Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 20 января 2021
44
Бывшая УССР: главные события дня 20 января 2021
45
Новороссия сегодня 20 января 2021
115
Европа : главные новости к этому часу 20 января 2021
57
США: главные новости к этому часу 20 января 2021
66

Лента новостей

18:27 20-01-2021
Дешевый спектакль Байдена дорого обойдется Америке
18:02 20-01-2021
В Германии назвали ЧВК «Вагнера» главным оружием РФ в борьбе с терроризмом
16:46 20-01-2021
Миротворцы из России вернули Нагорному Карабаху шанс на мир
15:17 20-01-2021
В Закарпатье отменили функционирование всех региональных языков
15:11 20-01-2021
В Кремле прокомментировали сообщения о «дворце Путина»
14:54 20-01-2021
На Украине объявили об испытаниях крупнокалиберного пулемета
14:49 20-01-2021
Кадыров заявил об окончательном уничтожении бандподполья в Чечне
13:10 20-01-2021
СБУ отчиталась «о защите целостности Украины»
13:06 20-01-2021
«Справедливая Россия» объединяется с другими партиями и меняет название
12:56 20-01-2021
Италия находится на грани гражданского неповиновения
11:38 20-01-2021
В Токио ответили на вопрос о «красном сигнале» на переговоры с Москвой
10:23 20-01-2021
Google не позволяет российским журналистам развиваться на своих площадках
10:08 20-01-2021
Блинкен высказался о «Северном потоке — 2»
09:43 20-01-2021
В на Украине возбудили дела из-за завышенных тарифов на газ для населения
08:04 20-01-2021
Володин раскритиковал американскую избирательную систему
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Украина: главные события дня 16 сентября 2020

Украина: главные события дня 16 сентября 2020

В Херсоне «оружием Путина», Рада со скандалом запретила учиться на русском языке, стратегию национальной безопасности. Roshen купил Дворец культуры и другое на ВосходИнфо.
 
Пленки Деркача»: Байден в разговоре с Порошенко сравнил Трампа с «собакой» Внефракционный депутат Андрей Деркач обнародовал новую серию разговоров экс-президента Петра Порошенко с Байденом, во время которых политики демонстрируют очень теплые отношения и беспокойство относительно поведения Трампа в отношении Украины. Байден назвал Порошенко «отцом нации». 

Разговор между Джо Байденом и Петром Порошенко происходил 16 ноября 2016 года (в это время  Трампа избрали президентом США). Байден спросил у Порошенко, о чем они говорили с Трампом. Порошенко пошутил, что похвалил ему администрацию Обамы. Байден говорит, что Трамп «похож на собаку, который хватает автомобиль, не понимая, как тот едет и что внутри». Порошенко смеялся. Кроме того, Порошенко попросил Байдена поддержать тему «безвиза» с ЕС для Украины, которую можно было бы «продать» украинскому народу.

Рада со скандалом запретила учиться на русском языке. Сегодня Верховная рада провалила голосование за внесение изменений в закон «О высшем образовании» (в сфере высшего образования для иностранных граждан и лиц без гражданства). Соответствующий законопроект №3717  в первом чтении поддержали лишь 210 нардепов. За его направление на повторное первое чтение высказались 235 парламентариев. Представляла проект закона с трибуны нардеп от «Слуги народа» Мария Мезенцева. 

«Мы говорим о ст. 48 закона Украины о высшем образовании, если мы с вами сегодня это поддержим, позволит иностранным студентам - не украинцам, и лицам без гражданства исключительно учиться в отдельных группах не только на английском и украинском языках, но и на других мировых языках».

Однако во время обсуждения в сессионном зале возникла ожесточенная дискуссия. Ее выступление сопровождалось шумом и выкриками из зала «Ганьба!». Докладчиков по проекту заглушали возмущенные нардепы, которые заявили, что законопроект создает лазейку для обучения в украинских вузах на русском языке.
 
Нардеп «засветил» в Раде дорогие часы с бриллиантами. Народный депутат из президентской фракции «Слуга народа» Оксана Дмитриева пришла на работу в Верховную Раду в часах швейцарской марки Jacob & Co. Согласно официальному сайту, стоимость модели Five Time Zone стартует от 3,3 тысяч евро. Циферблат часов Five Time Zone инкрустирован бриллиантами, ремешок выполнен из кожи аллигатора.

К слову, эти часы не единственные в коллекции нардепа. Ранее, на заседании депутатского комитета в Институте рака, Оксану Дмитриеву заметили с часами марки Cartier. Стоимость такого аксессуара $7150. В прошлом стоматолог Дмитриева может позволить себе дорогие аксессуары. Даже при средней зарплате нардепа в 40 тысяч гривен. Вопрос в другом: уместно ли политику в публичном месте «светить» такие часы?

Roshen купил Дворец культуры за 66 миллионов. Как нам стало известно, выкуплен Дом культуры имени Королева на улице Василенко в Киеве, площадью 5700 квадратных метров. Вскоре ДК станет многофункциональным концертным залом. Здание было выставлено на продажу «Укргазбанком» за 66,37 миллионов гривен. Компания Roshen, которая стала единственным участником торгов, приобрела дворец культуры по стартовой цене.
 
Новая встреча советников «нормандского формата» состоится в ближайшее время. Такое заявление сделал президент Владимир Зеленский. По его словам, в течение 10 дней должна пройти еще одна встреча советников, после которой состоится встреча «нормандской четверки», все лидеры подтверждают готовность к встрече.

В то же время, в МИД России опровергли слова Зеленского о готовности всех сторон провести «нормандский» саммит. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Андрей Руденко. По его словам, на переговорах в Берлине замглавы Российской администрации Дмитрий Козак четко сказал, что оснований для проведения нового саммита пока нет.

Невмешательство в выборы выглядит так. Послы стран "Большой семерки" инициировали встречу с председателем украинского ЦИК. Иностранные дипломаты обсудили с ним подготовку и проведение местных выборов на Украине 25 октября 2020 года.

Президент утвердил Стратегию национальной безопасности. Ура, товарищи! Называется Стратегия пафосно: «Безопасность человека-безопасность страны». Вы, наивные, всерьёз поверили в то, что там про безопасность человека и страны?
 
Ошибаетесь. За декларативными и патриотическими лозунгами про мир, отстаивание независимости и развитии человеческой личности речь идёт исключительно о вступлении Украины в ЕС и НАТО. Вот собственно и вся стратегия. А теперь несколько цифр, характеризующих наши достижения от постмайданной, так сказать, евроинтеграции. За 6 лет нашего «вступления» в ЕС и НАТО:

1. Численность на населения снизилась почти на 4 млн. человек. Число умерших в два раза превышает количество рождённых.
2. Каждый третий в стране-пенсионер. Из всех работающих официально трудоустроено лишь 7,7 млн. Средняя продолжительность жизни на 11лет меньше чем в Европе.
3. Из страны выехало 130.000 медицинских работников.
4. Самолетостроение не получило ни одного серийного заказа.
5. Не построено ни одного речного пассажирского судна.

6. 40% всех земель относится к категории загрязненных.
7. Добыча угля снизилась вполовину.
8. Износ основных фондов в энергетике составляет 90%
9. Более 90% бытовых отходов вывозится на свалки.
10. Из-за плохих дорог в сутки совершается 400 ДТП.

11. По количеству абортов Украина на 5 месте в мире. В сутки здесь убивают 1000 нерожденных детей.
12. ВВП Украины — последнее место в Европе.
13. Курс доллара вырос на 350%.
14. Электричество подорожало в 6 раз, газ — в 10 раз, отопление — в 12 раз.

Обанкротились: Мариупольский завод тяжелого машиностроения, Полтавский агрегатный завод, «Автокраз», «Росава», на грани банкротства «Запорожсталь», завод им. Малышева, «Мотор сич», Южмаш, Турбоатом.

При этом зарплата руководителя «Нафтогаза» — 930.000$ в месяц, а «Укрпочты» — 2 миллиона гривен в месяц. Хорошая стратегия, нечего сказать. Не кажется ли вам, что этим стратегам пора уже на выход с вещами? Через СИЗО…

Порошенко продвигает жену на выборах в киевский горсовет. Марина Порошенко возглавила список партии «Европейская солидарность» на выборах в городской совет украинской столицы. «Я знаю, что первый вопрос ко мне будет: Почему я иду в политику? Сразу хочу сказать, не чувствую себя политиком. В первую очередь, я гражданка своей страны, которую я очень люблю. И мне не безразлично, что будет с Украиной, как будет развиваться наша столица», — сказала экс-первая леди.

Следом за Мариной Порошенко в списке партии значатся секретарь Киевсовета Владимир Прокопив, бывший депутат Леонид Емец, глава молодежного крыла партии Динара Хабибулаева, а также боевик Александр Погребиский.

В Херсоне музыкальную школу объявили «оружием Путина» из-за конкурса русской музыки. На Украине под удар украинизации попали не только общеобразовательные, но и музыкальные школы. Так, в Херсоне местная музыкальная школа оказалась под атакой за организацию конкурса русской песни и музыки.

Информацию о конкурсе узнали националисты. Местное издание «Телеграф» с «патриотическими» наклонностями тут же назначило директора школы Игоря Полевикова «предателем». Мол, он «тесно связан» с арестованной накануне СБУ за госизмену после поездки в Крым местным преподавателем Татьяной Кузьмич, главой общественной организации «Русич».

Кроме того, масла в огонь подливает и то, что конкурс проводят при поддержке «Российского фонда мира». Мол, его используют для продвижения российских интересов за рубежом. Ну да, дело же не в том, что россияне и потомки россиян живут по всему миру, что русская культура живет вместе с ними. Баян и детский хор – крайне «опасное» оружие для украинской «незалежности».
 
В ГБР придумали оправдания для потери Крыма. В Государственном бюро расследований Украины, как так получилось, что «великая и незалежная» потеряла Крым. Так, по данным расследования ГБР, подрыв боеспособности украинской армии на полуострове начался в далеком 2012 году. Виноватых несколько, включая бывшего президента Украины Виктора Януковича.

«В совершении государственной измены подозреваются высшие должностные лица государства того периода — президент Виктор Янукович, министры обороны Украины Дмитрий Саламатин и Павел Лебедев, а также начальник Генерального штаба Главнокомандующий ВСУ Дмитрий Саламатин», — говорится в сообщении ГБР.

Среди «причин» и сокращение ВСУ, и «уничтожение» ПВО (системы передали под управление ВМС, а после они перешли на российскую сторону) и куча других. В расследовании Бюро, правда, нет реальной причины: крымский народ принял решение. А способствовали этому решение больше 20 лет бардака под управлением Киева.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru