исторический для отрасли», подчеркнув, что страна значительно продвинулась вперёд к новой эре цифровизации, усовершенствованной коммуникации и развитии IT-систем. Испытать технологию в числе первых смогут бизнес-клиенты, а также представители крупных предприятий.
 
Россия подпишет договор по мирному атому с Узбекистаном. Ростехнадзор планирует подписать соглашение с Государственным комитетом промышленной безопасности Республики Узбекистан, регулирующее сотрудничество государств в сфере ядерной и радиационной безопасности.  Документ станет основой юридической базы, необходимой для совместного строительства атомной электростанции на территории Узбекистана. На данный момент уточняются спорные вопросы ценообразования. Стоимость оказываемых Россией услуг сверяется с расценками в других странах.

Медики из России продолжают работу в Кыргызстане. Совместно с коллегами они спасают жизни в "красной зоне" военного госпиталя в Беш-Кунгее. Это редкая съемка из реанимации. РФ оказывает Кыргызстану помощь с начала пандемии. В республику прибыло несколько групп российских медиков, а также грузы с ПЦР-тестами, реагентами и медицинским оборудованием.

Вирус на должности не смотрит. Главный эпидемиолог Узбекистана заразился COVID-19. Глава санэпидемнадзора Нурмат Отабеков находится в больнице. Болезнь протекает в легкой форме.

Азербайджанские студенты, проживающие в Эстонии, вместо протестов выбрали донорство. На акцию "Не проливай кровь, а стань донором" молодые люди пригласили как своих соотечественников, так и армян. Студенты уверены, они будут более полезны обществу, если поделятся кровью с нуждающимися в ней людьми, чем станут проливать ее на протестах. Мероприятие продлится до 31 июля.

Госсекретарь Совбеза Беларуси сообщил о возможном прибытии из РФ "группировок для провокаций". Об этом заявил кандидат в президенты Черечень, присутствовавший на встрече в ЦИК. По словам госсекретаря, в Беларуси могут находится до 200 "боевиков". "Идет их поиск, но это как иголка в стогу сена", — сказал Андрей Равков.

Лукашенко лично не будет участвовать в теледебатах. Представлять действующего президента на ТВ будет доверенное лицо — депутат Олег Гайдукевич.  Лукашенко в теледебатах никогда не участвовал, как и его доверенные лица. Исключением был лишь 1994-й год перед первыми в истории Беларуси президентскими выборами. Свое участие в подтвердили кандидаты Дмитриев и Черечень. Кто будет представлять Тихановскую, пока не известно. Канопацкая от участия в дебатах отказалась.

Президент Абхазии Аслан Бжания отправился в Москву с рабочим визитом. Цель визита и как долго он продлится, в пресс-службе главы государства не уточнили. Это уже третья поездка Аслана Бжания в российскую столицу за период его президентства.

Совладельца оппозиционного канала "Мтавари архи" ("Главный канал") приговорили к четырем годам тюрьмы. Георгия Руруа признали виновным в незаконном хранении и ношении оружия. Пока шло заседание, у здания суда проходил митинг в поддержку Руруа. Его сторонники считают, что дело сфабриковано. Георгий Руруа – брат бывшего министра культуры Грузии в правительстве Саакашвили. Дело Руруа — один из ключевых пунктов, по которым не могут договориться грузинские власти и оппозиция. Из-за него некоторые депутаты даже отказались участвовать работе над поправками в Конституцию страны.

Азербайджанские и турецкие военные проводят совместные учения. Они стартовали вчера продлятся до 10 августа, в том числе — рядом с армяно-азербайджанской границей.

В Кремле прокомментировали ситуацию с задержанными в Беларуси.
Заявления о попытках РФ дестабилизировать ситуацию в Беларуси являются инсинуациями, отметил пресс-секретарь президента РФ.

"Россия и Беларусь - это союзное государство, это союзники, ближайшие партнеры, поэтому, об этом (о попытках дестабилизации) не может быть и речи", — добавил Песков.

РФ не признает украинского гражданства задержанных россиян. У Кремля нет информации об их противоправных действиях.

Российская сторона пока не обладает полной информацией об инциденте. В Кремле надеются, что эта ситуация будет прояснена.

На чьи деньги воюет одна из самых мощных армий Европы (по версии Киева)? Рассказывает секретарь украинского СНБО Алексей Данилов.  В интервью местному телеканалу он поведал, что с 2015 по 2020 год США предоставили Украине военную помощь на общую сумму $2 млрд. Сюда входят поставки броневиков, патрульных катеров, пресловутые "джавелины" и еще много чего. Даже водолазное снаряжение.

К слову, демократы, которые контролируют комитет по ассигнованиям в Конгрессе США, собираются примерно на 10% увеличить военную помощь Украине. В будущем году Киев может получить $275 млн. Война — дело выгодное.

У эстонских футболистов украли велосипеды. Игроки "Тулевика" приехали на тренировку и легкомысленно не стали пристегивать свой транспорт. В результате, стали пешеходами. Предполагаемых воришек засняли камеры видеонаблюдения. Их ищет полиция.

Следственный комитет Беларуси пояснил, в чем подозревают задержанных россиян.  Статьи две: призыв к насилию против правоохранительных органов и приготовление к массовым беспорядкам.

Причем операция по задержанию россиян, как выяснилось, проводилась в рамках расследования уголовных дел в отношении оппозиционного блогера Тихановского и политика Статкевича. Против Сергея Тихановского, мужа кандидата в президенты Светланы Тихановской, который сейчас находится в СИЗО, возбудили новое уголовное дело - о призывах к насильственным действиям против правоохранителей. 

Бывший депутат Рады заявил, что протесты на Майдане финансировались через посольство Литвы. "Финансирование захвата власти осуществлялось несколькими способами. Одним из внешних источников было посольство Литвы", — заявил Давид Жвания в своем обращении на YouTube. Он утверждает, что через посольство передавали деньги и оружие, а внутренним каналом был "Диамантбанк". Жвания попросил генпрокурора возбудить уголовное дело.

Лукашенко хочет встретиться с президентом Сербии после выборов в Беларуси. 
"Стороны ожидают окончания электоральной кампании в Беларуси, чтобы встретиться и договориться о будущей совместной работе и проектах", - говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента. В качестве кого Лукашенко после выборов будет встречаться с Вучичем, в пресс-службе не уточнили. У - уверенность.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru