Новостной обзор

Новороссия сегодня 28 октября 2020
206
Бывшая УССР: главные события дня 28 октября 2020
108
Главные события ближнего зарубежья: 28 октября 2020
99
Самые актуальные новости Белоруссии 28 октября 2020
111
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 28 октября 2020
112

Лента новостей

20:24 29-10-2020
В Америке потеряли секретные материалы о сыне Джо Байдена
19:11 29-10-2020
Эта песня хороша — начинай с начала, решили в Японии и вновь потребовали курильские острова
17:14 29-10-2020
Жизни тысяч украинцев под угрозой: власти страны приняли преступное решение
10:52 29-10-2020
Шугалей и Суэйфан на пути к свободе: россиян могут освободить через месяц
10:46 29-10-2020
Шугалей и Суэйфан могут быть освобождены из ливийского плена в ближайшее время
08:04 29-10-2020
Посол России прокомментировал заявления Белого дома о готовности развернуть РСМД в Европе
07:27 29-10-2020
В Польше появилась своя Тихановская или Не рой яму другому...
07:19 29-10-2020
Кто и сколько денег должен России
07:12 29-10-2020
Иран озвучил детали плана по урегулированию в Карабахе
06:59 29-10-2020
США назвали условие возвращения Турции в программу F-35
06:44 29-10-2020
Войска Асада отбили мощные атаки боевиков в Идлибе
05:18 29-10-2020
Опять началась война: ФАН покажет фильм «Один день в Карабахе»
20:21 28-10-2020
Будущая легенда: в США оценили новую российскую снайперскую винтовку «Волкодав»
20:15 28-10-2020
Иностранный эксперт предрек России господство на мировом рынке голубого топлива
20:07 28-10-2020
Президент Турции положил глаз на Крымский полуостров
Все новости

Террористический след в Таджикистане

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Новороссия сегодня 21 сентября 2020

Новороссия сегодня 21 сентября 2020

Ограничительные меры в связи с угрозой распространения COVID-19 в ЛНР, свыше 1500 обращений поступило на прямую линию с Главой ДНР об этом и другом в материале на ВосходИнфо.

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве Республики ввела новые ограничительные меры с целью предотвращения распространения COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Правительства.

В частности, с 21 сентября 2020 года и до особого распоряжения комиссия запретила проводить культурно-массовые мероприятия во всех образовательных учреждениях Республики.

Также до улучшения эпидемической обстановки на территории ЛНР запрещено проведение краткосрочных и длительных свиданий с лицами, содержащимися в учреждениях исполнения наказаний МВД ЛНР.

Кроме того, ЧСПК утвердила "Требования по предупреждению распространения COVID-19 в театрах и концертных залах".

Помимо этого, решением комиссии был усилен контроль за исполнением указа главы ЛНР Леонида Пасечника "О введении режима повышенной готовности" в части обязательства всех работодателей, осуществляющих деятельность на территории ЛНР, проводить измерение температуры тела до начала рабочего дня (с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой тела), а также обеспечить ношение сотрудниками средств защиты органов дыхания и регулярной их смены каждые четыре часа.

Медики зарегистрировали в ЛНР 848 случаев заражения COVID-19

Медики ЛНР зарегистрировали 848 случаев заражения коронавирусной инфекцией в Республике. Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения ЛНР. "Всего по состоянию на 9:00 21 сентября зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции COVID-19 на территории Луганской Народной Республики – 848", - говорится в сообщении.

Выписано полностью выздоровевших и с дважды отрицательным результатом теста на коронавирус в общей сложности 734 человека.

"Зарегистрирован один летальный случай", - говорится в сообщении. Таким образом, с начала пандемии медики Республики зарегистрировали 27 случаев смерти пациентов, у которых был диагностирован коронавирус.
 
Свыше 1500 обращений поступило на прямую линию с Главой ДНР

Более полутора тысяч обращений поступило на прямую линию Главы ДНР Дениса Пушилина с жителями Донбасса, которая запланирована на 22 сентября. Об этом сообщила администрация руководителя государства.

«По состоянию на 21 сентября, на сайт Главы ДНР поступило более 1,5 тысячи вопросов, которые касаются подготовки к осенне-зимнему периоду, ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, развития малого и среднего бизнеса, модернизации угольной отрасли, социальной защиты военнослужащих и много другого», — отмечается в сообщении. Ранее сообщалось, что вопросы главе государства можно направить через форму «Обратиться». Линия начнется в 19:00. Ее покажут в эфире всех республиканских телеканалов и онлайн формате. 

Боксеры из ЛНР завоевали четыре медали на чемпионате в Воронежской области

Спортсмены Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко завоевали три золотых и серебряную медали на чемпионате Воронежской области по боксу среди мужчин. Об этом сообщила пресс-служба Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на федерацию.

"С 18 по 20 сентября проходил чемпионат Воронежской области по боксу среди мужчин, в котором принимали участие 38 спортсменов из семи городов Воронежской области и восьми клубов Воронежа. Республику на соревнованиях представили спортсмены Луганского высшего училища физической культуры, члены физкультурно-спортивного общества "Динамо", – говорится в сообщении.

В федерации проинформировали, что по результатам боев Николай Хаустов одержал победу в весовой категории 60 кг, Сергей Король стал первым в категории 64 кг, Игорь Свиридченков показал лучший результат в категории 69 кг, в Александр Степаненко стал серебряным призером в категории 64 кг.

"Все спортсмены из ЛНР прошли отбор для участия в чемпионате Центрального федерального округа, который будет проходить в Туле с 28 сентября по 4 ноября", – отметили в общественной организации.

В ДНР заявили о планах отправить юниоров на просмотры к скаутам топовых футбольных клубов России

Футбольный союз (ФС) ДНР планирует сформировать юниорскую сборную для поездки по крупным городам России, где молодежь получит шанс обратить на себя внимание скаутов лучших российских клубов. Об этом  рассказал президент ФС Республики Павел Давыденко.

«Мы планируем сформировать сборную из лучших юниорских игроков, чтобы выезжать в города России, где на протяжении недели они будут играть с местными юниорскими командами. Хотим, чтобы там наших спортсменов могли просмотреть скауты профессиональных футбольных клубов для последующего перехода молодых футболистов в академии», — сказал Давыденко.

Он добавил, что в настоящее время рассматриваются поездки в Москву, Краснодар и Ростов-на-Дону. В России ежегодно из стен спортивных школ выходят десятки тысяч молодых футболистов. Только малая часть из них получает реальный шанс проявить себя в большом спорте. В Москве, Краснодаре и Ростове-на-Дону базируются футбольные клубы высокого уровня, постоянно участвующие в российских и международных турнирах. Большая часть команд имеет свои академии.

Юный футболист из Донецка принят в академию московского клуба ЦСКА

Воспитанник донецкого футбола Никита Смирнов перешел в академию ФК ЦСКА. Об этом сегодня ДАН сообщил президент Футбольного союза ДНР Павел Давыденко. «Воспитанник донецкой комплексной детско-юношеской спортивной школы № 5 Никита Смирнов 2007 года рождения принят в академию московского футбольного клуба ЦСКА», – отметил Давыденко. Детали перехода не уточняются. Известно, что спортсмен уже находится в столице России.

Сотрудники МВД ЛНР задержали диверсантов, планировавших похищение гражданина Италии

Сотрудники МВД ЛНР задержали в Луганске бывшего военнослужащего ДНР с подельником, которые по заданию СБУ готовили похищение жителя Республики, гражданина Италии, предпринимателя и общественного деятеля Андреа Пальмери. Об этом сообщили в МВД ЛНР.

"У меня был куратор Тарас. Он предложил похитить человека на территории ЛНР, и мы начали готовиться. Я начал подбирать людей для выезда. Нас отправили на полигон. На полигоне мы проходили, получается, минно-саперное дело, огнестрельное, физподготовку", - рассказал задержанный Сергей Лукьянченко, уточнив, что за выполнение задания должен был получить 10 тыс. долларов США.

В ведомстве рассказали, что задержанного Лукьянченко спецслужбы Украины завербовали еще в 2016 году, когда он служил в Народной милиции ДНР. По заданию СБУ он за деньги собирал и передавал данные о военнослужащих. Потом, испугавшись, что будет разоблачен, ушел со службы и поступил в институт, после - устроился в военную прокуратуру ДНР, где до 2018 года продолжил шпионскую деятельность.

Затем агент СБУ выехал на Украину, где в СМИ рассказал о своих "подвигах". В интервью телеканалу ICTV он провел агитацию среди военнослужащих Республик Донбасса, чтобы они "возвращались в Украину", за что получил, по его признанию, 1000 долларов США.

Однако кураторы СБУ вновь направили Лукьянченко в ДНР. Теперь его задачей стало установить прослушивающее устройство в Генпрокуратуре. Последним заданием кураторов было похищение жителя ЛНР Андреа Пальмери.

Несколько дней Лукьянченко со своим земляком и одноклассником Ярославом Калистратовым вели наблюдение за потенциальной жертвой. Выбрав момент, они должны были вколоть Пальмери сильнодействующий анальгетик и в бессознательном состоянии доставить к Северскому Донцу для переправки на украинскую территорию.

"Они (сотрудники СБУ ) сказали, если у нас как-то не получится его забрать, нужно было его ликвидировать", - рассказал Лукьянченко на допросе.

Он сообщил, что куратор им предоставил адрес места проживания Пальмери.

"Мы приехали на адрес, его на адресе не было. Связались с куратором, нам была команда – место дислокации сменить. Почему – не знаю. Куратор сказал так: "Чтобы вы запаленные не были", - продолжил Лукьянченко.

В соответствии с инструкцией, в случае попытки задержания на блокпосту похитители должны были забросать правоохранителей гранатами "и двигаться в сторону водной переправы".

"На этапе подготовки данного вида преступления данная диверсионная группа была задержана. У них были обнаружены оружие, боеприпасы, а также ампулы и шприцы с транквилизаторами", - сообщили в МВД.

Министр внутренних дел Игорь Корнет отметил, что данные действия являются очередным нарушением Киевом Минских соглашений.

"Пункт "а" данного документа четко запрещает любые наступательные и разведывательно-диверсионные действия всех сторон, - напомнил министр. - Благодаря действиям сотрудников МВД у приспешников СБУ не получилось довести до логического конца свои цели".

ВСУ стрельбой на юге Донбасса намеревались вынудить миссию ОБСЕ прервать патрулирование

Украинские военные утренней стрельбой на юге Донбасса намеревались вынудить миссию ОБСЕ прервать патрулирование прифронтовой зоны. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР. Сегодня в первой половине дня армия Киева дважды открывала огонь в направлении территории ДНР. Обстрелу подверглись районы сел Заиченко и Ленинское на юге Республики. Применялись гранатометы.

«Неприцельный обстрел с позиций 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ был связан с нахождением в данном районе патруля миссии ОБСЕ. Его целью было вынудить сотрудников ОБСЕ прекратить мониторинг и покинуть опасную зону», — отметили в управлении.

Там добавили, что целью провокации было недопущение наблюдателей к месту проведения инженерных работ в нарушение дополнительных мер контроля перемирия. Для прояснения ситуации ДАН был направлен запрос сотрудникам миссии ОБСЕ. На момент публикации материала комментариев не последовало. 

Сводки с фронтов Новороссии.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru