Новостной обзор

Новороссия сегодня 29 сентября 2020
105
Украина: главные события дня 29 сентября 2020
86
Главные события ближнего зарубежья: 29 сентября 2020
83
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 29 сентября 2020
139
США: главные новости к этому часу 29 сентября 2020
128

Лента новостей

21:11 29-09-2020
Захарова отметила странную тенденцию в ситуации с Навальным
20:10 29-09-2020
«МПБО-2» не дает жителям соседних деревень дышать полной грудью
19:38 29-09-2020
Великобритания и Канада ввели санкции против Лукашенко и его окружения
19:03 29-09-2020
Пока Навальный отрывается в Германии, либералы бесплатно хайпятся на нем
18:47 29-09-2020
Грозит экологическая катастрофа – жители Янина против свалки на Волхонском шоссе
17:14 29-09-2020
Дураков и в церкви бьют, или Сбрендившие либералы напугали себя второй волной короны
17:11 29-09-2020
Президент Франции встретился с белорусской кухаркой
15:05 29-09-2020
Макрон пообещал Тихановской помощь в переговорах с белорусскими властями
15:00 29-09-2020
Турция заявила о готовности поддержать Азербайджан в боевых действиях
13:25 29-09-2020
В НАТО призвали Грузию интенсивнее готовиться к вступлению в альянс
12:59 29-09-2020
Минобороны Армении сообщило, что ВС Азербайджана нанесли удар по территории республики
12:56 29-09-2020
Блогер Навальный столкнулся с горькой правдой: хайповые посты в соцсетях не могут стать поводом для возбуждения уголовного дела
12:50 29-09-2020
Держись, братишка! Вместе мы сможем тебя вытащить – Трехо Максиму Шугалею
12:48 29-09-2020
Лукашенко убежден в последовательном и динамичном развитии отношений Белоруссии с Россией
11:29 29-09-2020
Иран тихо поддерживает Армению в карабахском конфликте
Все новости

Беларусь отсекает от себя Польшу и Прибалтику

Близкий сосед лучше, чем дальняя родня

От отца к сыну, или смена власти в Таджикистане

Латвия проиграла России белорусский транзит

БРИКС – восточный экспресс в Европу

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 



» » » Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 4 августа 2020

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 4 августа 2020

Подразделения ВСУ в прошедшие сутки трижды обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В СЦКК отметили, что украинские военные применяли стрелковое оружие и гранатометы. Обстрелам подверглись районы поселков Зайцево и Доломитное на горловском направлении, а также окрестности села Новоласпа на мариупольском направлении.

Кроме того, по данным представительства, в минувшие сутки зафиксированы еще пять нарушений условий дополнительных мер контроля и усиления перемирия в Донбассе, а именно проведение инженерных работ противником вблизи подконтрольных Киеву населенных пунктов Опытное и Старогнатовка, а также подрывы на позициях ВФУ в районе населенных пунктов Новотроицкое, Шумы и по направлению Озеряновка – Троицкое.

4 АВГУСТА ЗАФИКСИРОВАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ НАРУШЕНИЯ СО СТОРОНЫ ВФУ
 
С 06:15 наблюдается подрыв на позиции ВФУ по направлению н.п.Шумы. 

С 06:45 наблюдается подрыв на позиции ВФУ по направлению н.п.Шумы. 

С целью недопущения провокаций украинская сторона в СЦКК уведомлена о данном факте в рамках координационного механизма.

Брифинг официального представителя Народной Милиции ЛНР капитана Осадчего Я.А.

За прошедшие сутки ситуация на линии соприкосновения оставалась спокойной. По данным наблюдателей представительства ЛНР в СЦКК, нарушений режима прекращения огня со стороны ВФУ не зафиксировано.

Несмотря на действующее перемирие, украинская сторона по-прежнему стягивает вооружение и технику в зону ООС. Так, по данным СММ ОБСЕ, отмечается прибытие зенитно-ракетного комплекса «Стрела-10» на железнодорожную станцию н.п. РУБЕЖНОЕ. 

Представители Свердловского территориального отделения общественного движения «Мир Луганщине» совместно с военнослужащими Народной милиции, активистами Свердловского территориального отделения движения «Молодая Гвардия», членами Молодежного совета при Администрации г. Свердловска и Свердловского района, а также воспитанниками десантно-патриотического спортивного клуба «БАРС», в Парке культуры и отдыха имени Героев Сталинградской битвы провели памятное мероприятие, посвященное шестой годовщине освобождения Свердловского района от украинской оккупации.
 
В конце мероприятия все собравшиеся почтили память погибших мирных жителей и защитников Донбасса минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку погибшим воинам-ополченцам.

Также, 3 августа 2020 г. благодаря действующему перемирию сотрудники ООО «Спецпромсервис» и «Строитель-ЛТД» при содействии подразделений Народной милиции ЛНР, представителей СЦКК, МЧС ЛНР и наблюдателей от Миссии ОБСЕ продолжили работы по расчистке лесонасаждений, и распланировке строительных площадок пунктов пропуска «Луганск-Счастье» и «Первомайск-Золотое».

Силами инженерно-саперных подразделений НМ продолжаются работы по разминированию местности от взрывоопасных предметов, которые украинские войска оставили на нашей территории.

За прошедшие сутки очищено ДВА километра линий железнодорожного полотна в районах населенных пунктов ФРУНЗЕ, ХОРОШЕЕ и ЗИМОГОРЬЕ.

Во избежание несчастных случаев, обращаю внимание жителей Республики на необходимость быть максимально бдительными. При обнаружении предметов, похожих на неразорвавшиеся боеприпасы или взрывные устройства, немедленно сообщать в ближайшее отделение военной комендатуры или МЧС.

Кроме того, при содействии Народной милиции,в творческом объединении «Крепыши» Луганского учебно-воспитательного объединения  «Восток» прошел спортивный праздник, где спортсмены продемонстрировали высокие спортивные достижения.

Командование НМ ЛНР предпринимает все необходимые меры по соблюдению условий режима перемирия. Подразделения Народной милиции ЛНР продолжают непрерывно нести боевое дежурство, обеспечивая безопасность граждан. Наши устремления к мирному урегулированию по-прежнему остаются неизменными. В случае угрозы или провокации со стороны украинских военных, мы готовы дать адекватный ответ.
 
Киев блокирует работу механизма контроля перемирия в Донбассе
 
Украинская сторона блокирует работу координационного механизма, созданного в рамках выполнения дополнительных мер контроля перемирия в Донбассе. Об этом сегодня сообщило представительство ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Несмотря на некоторый прогресс, который наблюдался после проведения внеочередного заседания рабочей группы по вопросам безопасности 28 июля, когда стороны обменялись контактами лиц, уполномоченных выступать в роли участников координационного механизма, и согласовали схему взаимодействия, украинская сторона блокирует реализацию механизма на практике», – говорится в сообщении.

Уточняется, что второй день сотрудники представительства ДНР в СЦКК предпринимают попытки связаться с украинской стороной по предоставленным ранее номерам для недопущения провокаций и установления устойчивого режима тишины, однако все сообщения и звонки игнорируются.

«Призываем украинскую сторону возобновить оперативную связь и взаимодействие, так как отсутствие таковых может привести к непоправимым последствиям, в том числе к возобновлению эскалации. Уверены, что благодаря совместным усилиям удастся сохранить устойчивый режим тишины вдоль всей линии соприкосновения», – резюмировали в представительстве.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru