Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 24 ноября 2020
46
Европа : главные новости к этому часу 24 ноября 2020
54
Россия: главные новости к этому часу 24 ноября 2020
50
США: главные новости к этому часу 24 ноября 2020
55
Самые актуальные новости Белоруссии на утро 24 ноября 2020
69

Лента новостей

14:36 24-11-2020
Зеленский хочет ввести санкции против своих граждан
12:52 24-11-2020
Как Facebook способствует распространению нацисткой пропаганды
12:26 24-11-2020
СК задержал организаторов и участников центра «Свидетели Иеговы»
12:20 24-11-2020
Массовая вакцинация россиян от коронавируса начнется в 2021 году
12:12 24-11-2020
Американский эсминец нарушил российскую морскую границу
12:07 24-11-2020
На Украине провели презентацию проекта ракетного катера «Богомол»
07:31 24-11-2020
ЕС не сможет в одиночку защитить Европу и нуждается в присутствии войск США
06:30 24-11-2020
Трамп дал распоряжение о начале процесса передачи власти Байдену
19:41 23-11-2020
Как партия «Слуга народа» потеряла доверие, или Изменившееся мнение украинцев на счет Евромайдана
19:41 23-11-2020
Устроят локальный Армагеддон: Армия серьезно модернизирует «Солнцепеки»
19:38 23-11-2020
Шах и мат: высказывания Каспарова по Крыму могут сыграть с ним в плохую партию
18:54 23-11-2020
«Шумеры ошиблись адресом»
18:14 23-11-2020
Дегтярев чуть не подавился, узнав, сколько охранников ему собирались нанять
16:42 23-11-2020
Путин призвал совет безопасности бороться с проблемой наркотиков в стране
16:42 23-11-2020
Содействие террористам: эксперты осудили действия миссии ООН в Ливии
Все новости

Доллар уже не тот

Новые перспективы С5+1

Настоящее лицо клептократии

Нефтяной Таджикистан

Митинг в Алма-Ате: причины и следствия

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Бывшая УССР: главные события дня 26 октября 2020

Бывшая УССР: главные события дня 26 октября 2020

Украинцы не верят в свою вакцину от COVID-19, отсидевший за убийство, выиграл выборы, о грязных делишках США на Украине об этом и другом в материале на ВосходИнфо.
 
Корниенко рассказал, кто профинансировал опрос Зеленского. Информацию о том, сколько стоил всеукраинский опрос президента Владимира Зеленского, обнародуют в отчетах. Однако в «Слуге народа» отметили, что стоимость события была меньше, чем 100 миллионов гривен. По словам первого заместителя фракции «Слуга народа» Александра Корниенко, на всеукраинский опрос потратили меньше 100 миллионов гривен. Лидер партии отметил, что деньги были выделены «донорами» – представителями малого и среднего бизнеса, однако их фамилии политик не озвучил.
 
Когда Рада рассмотрит главный бюджет страны. По словам Разумкова, рассмотрение проекта госбюджета состоится в начале ближайшей пленарной неделе, «если не случится чего-то экстраординарного». Цитируем: «2 (ноября) будет согласительный совет, а с 3 у нас пленарная неделя. Я думаю, что в первые дни мы должны перейти к рассмотрению бюджета на 2021 год». Но как бы оптимистично не был настроен спикер ВР, не стоит забывать, что сложная эпидемиологическая ситуация в Украине может повлиять на работу парламента.
 
Зеленский недоволен результатами местных выборов. Точный масштаб проблем партии «Слуга народа» будет понятен после итогового подсчета голосов, но уже сейчас видно, что для них все не очень весело. В крупнейших городах кандидаты на пост мэра не вышли во второй тур. А по партспискам «слуги» идут, в основном, на третьем месте и ниже.

Тем временем, по информации источника, Зеленский не доволен итогами мэрской кампании в Киеве. Кстати говоря, мы так и не увидели ролик с Верещук и зонтиком. Поговаривают, что даже виноватого в плохих результатах нашли. Нардеп «Слуги народа» Марьяна Безуглая обвиняет во всем Николая Тищенко и якобы просит президента искоренить «тищенковость» из среды. Что-то совсем она его не взлюбила, то «фенотипным бандитом» называет, то совсем искоренить просит. Но, источник утверждает, что в чате «слуг» нашлись те, кто поддержал Безуглую и пишут, что нужно переформатировать партийную ячейку по Киеву, уволить Тищенко. Что касается всеукраинского опроса, то Зеленский якобы им доволен но, мол, есть просто определенные нюансы.

В Кабмине Шмыгаля грядут увольнения.  В последнее время постоянно появляются слухи о полной или частичной отставке Кабмина А политики, тем временем, не стесняются эти слухи подогревать. Перестановки в правительстве допустил и спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков. По его словам, об отставке всего правительства речь не идет, но возможны ротации в Кабмине, о которых говорили раньше, но по состоянию конкретных решений или официальных заявлений не было. Возможно, речь идет о министре экономики Петрашко  и министре финансов Марченко , а, может, и о главе МВД Авакове.

Помимо этого, как утверждает спикер ВР, на сегодняшний день нет оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады, хотя говорить «на 100%, что может произойти через три месяца» нельзя. 

Экс-нардеп Лозинский, отсидевший за убийство, выиграл выборы. Бывший депутат Верховной Рады Виктор Лозинский, осужденный за убийство, победил на выборах головы Подвысоцкой объединенной территориальной общины на Кировоградщине.

«Лозинский Виктор Александрович уверенно выиграл выборы на пост руководителя Подвысоцкой ОТГ Голованевского района Кировоградской области», — проинформировали  в местной избирательной комиссии. С каким результатом Лозинский победил, не сообщается. Напомним, конкурентами экс-нардепа, переквалифицировавшегося в аграрии, на выборах были пять человек. Сейчас Подвысоцкая ОТО относится к Голованевскому району, где в 2009 году и произошло убийство. В ней живут 4,79 тысячи избирателей.

Украинцы не верят в свою вакцину от COVID-19. Власти Украины предлагают жителям страны сомнительную альтернативу «спасения» граждан и отказываются от российской вакцины против коронавируса. Как сообщает «Экономика сегодня» со ссылкой на «Политнавигатор», Несмотря на статистику по коронавирусу, украинские власти продолжают придерживаться антироссийской линии и предлагают сомнительную альтернативу «спасения» украинцев в виде вакцины. Президент Украины Владимир Зеленский ранее объявил об уникальной вакцине, которую разрабатывают в Незалежной.

«Однако иммунологические препараты на Украине не изготавливали полвека, а министр здравоохранения Максим Степанов уже озвучил сумму, которая потребуется для вакцины. Такое заявление Степанова посчитали официальной версией того, как украинцам представят разворовывание бюджетных средств», — говорится в сообщении. Министр Степанов ранее сообщил, что при положительном исходе украинская вакцина от коронавируса может появиться через год.

В Венгрии высказались о грязных делишках США на Украине. Глава венгерской дипломатии поставил на место охамевшего Джо Байдена «макнув» его носом в грязные делишки на Украине. Как сообщает Украина.ру, Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто не стал молча проглатывать выпад кандидата в президенты США Джо Байдена, который поставил Венгрию в ряд стран, где у власти якобы стоят тоталитарные лидеры, пользующиеся, по мнению Байдена, опекой его конкурента Дональда Трампа.

«Было бы хорошо, если бы Джо Байден ответил, почему он давил на украинское правительство для увольнения генерального прокурора, — написал Сийярто в Facebook, — и почему расследования, связанные с делами его сына в украинской энергетике, фактически остановились», — парировал венгерский министр.

Петер Сийярто, известный жёстким отстаиванием прав венгерского меньшинства на Украине, наверняка будет готов задать похожие вопросы и украинской стороне, которая по указке из Вашингтона также закрыла все расследования в отношении махинаций компании «Бурисма», в которой работал сын Байдена Хантер. Но официальный Киев продолжает хранить молчание и слова венгерского дипломата не комментирует. Видимо ждёт методички из посольства США на Украине.

Днепр может лишиться левого притока – Россия зеркально ответит на водную блокаду Крыма. У России есть ресурс для того, чтобы перекрыть на своей территории русло Десны, самого длинного притока Днепра.

После того, как крымчане на референдуме проголосовали за воссоединение полуострова с Россией, украинские элиты пошли на резонансную карательную акцию, объявив Крыму водную блокаду. Несмотря на то, что такой шаг является открытым нарушением прав человека, западное сообщество проигнорировало действия Киева.

Блокада продолжается по сей день. Северо-крымский канал, по которому вода поступала на полуостров, уже вряд ли способен возобновить работу, считают эксперты. На этом фоне правительство планирует построить здесь опреснительную станцию. Она будет размещена в прибрежном поселке Николаевка, что к Западу от Симферополя.

Несмотря на оптимистичные перспективы, бесчеловечные санкции Киева нанесли удар сельскому хозяйству полуострова, отмечает вице-премьер Крыма Георгий Мурадов.

«Жители республики понесли колоссальные убытки, часть сельскохозяйственных предприятий пришлось ликвидировать, в водохранилища полуострова постоянно пересыхают. Как следствие, наблюдается дефицит воды, 85% которой поступало из российской реки Днепр и ее притоков, протекающих через Украину», — отмечает государственный деятель.

По его словам, учитывая последствия принятых Киевом мер, Москва «оставляет за собой возможность ответа». В этой связи Мурадов указал на возможность перекрытия русла Десны, левого притока Днепра. «Но пока мы не делаем этого», — констатировал политик.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru