Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 октября 2020
33
Европа : главные новости к этому часу 22 октября 2020
35
Россия: главные новости к этому часу 22 октября 2020
39
США: главные новости к этому часу 22 октября 2020
36
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 22 октября 2020
56

Лента новостей

12:28 22-10-2020
Евросоюз подготовил проект реформирования ВОЗ
12:23 22-10-2020
Лукашенко поблагодарил Нарышкина за предоставление информации
12:16 22-10-2020
МИД КНР: подход США к китайским СМИ основан на мышлении холодной войны
12:04 22-10-2020
Три дня до истечения срока ультиматума Александру Лукашенко
11:53 22-10-2020
Жители Триполи требуют освободить заключенных из рук террористов
08:11 22-10-2020
Договор о запрещении ядерного оружия могут ратифицировать на этой неделе
07:13 22-10-2020
ФРС США пока не спешит вводить цифровую валюту
06:47 22-10-2020
Подробности обвинения заподозренного в шпионаже украинца
06:41 22-10-2020
Нацразведка США обвинила Россию в получении информации об избирателях
20:27 21-10-2020
Владимир Чуланов прокомментировал свои слова о неэффективности перчаток
20:05 21-10-2020
Саммит ШОС пройдет 10 ноября в формате видеоконференции
19:09 21-10-2020
Что будет, если Соболь попадёт в Госдуму? Рассказал Евгений Пригожин
15:56 21-10-2020
Вашингтон готов заключить с Москвой договор СНВ-3
14:47 21-10-2020
«Вектор» разрабатывает объединенную вакцину против коронавируса и гриппа
14:45 21-10-2020
Список неудачников: почему соратники Навального провалились на сентябрьских выборах
Все новости

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Власть и национализм на задворках советской империи

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Украина: главные события дня 17 сентября 2020

Украина: главные события дня 17 сентября 2020

Зеленский попросил ускориться с получением ПДЧ в НАТО,  в тайниках экс-главы «Укравтодора» нашли миллион евро, возможности большой войны Украины с Россией и другое на ВосходИнфо.
 
Шуфрич призвал отменить запрет на георгиевские ленты. По мнению нардепа от оппозиции, «реабилитация» георгиевской ленты стала бы восстановлением справедливого отношения ко всем тем, кто преодолел нацизм. Депутат Верховной рады Украины Нестор Шуфрич зарегистрировал законопроект, в соответствии с которым предлагается отменить административную ответственность за изготовление и демонстрацию георгиевских лент.

Шуфрич, представляющий партию «Оппозиционная платформа – За жизнь», заявил, что восстановление георгиевской ленты было бы восстановлением справедливого отношения ко всем тем, кто преодолел нацизм. Сегодня украинцам, демонстрирующим предметы с изображением георгиевской ленты, может быть выписан штраф, а предметы конфискованы. За повторное нарушение может быть назначен арест до 15 суток.
 
В тайниках экс-главы «Укравтодора» нашли миллион евро. ЦАБ Польши сообщает, что эти средства Славомир Новак получил от коррупционных правонарушений. Также были найдены 2 квартиры с оценочной стоимостью более 500 тыс долларов и автомобиль Land Rover. Расследование продолжается. Сам Новак вместе с двумя сообщниками сейчас находится под стражей в Польше. Экс-глава «Укравтодор» Славомир Новак задержан силовыми органами Польши  по обвинению в коррупции.

Украина опять рискует лишиться безвиза: в этот раз виной всему глава САП. Украинский «святой Грааль» в виде безвиза опять под угрозой. В этот раз из-за трудностей с назначением главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Об этом заявила депутат Европейского парламента Виола фон Крамон.

«В то время как международное сообщество занято Белоруссией, правительство Украины спешно проталкивает кандидатов, которым не хватает опыта и добросовестности к отбору руководителя САП. Это так не пройдет. Украинское правительство ставит под угрозу безвизовый режим с ЕС и дальнейший транш помощи в размере 1,5 млрд евро», — написала немка в Twitter.

В ГБР назвали крайних в сдаче Крыма и развале армии. В Государственном бюро расследований назвали причины, которые способствовали развалу армии и аннексии Крыма. Также были названы имена виновных в этом – обвиняют в государственной измене экс-президента Януковича, министров обороны Саламатина и Лебедева. По мнению следователей, преступные действия по подрыву боеспособности украинской армии начались в 2012 году и продолжались вплоть до вторжения боевых подразделений РФ на территорию АР Крым в феврале 2014 года. Выделено 5 основных эпизодов преступлений, которые в конечном итоге привели к аннексии Крыма:

Преступное сокращение ВСУ. Несмотря на возвращение к внеблоковому статусу, что требовало наращивания численности армии, в течение 2012-2013 годов предельная численность ВСУ была сокращена с 240 тысяч до 162 тысяч военнослужащих; Подрыв состояния мобилизационной готовности. В 2013 году была сокращена половина от штатной численности военкоматов. Как результат, военные части были укомплектованы лишь на 25-55% Уничтожение систем противовоздушной обороны Крыма. Управление системой ПВО Крыма было передано в командование ВМС Украины на полуострове, которое в дальнейшем перешло на сторону врага. К тому же, была сокращена одна из двух бригад на вооружении и остановлены программы модернизации;

Незаконные организационные изменения и нивелирование стратегических оборонных документов. Проведенные в 2013 году масштабные организационные изменения ВСУ противоречили законодательству и не были внесены в стратегические оборонные документы страны;
Непринятие мер по реагированию на внешние угрозы. Несмотря на многочисленные сообщения разведки, которые четко свидетельствовали о подготовке наступательной операции со стороны РФ. В ГБР склоняются к тому, что именно совокупность этих эпизодов и привела к вторжению России на территорию Крыма, с последующей оккупацией украинской территории.

Марчук заявил о возможности большой войны Украины с Россией. По словам бывшего секретаря СНБО представители НАТО тоже не могли представить, что Альянс практически потеряет часть юго-восточного фланга, что Крым превратится в непотопляемый авианосец России, который теперь контролирует практически весь Черноморский бассейн.

Украинский политик Евгений Марчук, который  с мая 2015 года по май 2019 года был в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе (ТКГ) заявил, что не исключает крупного обострения между Украиной и Россией. «После того, что Россия совершила против Украины, в наших отношениях допускаю все, даже большую войну. В договоре между Украиной и РФ сказано: «Все возникающие спорные вопросы решать исключительно путем переговоров». Я это тоже Грызлову цитировал, напомнив, что именно они начали войну против Украины», — заявил он.

В высказывании Марчука особенно важен пассаж о реакции в НАТО на возвращение Крыма в Россию, который ещё раз подтверждает данные о том, что на полуострове планировалось создать американскую военную базу.

Ситуация с коронавирусом вышла из под контроля. Такое заявление сделал генсек ООН Антониу Гутерриш. По его словам, вскоре 1 миллион жизней будет «потеряно из-за вируса». Он призвал страны к глобальному прекращению огня, подчеркнув, что коронавирус является «угрозой глобальной безопасности номер один в современном мире».  Также, в ООН считают, что вакцина не «панацея» и она не сможет «решить этот кризис», по-крайней мере, в ближайшем будущем.

За последние сутки в Украине зафиксировано 3 584 новых случаев заражения COVID-19. И это новый антирекорд. Предыдущий в 3 144 зараженных был отмечен 11 сентября. Таким образом, общее число зараженных выросло в стране до отметки в 166 244 человека.

Зеленский попросил ускориться с получением ПДЧ в НАТО. Для этого сама Украина должна активизировать процесс необходимых реформ. На открытии военных учений Rapid Trident — 2020 в Львовской области президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина должна активизировать процесс реформ, чтобы получить приглашение и присоединиться к Плану действий относительно членства в НАТО.

«Максимально быстро мы должны достичь совместимости Вооруженных сил Украины с соответствующими структурами государств Альянса, а также активизировать реформы, которые позволят получить приглашение и присоединиться к ПДЧ, который мы должны выполнить, прежде чем стать членом НАТО», — заявил Владимир Зеленский. Украинский президент напомнил, что в начале этой недели он утвердил стратегию по национальной безопасности Украины, согласно которой членство в НАТО является стратегическим курсом украинского государства.

Показательные посадки начались?
К депутату-«коррупционеру» пришли правоохранители, а он – забаррикадировался. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова подписала подозрение народному депутату от «Слуги народа» Александру Юрченко, которого НАБУ подозревает в получении взятки  в $200 тысяч и считает причастным к коррупционным схемам в Верховной Раде. 

По информации источника, теперь, Юрченко не могут вручить подозрение, потому что он закрылся в своем загородном доме и не пускает туда приехавших детективов НАБУ и САП. Силой они туда ворваться не могут из-за отсутствия соответствующего ордера. Однако его в ближайшее время должна подписать Венедиктова.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru