Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 октября 2020
101
США: главные новости к этому часу 25 октября 2020
70
Европа : главные новости к этому часу 25 октября 2020
66
Россия: главные новости к этому часу 25 октября 2020
73
Новороссия сегодня 24 октября 2020
189

Лента новостей

14:47 25-10-2020
Мисмари рассказал, что заставит ПНС придерживаться Женевского соглашения
12:40 25-10-2020
Америкосы панически скупают военное снаряжение
12:16 25-10-2020
Как другие страны участвуют в конфликте в Нагорном-Карабахе
12:12 25-10-2020
Кролик Сеня зовёт на помощь, а Волошин волае
12:03 25-10-2020
Актуальная статистика преступлений мигрантов в Германии шокировала немцев
11:43 25-10-2020
В Стамбуле нашли секретную базу ХАМАС
11:36 25-10-2020
Двухгодичный ремонт крупного дорожного объекта в Ярославле превратился в трёхгодичный
11:32 25-10-2020
В Алтайском крае вводят особый порядок оказания плановой медицинской помощи
08:04 25-10-2020
Франция отозвала посла из Анкары
07:26 25-10-2020
Договор о запрещении ядерного оружия вступит в силу 22 января 2021 года
06:42 25-10-2020
Эрдоган выразил удовлетворение «освобождением азербайджанской земли от оккупации»
13:04 24-10-2020
Стариков рассказал, почему Певчих имеет доступ к Навальному
12:17 24-10-2020
Нарышкин привез Лукашенко последнее предупреждение
12:16 24-10-2020
«Сборище клоунов поливало меня грязью в течение 10 лет» - Евгений Пригожин о русофобах: бизнесмен ответил на несколько вопросов журналистов
12:03 24-10-2020
Надо прекратить метания России между Азией и Европой
Все новости

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Власть и национализм на задворках советской империи

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Украина: главные события дня 23 сентября 2020

Украина: главные события дня 23 сентября 2020

Европа вновь сливает Украину, в Раде требуют отставку Фокина, Венедиктова переехала жить к Зеленскому, Javelin во время учений на Украине дал осечку, и другое в материале на ВосходИнфо.
 
Без аттестации, но с компенсацией. Новый глава ГБР оказался со скандальным прошлым. Как мы писали, Алексея Сухачева назначили и.о. главы ГБР . Однако, появилась информация, что ранее он провалил аттестацию и был уволен из Генпрокуратуры Украины. Как оказалось, после этого Сухачев обратился в Окружной административный суд Киева, который восстановил в должности прокурора. Более того, за это ему присудили компенсацию – 1,1 миллион гривен. Выходит, что в ГБР тесты сдать получилось, а в прокуратуре – нет?
 
Кулебе нужны указания от Запада, чтобы знать как реагировать на инаугурацию Лукашенко. Кулеба заявил, что МИД Украины проведет дополнительные консультации, чтобы определить позицию относительно оценки инаугурации и политического статуса Лукашенко. На совместном пресс-брифинге с министром внешней экономики и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто в Ужгороде  министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что министерство иностранных дел Украины проведет дополнительные совещания и консультации, чтобы определить позицию относительно оценки инаугурации и политического статуса президента Белоруссии Александра Лукашенко.

«Как вы правильно отметили, инаугурация была тайная. Чтобы вы понимали, ни один иностранный посол не был приглашен на эту инаугурацию, даже посол РФ, союзного государства, которое полностью поддерживает Лукашенко. Вы знаете, что позиция Украины очень четкая: выборы в Беларуси не были свободными, честными и прозрачными. Относительно оценки инаугурации и политического статуса президента Лукашенко мы сейчас будем срочно проводить дополнительные совещания и консультации, для того, чтобы определить нашу позицию», — сказал Кулеба. Украинский МИД в очередной раз продемонстрировал положение Украины как колонии Запада, где ни одно решение не может быть принять без оглядки на мнение метрополии.

В Раде требуют отставку Фокина. Как нам стало известно, депутаты из фракции «Голос» инициировали выход Витольда Фокина из Трехсторонней контактной группы. Они готовят соответствующий запрос к президенту. По словам нардепов, Фокин уже давно не боится называть боевиков так называемых Д/ЛНР «повстанцами», выступает за всеобщую амнистию и особый статус не только ОРДЛО – но и всего Донбасса, а также за создание «международного временного правительства» на суверенной территории Украины. Более того, они считают, что заявления замглавы ТКГ демонстрируют его полное непонимание детерминизма российско-украинской войны и «откровенный дрейф в сторону России».

Дебют не удался: американский Javelin во время учений на Украине дал осечку. Американский противотанковый ракетный комплекс Javelin посрамил свое «гордое» имя. Во время учений «Объединенные усилия – 2020» в Николаевской области он не сработал.

О казусе рассказала генерал-майор Валерий Залужный – командующий войсками оперативного командования «Север», начальник объединенного оперативного штаба ВС войск оперативного командования «Север». «Javelin не сработал, ракета не вылетела. Возможно, это ошибка оператора, может что-то другое, надо разбираться, сейчас точно сказать не могу», — сказал он. Американский ракетный комплекс, кстати, на Украине в учениях задействовали впервые. Дебют провалился.

Генпрокурор Венедиктова переехала жить к Зеленскому. Генеральный прокурор Ирина Венедиктова в июне 2020-го переехала с семьей жить в резиденцию президента Владимира Зеленского в Пуща-Водице. О новом жилье она договорилась с директором комплекса отдыха «Пуща-Водица» Евгением Егоровым. Площадь шестикомнатной резиденции составляет 675,1 квадратных метров.

Жить в резиденции (согласно постановлению Кабмина от 19 января 1994-го) могут только три человека – президент, глава ВР и премьер-министр. Венедиктова же обратилась к премьер-министру Денису Шмыгалю с просьбой выдать новое постановление, позволяющее ей официально жить в резиденции президента. 19 июня 2020-го правительство внесло изменения в это постановление. Согласно ему, резиденцией можно пользоваться тогда, когда там не проводятся официальные мероприятия и когда там не живут президент, спикер ВР и премьер.

Текста этого постановления на сайте Кабмина и Рады нет. Оно защищено грифом «для служебного пользования». Генпрокурор в июле этого года подписала с Егоровым договор об аренде государственного дома. А в августе она его перезаключила. За проживание в резиденции президента Венедиктова платила почти 64 тысяч гривен ежемесячно. А на содержание этой резиденции из госбюджета давали более 163 тысяч гривен ежемесячно.
 
Зеленский призвал ЕС четко указать перспективы евроинтеграции Украины. Владимир Зеленский рассчитывает на то, что Брюссель озвучит ему четкую перспективу членства Украины в Евросоюзе, хотя процесс евроинтеграции уже прекращен. В интервью словацкому изданию «Hospodárske noviny» президент Украины назвал ЕС важным партнером своей страны. Однако, по словам Зеленского, украинцы рассчитывают на членство в содружестве.

«Украина хочет полной интеграции в ЕС. Мы – европейская страна и можем многое дать Европе, работая совместно. От ситуации в Украине зависит немало на европейском континенте, поэтому было бы логично, если бы Украина стала полноправным членом Европейского союза», — заявил Зеленский.

Его слова прозвучали на фоне того, как посол Евросоюза на Украине Матти Маасикас сообщил о прекращении евроинтеграции. По его словам, в содружестве решили приостановить процедуру предоставления членства Украине в связи с нынешними реалиями.

Сейчас в Брюсселе готовы работать над тем, чтобы продвигать на Украине европейские стандарты в таких областях, как наука, бизнес и экономика. В то же время, как подчеркивает Маасикас, это не приблизит Украину к вступлению в содружество, так как там не готовы к расширению.

Институт нацпамяти со второй попытки попробует доказать свое право называть дивизию СС «Галичина» не нацисткой. Суд первый инстанции запретил ведомству оценивать, имеет ли символика «Галичина» дивизии связь с Третьим рейхом. Была подана апелляция, поэтому дело сейчас готовится рассмотреть Киевский апелляционный суд.  Как сообщает наш журналист, у здания уже собрались националисты. Один из их представителей заявил, что не суд должен решать, кого чтить, а кого нет, а сами жители страны. Поэтому призывает суд отменить решение предыдущей инстанции.  В свою очередь нардеп Макс Бужанский сообщил, что «фанаты этих самых эсэсовцев вчера вечером пытались угрожать истцу и его адвокату, наклеив им на двери квартир тексты с угрозами и эсэсовскими рунами.

Миссия ОБСЕ начала работу по наблюдению за местными выборами в Украине. С 23 сентября начала свою работу в Украине миссия Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ.  В ОБСЕ положительно оценили приглашение Украиной международных наблюдателей на выборы. Сообщили в Министерстве иностранных дел. В МИД выразили готовность оказать содействие наблюдателям ОБСЕ.
 
Европа вновь сливает Украину. Посол ЕС в Украине 23 сентября заявил, что «серьезных дальнейших действий по евроинтеграции не планируется. Мы будем просто помогать Украине понемногу. Это реальность, и люди в Украине должны это знать. А сейчас Украине надо сосредоточиться и выполнить наши рекомендации по земельной и образовательной реформам, а также прислушаться к нашим другим советам.  И Украина станет ближе к Евросоюзу».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru