Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 октября 2020
101
США: главные новости к этому часу 25 октября 2020
70
Европа : главные новости к этому часу 25 октября 2020
66
Россия: главные новости к этому часу 25 октября 2020
73
Новороссия сегодня 24 октября 2020
189

Лента новостей

14:47 25-10-2020
Мисмари рассказал, что заставит ПНС придерживаться Женевского соглашения
12:40 25-10-2020
Америкосы панически скупают военное снаряжение
12:16 25-10-2020
Как другие страны участвуют в конфликте в Нагорном-Карабахе
12:12 25-10-2020
Кролик Сеня зовёт на помощь, а Волошин волае
12:03 25-10-2020
Актуальная статистика преступлений мигрантов в Германии шокировала немцев
11:43 25-10-2020
В Стамбуле нашли секретную базу ХАМАС
11:36 25-10-2020
Двухгодичный ремонт крупного дорожного объекта в Ярославле превратился в трёхгодичный
11:32 25-10-2020
В Алтайском крае вводят особый порядок оказания плановой медицинской помощи
08:04 25-10-2020
Франция отозвала посла из Анкары
07:26 25-10-2020
Договор о запрещении ядерного оружия вступит в силу 22 января 2021 года
06:42 25-10-2020
Эрдоган выразил удовлетворение «освобождением азербайджанской земли от оккупации»
13:04 24-10-2020
Стариков рассказал, почему Певчих имеет доступ к Навальному
12:17 24-10-2020
Нарышкин привез Лукашенко последнее предупреждение
12:16 24-10-2020
«Сборище клоунов поливало меня грязью в течение 10 лет» - Евгений Пригожин о русофобах: бизнесмен ответил на несколько вопросов журналистов
12:03 24-10-2020
Надо прекратить метания России между Азией и Европой
Все новости

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Власть и национализм на задворках советской империи

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Украина: главные события дня 28 сентября 2020

Украина: главные события дня 28 сентября 2020

Украина снова открывает свои границы для иностранцев,  скандал с продажей мест «Слугами народа» разгорается, Зеленский стал богаче с помощью «Большой стройки», и другое на ВосходИнфо.

Зеленский ввел новый праздник в Украине. Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ об установлении в Украине Дня виноградаря и винодела. Новый праздник будет отмечаться во второе воскресенье ноября. По словам президента, это символический шаг, который подчеркивает уважение к этой профессии.

Скандал с продажей мест «Слугами народа» разгорается. Нардеп Николай Галушко, который на выборах в Верховную Раду избирался от политсилы Владимира Зеленского по округу № 97 в Броварах, недавно обнародовал видеообращение с обвинениями в адрес «Слуги народа» в продаже мест в списках на местные выборы. Галушко отметил, что все места в списке «Слуги народа» на округе № 97 в Киевской области якобы были проданы.

«Слуга народа» обнародовала официальную позицию партии в ответ на скандальное заявление Галушко:  «Это очень серьезные обвинения, поскольку «договорняки» и торговля местами в списках противоречат моральным принципам нашей команды. Поэтому служба безопасности партии уже начала соответствующие проверки». Кроме этого, в «Слуге народа» отметили, что проверяют факты,  что Галушко встречался с политическими оппонентами «Слуги народа» на округе № 97 и, вероятно, намеревался включить их людей в список на местные выборы.

Глава Национального комитета реформ Украины Михаил Саакашвили вновь выступил с очередным заявлением, в котором, правда, есть рациональное зерно. По его словам, слепое копирование законов развитых европейских стран может только ухудшить ситуацию в стране. Также он считает, что властям нельзя слепо следовать европейским директивам, и назвал их "идиотскими”.
Действительно здравая мысль. Но для ее реализации необходимо самостоятельность в принятии решений, а не бездумное преклонение перед "цивилизованными".
 
Уголовные дела Порошенко: экс-президент был в сговоре по кредиту с Минфином? Стало известно, Генпрокуратура открыла уголовное дело по факту сговора Петра Порошенко и Министерства финансов относительно госгарантий по кредиту заводу «Кузня на Рыбальском». Как утверждает источник, пребывая на посту президента, Порошенко злоупотреблял своим положением и в сговоре с чиновниками из Минфина организовал получение кредита в государственном «Укрэксимбанке» для «Кузни на Рыбальском» на сумму в 528,98 миллионов гривен. 

К слову, в этом году Минфин выплатил по данному кредиту сумму в размере 101,77 миллиона гривен, так как завод отказался его погашать.

Зеленский стал богаче с помощью «Большой стройки». Названа сумма бонуса. Управление молодежи, спорта и имиджевых проектов Изюмского городского совета Харьковской области без проведения тендера заключило соглашение с частным бизнесменом Владимиром Александровичем Зеленским. Такая информация обнародована в системе «Prozorro». Выходит, что бизнесмен изготовил пятьсот наклеек формата А5 за 5 000 гривен, а также сделал одну наклейку формата 2000мм х 3000мм, которая обошлась в 2650 гривен.

К слову, ЧП Владимир Александрович Зеленский в Харьковской области является полным однофамильцем президента Украины. Бизнесмен регулярно получает незначительные подряды на поставки канцтоваров.

Количество случаев коронавируса в ВСУ продолжает расти. За минувшие сутки в ВСУ коронавирусом заразились еще 30 человек. Об этом сообщило командование Медицинских сил украинской армии. При этом, лечение в больнице проходит 5 человек. Остальные находятся дома: «Киевская область — 16 военнослужащих и 2 сотрудника ВСУ, Полтавская область — 2 военнослужащих, Винницкая, Житомирская, Харьковская и Днепропетровская области — по 1 военнослужащему, Сумская область — 1 сотрудник ВСУ».
Состояние здоровья, по заявлениям медиков, у заболевших удовлетворительное.

Конституционный суд Украины займется законом о рынке земли. Во вторник, 29 сентября, Большая палата Конституционного суда Украины собирается на пленарном заседании рассмотреть дело по конституционным представлениям 48 народных депутатов Украины о конституционности закона о рынке земли. Об этом сообщила пресс-служба КС:

«Большая палата Конституционного Суда Украины на открытой части пленарного заседания в форме устного производства рассмотрит дело по конституционным представлениям 48 народных депутатов Украины относительно конституционности закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения» от 31 марта 2020 № 552-ІХ, отдельных положений Земельного кодекса Украины с изменениями, внесенными указанным законом, и 53 народных депутатов Украины относительно конституционности закона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения» от 31 марта 2020 № 552-ІХ».

Авторы ходатайств настаивают на том, что земля – объект права собственности украинского народа, который находится под особой охраной государства. Кроме того, депутаты подчеркивают, что закон о рынке земли был принят Верховной Радой с нарушением конституционной процедуры рассмотрения и принятия, а его положения противоречат нормам Конституции Украины.

«Священник» ПЦУ угрожал «закатать в чернозем» служителя УПЦ. Как пишет «Страна», полиция начала расследование угроз так называемого священника из Ивано-Франковской области «закатать в чернозем» служителя Украинской православной церкви.

«Все началось с переписки в Facebook между клириком УПЦ Павлом Белым и настоятелем одного из храмов ПЦУ в Коломыйской епархии Ивано-Франковской области Петром Соколовским», — говорится в сообщении, — Священник ПЦУ, проживающий в Верховине, со слов своего коллеги, принялся ему угрожать в соцсети и написал, чтобы тот «не очень выступал на нашей земле, а то станет не очень Белым от чернозема». Служитель Андреево-Владимирского храма УПЦ Павел Белый воспринял эти угрозы всерьез, сделал скриншоты и обратился с соответствующим заявлением в правоохранительные органы».

Сейчас полиция завела уголовное производство по ч.1 ст.129 УК Украины — Угроза убийством, санкция этой статьи предусматривает наказание до 2 лет ограничения свободы

Украина снова открывает свои границы для иностранцев. Украинские границы открыты для иностранцев, несмотря на рекордные показатели распространения коронавируса. В понедельник, 28 сентября Государственная пограничная служба Украины сообщила о том, что срок действия запрета на въезд в страну иностранных граждан истек. Ограничение ввели месяц назад, а нового правительство не принимало. Таким образом украинские границы теперь открыты, и людям даже не надо проходить обязательную обсервацию.

«Данная норма больше не действует, — сказал официальный представитель погранслужбы Андрей Демченко. – Каких-либо отдельных моментов, которыми правительство регулировало бы иностранцев при въезде на Украину, также нет».

Примечательно, что ограничения были сняты в тот момент, когда Украина бьет рекорды по распространению коронавируса. Только за прошедшие сутки было зарегистрировано почти 2,7 тысячи инфицированных. Общее число зараженных в стране превышает 200 тысяч. На прошлой неделе президент Украины Владимир Зеленский уже объявил о том, что в стране началась вторая волна распространения COVID-19.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru