Новостной обзор

Самые актуальные новости Беларуси на утро 9 августа 2020
27
Украина: главные события дня 8 августа 2020
60
Новороссия сегодня 8 августа 2020
117
Главные события ближнего зарубежья: 8 августа 2020
60
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 8 августа 2020
121

Лента новостей

08:11 09-08-2020
Белоруссия в шестой раз за годы своей независимости выбирает президента
07:38 09-08-2020
Продвижение к границам России
06:52 09-08-2020
Трамп объявил о мерах по поддержке экономики в обход конгресса
20:12 08-08-2020
Тысячи любителей спасерфинга, одетые в разнообразные костюмы, встали на доски в городе на Неве
19:54 08-08-2020
Турецкие каникулы – как обстоят дела в стране с COVID-19?
19:28 08-08-2020
Поездка молодой девушки на такси по ночному Стамбулу закончилась изнасилованием
18:53 08-08-2020
Захарова объяснила, почему Киев «не понимает» Минские соглашения
16:47 08-08-2020
Власти Турции предложили отстроить порт Бейрута «с нуля»
16:43 08-08-2020
На Украине предложили противостоять России с помощью ракет с ядерными отходами
16:37 08-08-2020
Часть выведенных из Германии американских военных разместят в Румынии
16:30 08-08-2020
Губернатор Ленобласти рассказал, почему «МПБО-2» будет ликвидирован
16:25 08-08-2020
Польша пообещала помочь Украине «вернуть Крым и Донбасс»
12:39 08-08-2020
Задержанных в Венесуэле американских наемников приговорили к 20 годам тюрьмы
09:06 08-08-2020
Пащенко vs Янино: кто победит в «мусорной битве»?
08:11 08-08-2020
Талибы опровергли сообщения о «сговоре» с Россией против США
Все новости

«Абсолютная красота»: сестра Кардашьян похвасталась новым фотографом и стройными ногами

В селе Согдийской области зафиксирована вспышка коронавируса

Каспий уже много лет стабильно теряет воду — Минэкологии АР

Коронавирус в мире: чего боится Серена Уильямс и траур в Бразилии

В Таджикистане вылечили от коронавируса свыше 84%

Архив публикаций

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » » Украина: главные события дня 31 июля 2020

Украина: главные события дня 31 июля 2020

Украина хочет провести у себя Олимпиаду, новые государственные религиозные праздники, НБУ разрешил продать банк Пинчука и другое в материале на ВосходИнфо.

Иран согласился выплатить Украине компенсацию за сбитый в январе "Боинг".  В то же время представитель иранского МИДа Аббас Мусави заявил, что в вопросе выплат есть "различные технические и юридические аспекты". Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба отмечал, что "процесс не будет легким", но обещал добиваться максимальных компенсаций.
 
Украина хочет провести у себя Олимпиаду. Мы хотим попробовать получить право провести Олимпиаду в 2028 или 2030 году в Украине, - сообщил глава Офиса президента Адрей Ермак. Чиновник отметил, что, по поручению президента Владимира Зеленского, ОП и Национальный олимпийский комитет работают над приездом в Украину главы Международного олимпийского комитета. Глава НОК Сергей Бубка работает над участием в конкурсе на проведение летней Олимпиады 2028 года, или же зимней 2030-го.
 
НАБУ проводит обыски в Холдинге Новинского. Национальное антикоррупционное бюро проводит обыски в центральном офисе компаний Smart Energy, входящую в Смарт Холдинг Вадима Новинского. Также обыски проводятся в офисе компании в Полтавской области. "НАБУ рассматривает законность получения данной компанией лицензии на добычу углеводородов несколько лет назад. Enwell Energy купила Аркону в марте этого года, соблюдая все законные процедуры, требования украинского законодательства и Лондонской фондовой биржи", - объясняет генеральный директор Smart Energy Сергей Глазунов.

По словам Глазунова, компании не понятна связь между получением лицензии, действиями должностных лиц Госгеонедр, Арконы и недавней сделкой. "Все документы находятся во владении лондонской Enwell Energy, куда НАБУ и стоит обращаться", - добавил гендиректор компании, уточнив, что офисы в Киеве и Полтавской области не являются сторонами сделки.  По мнению Глазунова, незаконность обысков НАБУ очевидна.

Украину в НАТО не пускает Венгрия. Венгрия заявила, что не снимет вето с комиссии Украина – НАТО на министерском уровне. Таким образом Будапешт рассчитывает добиться «обеспечения права нацменьшинства в Украине». Об этом от имени правительства Венгрии заявил венгерский посол в Украине Иштван Ийдярто.

"Разумеется, Венгрия не рада этому вето комиссии Украина-НАТО на министерском уровне. Но пока мы не увидим какого-то прогресса с украинской стороны, мы должны сохранять его. Мы хотели сделать очень серьезный сигнал, что что-то не так с правами меньшинств в Украине и Украина должна вернуться к политике, которую она вела до принятия закона "Об образовании", закона "О высшем образовании" и закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Это три закона, которые резко критиковала венгерская сторона", – объяснил позицию Венгрии Иштван Ийдярто.
 
Зеленский хочет ввести в Украине новые государственные религиозные праздники. Зеленский поручил правительству проработать этот вопрос. Президент Украины Владимир Зеленский предложил признать государственными религиозные праздники Рамазан-Байрам, Курбан-Байрам, Песах, Рош-Ашана, Ханука и Пасха западного обряда. Кабинету министров поручено проработать этот вопрос. Глава государства подписал указ № 303/2020, в котором предлагается признать эти религиозные праздники государственными, чтобы обеспечить конституционные права и свободы граждан, а также реализовать равные права и возможности всех верующих Украины.

НБУ разрешил продать банк Пинчука. НБУ согласовал бизнесмену, владельцу и президенту группы DCH Александру Ярославскому прямое приобретения в размере 100% уставного капитала АО "Банк Кредит Днепр".  По данным НБУ, на сегодня контролером АО "Банк Кредит Днепр" является Виктор Пинчук, который косвенно владеет 100% уставного капитала банка.

"Это банк для бизнеса: кредитовать, зарабатывать, строить, усиливать. Постараемся с 18-20 места быстро вывести в первую пятерку", - рассказал владелец DCH. В апреле 2020 года Антимонопольный комитет предоставил Ярославскому разрешение на приобретение свыше 50% акций банка "Кредит-Днепр" после того, как бизнесмен предоставил пакет необходимых документов Национальному банку Украины для согласования сделки. Ярославский входит в ТОР-10 украинских бизнесменов согласно рейтингу Forbes-2020.
 
СБУ будет просить об экстрадиции задержанных в Беларуси «вагнеровцев». Среди задержанных есть те, которые проходили по программе учета людей, были зафиксированы на Донбассе. Непосредственно вопросами экстрадиции занимается Офис генпрокурора.

Точное число боевиков, которые попадут в запрос на экстрадицию, не называют. Госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков заявлял, что их около 14 человек. Но в других источниках сообщалось, что по меньшей мере 18 человек из задержанных принимали участие в боевых действиях на востоке Украины – их данные опубликованы в базе «Миротворец».

В Беларуси задержали 32 боевиков ЧВК Вагнера – выполняющего приказы Кремля российского боевого подразделения ГРУ. В Минске заявили, что около 200 диверсантов приехали, чтобы «дестабилизировать ситуацию перед выборами».
 
Намечается скандал? Кандидата в мэры Киева «поймали» на массовой накрутке ботов. Instagram-профиль кандидата в мэры от «Слуги народа» Ирины Верещук внезапно стал набирать огромное количество подписчиков. Их количество увеличилось с 1500 до 42 тысяч буквально за несколько дней.  Правда, большинство из них оказались обычными ботами. Видимо, таким образом Верещук хотела набрать популярности в соцсетях, но зажала денег на «качественную» накрутку.

В свою очередь нардеп утверждает, что ничего не покупала и это дело рук недоброжелателей. Ее помощники уже пару дней пытаются решить проблему с накруткой, но пока она остается.
 
Шарию, Медведчуку, Рабиновичу и Бойко подарили сертификаты на платные камеры в СИЗО. Активисты, приобретшие эти сертификаты, требуют у Минюста запретить ОПЗЖ и «Партию Шария», поскольку их деятельность угрожает территориальной целостности и суверенитета Украины. В Министерстве сообщили, что заявление о запрете этих партий будет рассмотрена общественным советом на следующей неделе. После, обратятся в другие государственные органы с требованием отменить регистрацию этих двух политических сил.

В НБУ, после ухода двух замов, разгорелась борьба за большинство. Совет Нацбанка согласовал увольнение замглавы НБУ Сергея Холода, который курировал сферу платежных систем и денежного оборота. Как нам стало извесно, Холод ушел в отставку по собственному желанию в связи с семейными обстоятельствами. На его место пока никто не назначен.

А вот вместо уволенного, в связи с истечением срока полномочий, заместителя главы Нацбанка Олега Чурия, назначили экс-замминистра финансов Юрия Гелетия, кандидатуру которого подал новый глава Кирилл Шевченко. Не стоит забывать, что после назначения нового заместителя председателя по представлению главы НБУ, у него вместе с новыми членами правления будет фактическое большинство, так как голос председателя является решающим при равенстве голосов.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru