Новостной обзор

Новороссия сегодня 28 октября 2020
218
Бывшая УССР: главные события дня 28 октября 2020
120
Главные события ближнего зарубежья: 28 октября 2020
109
Самые актуальные новости Белоруссии 28 октября 2020
121
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 28 октября 2020
121

Лента новостей

20:24 29-10-2020
В Америке потеряли секретные материалы о сыне Джо Байдена
19:11 29-10-2020
Эта песня хороша — начинай с начала, решили в Японии и вновь потребовали курильские острова
17:14 29-10-2020
Жизни тысяч украинцев под угрозой: власти страны приняли преступное решение
10:52 29-10-2020
Шугалей и Суэйфан на пути к свободе: россиян могут освободить через месяц
10:46 29-10-2020
Шугалей и Суэйфан могут быть освобождены из ливийского плена в ближайшее время
08:04 29-10-2020
Посол России прокомментировал заявления Белого дома о готовности развернуть РСМД в Европе
07:27 29-10-2020
В Польше появилась своя Тихановская или Не рой яму другому...
07:19 29-10-2020
Кто и сколько денег должен России
07:12 29-10-2020
Иран озвучил детали плана по урегулированию в Карабахе
06:59 29-10-2020
США назвали условие возвращения Турции в программу F-35
06:44 29-10-2020
Войска Асада отбили мощные атаки боевиков в Идлибе
05:18 29-10-2020
Опять началась война: ФАН покажет фильм «Один день в Карабахе»
20:21 28-10-2020
Будущая легенда: в США оценили новую российскую снайперскую винтовку «Волкодав»
20:15 28-10-2020
Иностранный эксперт предрек России господство на мировом рынке голубого топлива
20:07 28-10-2020
Президент Турции положил глаз на Крымский полуостров
Все новости

Террористический след в Таджикистане

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Украина: главные события дня 12 августа 2020

Украина: главные события дня 12 августа 2020

Снижения ВВП Украины с 4,2% до 6%, Украина получит €1,2 млрд от ЕС, НАПК против игорного бизнеса, распродажа государственных активов и другое в материале на ВосходИнфо.
 
В НАТО решили поддержать Украину. Там приняли решение расширить с нами научное сотрудничество. Это произошло сразу же после принятия решения Украиной о выходе из соглашения СНГ по вопросам научно-исследовательской деятельности в пограничных войсках. 

Тесное научное сотрудничество в НАТО подразумевает противодействие терроризму, энерго- и кибербезопасность, защита от химических, биологических и ядерных веществ.  Украина подключится к соответствующей программе НАТО сразу же по 27 направлениям, получит доступ к части наработок альянса и откроет партнерам свои разработки. Научная деятельность украинских специалистов должна будет финансироваться за счет национального бюджета с учетом рекомендаций соответствующего комитета НАТО.
 
В Раду подали постановление о непризнании выборов в Беларуси. Народный депутат от «Европейской Солидарности» Алексей Гончаренко зарегистрировал проект постановления о признании выборов в Беларуси недействительными. Теперь, если народные депутаты поддержат документ, Украина признает власть Лукашенко нелегитимной. По словам нардепа, это только начало «восстания против диктатора Лукашенко» и ни один призыв расходиться по домам не имеет значения для белорусов.

Меморандум согласован. Украина получит €1,2 млрд от ЕС. Еврокомиссия согласовала меморандумы о взаимопонимании по программам макрофинансовой помощи с 8 странами, включая Украину. Так, эти меморандумы предусматривают действия в области политики, которые получатели принимают на себя для поступления второго транша помощи. Согласно условиям, для Украины предусмотрена выплата 1,2 млрд евро.

НАПК против игорного бизнеса. Агенство направило письмо президенту. Владимир Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса. Однако, по мнению Нацагентства по предупреждению коррупции, закон содержит коррупционные риски, а именно:

Процедура формирования состава Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей противоречит Конституции Украины, а необходимое количество ее членов для принятия решений четко не определена;

Возможность Комиссии действовать по своему усмотрению при определении перечня субъектов, которые будут осуществлять сертификацию и инспектирования игрового оборудования, могут привести к субъективным решениям ее членов и формирования коррупционных практик;

Введение новых разрешений без внесения изменений в Закон Украины «О перечне разрешительных документов в сфере хозяйственной деятельности» может привести к злоупотреблениям при осуществлении государственного надзора (контроля);

Основания для получения и аннулирования лицензии на осуществление деятельности в сфере азартных игр четко не определены. Поэтому Комиссия сможет злоупотреблять полномочиями и предоставлять лицензии избранным предприятиям;

Процедура внесения платы за выдачу лицензии на осуществление деятельности в сфере азартных игр является противоречивой, поскольку предусматривает два варианта ее внесения, которые исключают друг друга. Применяя эти взаимоисключающие нормы по своему усмотрению, Комиссия сможет «подыгрывать» нужным участникам рынка.

Помимо этого, закон не может быть реализован, поскольку его положения противоречат друг другу:

В одном положении говорится, что кандидатуры для назначения на должности Председателя и членов Комиссии по регулированию азартных игр и лотерей на рассмотрение Кабинета Министров вносит премьер-министр;

Другое положение определяет, что соответствующие кандидатуры на рассмотрение Кабинета Министров вносятся Комиссией по вопросам высшего корпуса государственной службы по результатам проведения конкурса. До этого НАПК информировало парламент о коррупционных рисках и противоречиях, но рекомендации по их устранению не были учтены. Теперь, агентство надеется, что после их обращения президент инициирует необходимые изменения.
 
Минздрав анонсировал старт производству вакцин от COVID-19. Министр здравоохранения Украины Максим Степанов провел встречу с представителями украинских фармпредприятий и учеными. По его словам, наши ученые способны создавать вакцины, но им нужны соответствующие условия. Как выяснилось, на протяжении 29 лет уничтожалось все, что касается их производства. И сейчас, наблюдая за происходящим после того, как мир узнал о COVID-19, стал вопрос необходимости собственного производства вакцин.

Такую задачу министру здравоохранения поставил президент Владимир Зеленский – по его мнению, именно это нужно сделать с точки зрения безопасности страны.

Соратник Саакашвили из Грузии может получить убежище в Украине. Украина расмотрит вопрос о предоставлении политического убежища экс-сотруднику Минюста и Минобороны Грузии Александру Мухадзе, который покинул родину в 2012 году из-за подозрений в тюремных пытках.

По словам Мухадзе, власти Грузии и «воры в законе» угрожают ему, преследуют, как бывшего соратника Саакашвили, и фабрикуют уголовные дела. После прибытия в Украину грузинский экс-чиновник помогал в отражении российской агрессии на Донбассе, в частности, работал инструктором Национальной гвардии.

В 2010-2011 годах Мухадзе был руководителем СИЗО в Тбилиси. В 2012 году он выехал из страны. Заочно экс-чиновнику были предъявлены обвинения в пытках заключенных в тбилисском СИЗО. Кроме того, Интерпол объявил его в международный розыск.
Бывший тюремщик сообщил украинскому суду, что с 2012 по 2016 год жил в Турции, а затем нелегально проник в Украину и подал заявление с просьбой признать его беженцем.

В мае 2019 года Миграционная служба Украины отказала ему в статусе беженца, а в апреле 2020 года это решение поддержал суд первой инстанции. В то же время в начале августа апелляционный суд отменил эти решения и обязал украинские органы власти рассмотреть вопрос предоставления политического убежища Мухадзе.
 
Экономисты ухудшили прогноз снижения ВВП Украины с 4,2% до 6%. Украина демонстрирует более глубокое падение, чем мировая экономика, оно составит 6% в 2020 году. Характер восстановления будет зависеть от уже существующих карантинных мероприятий в Украине, а также усиленных в условиях "адаптивного карантина", которые будут иметь негативное влияние на экономику страны, в результате чего восстановление будет медленным.

Все элементы спроса покажут отрицательную динамику, но самым большим будет падение инвестиций, которое углубилось до 20,3% с 14,8% в предыдущем консенсус-прогнозе. Бюджетное стимулирование, введенное для поддержания спроса населения и смягчения негативных последствий, вызванных карантинными мероприятиями, возрастет, что в условиях сокращения доходов вызовет значительный рост дефицита бюджета до 5,6% ВВП.
 
Распродажа государственных активов, которые приносят доходы в бюджет страны, намечена на 2021-2022 год. В это время хотят продать все эти активы, так как экономика Украины после коронавируса просела очень сильно, а денег брать неоткуда, а значит цена после кризиса будет «дешевой». ТНК будут «прогибать» нашу власть продать всё. Забыли указать, что хотят ещё приватизировать Атомную энергетику.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru