Новостной обзор

Новороссия сегодня 19 октября 2020
128
Главные события ближнего зарубежья: 19 октября 2020
63
Бывшая УССР: главные события дня 19 октября 2020
72
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 октября 2020
148
Россия: главные новости к этому часу 19 октября 2020
96

Лента новостей

19:37 19-10-2020
Классическое вранье от «Новой газеты»: как либеральное издание спекулирует на словах преступницы
18:50 19-10-2020
«Это не ваше»: Пригожин призвал либералов не совать нос в ГД РФ
17:25 19-10-2020
В Минске освободили российского политтехнолога Шклярова
17:16 19-10-2020
Cмехотворное заявление экс-главы СБУ: Украина защищает Запад
14:21 19-10-2020
Протурецкие боевики напали на военную колонну своих покровителей
14:14 19-10-2020
Украина и Иран проводят второй раунд переговоров по делу о сбитом самолете
13:58 19-10-2020
В Сенате США предложили ввести санкции против Турции за использование ЗРК С-400
12:41 19-10-2020
Ереван пригрозил Баку признанием независимости Карабаха
12:36 19-10-2020
Политолог: польские спецслужбы заинтересованы довести белорусские протесты до крови
12:25 19-10-2020
Саркисян сделал заявление, которое должно поставить Азербайджан на место из-за ситуации в Нагорном Карабахе
11:51 19-10-2020
Навальный зазвездился – блогер недоволен тем, что Трамп не осудил его возможное отравление
10:39 19-10-2020
Только решительные меры помогут освободить россиян — шейх Ливии о Шугалее
07:06 19-10-2020
Навальный посетовал, что Трамп не осудил произошедший с ним инцидент
07:00 19-10-2020
Украинский экс-посол предложил «вернуть» Крым через Белоруссию
06:41 19-10-2020
МВД Франции призывает выслать более 230 подозреваемых в экстремизме
Все новости

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Власть и национализм на задворках советской империи

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Украина: главные события дня 21 сентября 2020

Украина: главные события дня 21 сентября 2020

Тимошенко подала в суд на Лещенко, Украина закладывает в бюджет деньги МВФ, которых еще нет, в Киеве стало опасно дышать, об этом и другом читайте в материале на ВосходИнфо.
 
Зеленский отказался уходить в отставку из-за ошибки в декларации. Так он ответил на петицию с требованием его ухода с поста президента из-за оплошности с декларацией о доходах. В петиции говорилось, что во время предвыборной кампании Зеленский обещал, что уйдет с должности президента, если нарушит закон. В июле этого года президент Украины сам сообщил, что не задекларировал доход от покупки ценных бумаг. Отказ уходить Зеленский обосновал тем, что закон был нарушен по ошибке, а не из корыстных целей.

Партия Зеленского окрасила икону в "фирменный" зелёный цвет и разместила на ней свой логотип.

Таким оригинальным способом "Слуга народа" поздравила в Facebook украинцев с рождеством Пресвятой Богородицы. Фирменный цвет и логотип наверное должен показать эксклюзивные права на изображение. Впрочем, перефразируя знаменитую цитату, "они давно окрасили себя в те цвета, в которые они окрасили себя". 

ЛГБТ-прайд в Запорожье закончился столкновениями. В воскресенье, 20 сентября, в Запорожье впервые прошла акция — прайд за права ЛГБТ. Цель акции — показать , что в украинском обществе есть и люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Без столкновений не обошлось: правоохранители задержали трех человек, которые пытались остановить марш за европейские ценности и бросали в участников прайда петарды и яйца. Один из них направил в участников марша оружие, похожее на револьвер. Акцию готовили более чем полгода, а из-за карантина участников обеспечили масками и обязали соблюдать социальную дистанцию. Участие в ЛГБТ-прайде в Запорожье приняли, по данным организаторов, более 500 людей как из города, так и из других городов и стран, а также представители международных организаций (ОБСЕ, Amnesty International).

Украина закладывает в бюджет деньги МВФ, которых еще нет. Состояние экономики Украины настолько плачевно, что правительство вынуждено полагаться на деньги западных кредиторов, которые еще не поступили. Об этом рассказал министр финансов Сергей Марченко. По словам чиновника, у его ведомства просто «нет других сценариев». Киев рассчитывает получить новый транш от Международного валютного фонда до конца текущего года и уже закладывает эти средства в бюджет.

«Мы ожидаем, что нам удастся получить эти средства до конца года, мы делам все возможное для этого», — заявил Марченко. В то же время он признал, что украинское руководство не знает, когда именно поступят деньги. Точную дату могут назвать только представители самого фонда, с которыми, как надеется Марченко, в ближайшее время состоятся переговоры по пересмотру программы кредитования.

В Украине прекратят продажу антибиотиков без рецепта. С 2021 года без электронного рецепта нельзя будет приобрести наркотические средства и инсулин, а с 2022 антибиотики. Такое заявление сделал глава Минздрава Максим Степанов. По его словам, это заставит украинцев прекратить заниматься самолечением и поможет контролировать качество медицинских услуг.

Съезд слуг может обернуться громким скандалом. Вчера во внутреннем дворе главного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко президент Владимир Зеленский представил список кандидатов от партии «Слуга народа» на выборах в Киевсовет. Однако, это не понравилось Студенческому парламенту. Такая информация обнародована в их разъяснении.

По словам СПУ (Студенческого парламента Университета), этот съезд противоречит письму Министерства образования и науки Украины «О недопущении политической агитации в учебных заведениях». Как нам стало известно, студенты хотят быть вне полических движений и не хотят, чтобы название КНУ имени Тараса Шевченко политически  использовали.

В Киеве стало опасно дышать! Почему город затянуло дымом? С самого утра Харьковский массив окутан плотным смогом. Причиной этого – пожар на свалке на улице Ревуцкого, 41. Эта свалка глубиной залегания до шести метров, поэтому, конечно, не так просто ее погасить. Поэтому это принцип горения такой же, когда горят торфяники. Позже стало известно, что пожар на мусорной свалке в Дарницком районе Киева частично перекинулся на соседние торфяники. На улице Ларисы Руденко (Осокорки) индекс качества воздуха составил 341. Такой показатель может повлиять даже на здоровых людей.

Людям рекомендуют не выходить на улицу, закрыть окна и пить побольше жидкости. В некоторых школах детям сказали не приходить на занятия. В социальных сетях пользователи указывают, что кроме смога чувствуется неприятный запах. Дым сам по себе несет опасность. Он может вызвать трудности с дыханием, раздражение слизистой оболочки глаз, и различные аллергические реакции.

Принял вызов: Тимошенко подала в суд на Лещенко. Об этом сообщил сам экс-нардеп и член набсовета «Укрзализныци» Лещенко, а вот от  Юлии Тимошенко, которая недавно выздоровела от коронавируса, информации не удалось получить. Поэтому, к сожалению, даем информацию только с одной стороны.  «Я принимаю вызов Юлии Тимошенко и готов судиться. Судиться я люблю, имею огромный опыт вместе с моим адвокатом Романом Васильняком», – сообщил экс-нардеп. Однако, при этом, он отметил, что Тимошенко решила сыграть с ним «в грязную юридическую игру». 

Экс-депутат также обнародовал соответствующий скрин. Из него видно, что иск касается «защиты чести, достоинства и деловой репутации, опровержения недостоверной информации». Дата обращения в суд – 17 сентября. Скорее всего, причиной обращения в суд стало  то, что в августе Лещенко на своем канале в «YouTube» обнародовал информацию о якобы сотрудничестве Юлии Тимошенко с Виктором Медведчуком. При этом он ссылался на данные е-декларирования.
 
Встать, суд идет! Началось заседание Высшего антикоррупционного суда, на котором будет принято решение по избранию меры пресечения, подозреваемому во взяточничестве депутату Александру Юрченко.  Перед началом заседания депутат отказался отвечать на вопросы журналистов. Прокуроры требуют арест с возможностью выйти под залог за 6,5 миллионов гривен. Тем временем бывшая нардеп от «Слуги Народа» Анна Скороход вызвалась взять его на поруки.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru