Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 29 ноября 2020
0
Бывшая УССР: главные события дня 29 ноября 2020
0
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 28 ноября 2020
77
США: главные новости к этому часу 29 ноября 2020
56
Россия: главные новости к этому часу 29 ноября 2020
54

Лента новостей

15:03 29-11-2020
Навальный дал советы Европарламенту по антироссийским мерам
11:37 29-11-2020
Минобороны РФ сообщил о разминировании местности в Степанакерте
10:46 29-11-2020
Террористы RADA, ответственные за похищение Шугалея, восстали против ПНС Ливии
10:29 29-11-2020
Самонкин рассказал, как необходимо бороться с цензурой в отношении российских СМИ
08:05 29-11-2020
Европарламент не верит восточной лести Эрдогана
07:48 29-11-2020
СБУ заявила о «сокрытии» в СССР миллионов смертей в 30-х годах
07:42 29-11-2020
В Степанакерт прибыло более 60 российских военных врачей
07:28 29-11-2020
Китайский космический аппарат «Чанъэ-5» вышел на лунную орбиту
20:33 28-11-2020
Навальный, Милов, Яшин и Кара-Мурза наговорили на 20 лет
19:08 28-11-2020
Польшу уже не волнует принадлежность Крыма
18:52 28-11-2020
Во Франции признали, что Россия выиграла от введенных против нее санкций
17:39 28-11-2020
Лукашенко наконец-то понял, что нельзя бояться санкций
17:14 28-11-2020
Венедиктов не понял, почему Певчих не пришла на эфир «Эха Москвы»
15:19 28-11-2020
РКН усиливает борьбу против западных пропагандистов
14:40 28-11-2020
Власти Уханя начали расследование после обнаружения коронавируса на импортной продукции
Все новости

Доллар уже не тот

Новые перспективы С5+1

Настоящее лицо клептократии

Нефтяной Таджикистан

Митинг в Алма-Ате: причины и следствия

Архив публикаций

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Главные события ближнего зарубежья: 27 октября 2020

Главные события ближнего зарубежья: 27 октября 2020

Против Белоруссии развернули войну, власти Кыргызстана задумались, как защитить российских инвесторов, приложение для трудоустройства мигрантов, и другое на ВосходИнфо.
 
В Бишкеке будет новый мэр. Градоначальником станет экс-глава Иссык-Кульской области Балбак Тулобаев. Об этом сообщил Нариман Тюлеев, который ранее заявил об уходе с поста. И.о. мэра кыргызстанской столицы сменяется уже шестой раз за три недели.
 
Минобороны Азербайджана сообщило об обстреле населенных пунктов со стороны ВС Армении. В ведомстве уточнили, что бои идут на Ходжавендском, Физулинском и Губадлинском направлениях.

И. о. президента Кыргызстана освободил от должности секретаря Совбеза страны. Кенешбек Дуйшебаев занимал эту должность всего 12 дней и был назначен на пост экс-президентом Жээнбековым. Новым секретарем Совета безопасности Кыргызстана станет Рыскелди Мусаев.

Министр обороны непризнанной НКР освобожден от должности из-за ранения. Президент НКР Арутюнян назначил новым командующим армией генерал-майора Микаела Арзуманяна.

Предприятия нефтехимической отрасли  Беларуси работают штатно. В концерне опровергают информацию стачкома о забастовке на "Гродно Азот". "Это имитация забастовки", - так пресс-секретарь Белнефтехима Александр Тищенко прокомментировал сообщения о том, что несколько смен в цехах отказываются сдавать и принимать работу. "В случае необходимости руководство предприятия задействует резерв", - заявил он.
 
Приложение для трудоустройства мигрантов заработает в ЕАЭС уже в следующем году. Власти РФ рассчитывают таким образом привлечь максимальное число русскоязычных граждан из стран Союза, заявил российский премьер. Мишустин подчеркнул, что мобильное приложение поможет любому человеку, проживающему в ЕАЭС, быстро найти работу. Запустить проект планируют уже в 2021 году.

"Цветная революция" в Беларуси должна была сорвать интеграцию с РФ и внести раскол в отношения двух государств - Шойгу. По словам главы Минобороны РФ, за неудачной попыткой смены власти в Беларуси последовали гибридная война и беспрецедентное давление Запада. "Республика Беларусь была и остается нашим ближайшим соседом, надежным союзником и стратегическим партнером", - добавил Шойгу.

Иностранцы смогут работать в России без трудового патента. Соответствующий законопроект разработали в МВД РФ. В настоящее время он проходит независимую антикоррупционную экспертизу.  Если его примут, то иностранным гражданам больше не нужно будет получать разрешение на работу или патент для того, чтобы устроиться на крупное международное предприятие в России. Перечень таких компаний правительство согласует отдельно. При этом приглашение на въезд в страну для тех, кто подпадает под эту категорию будут выдавать вне квот. 

Власти Кыргызстана задумались, как защитить российских инвесторов. Этот вопрос обсудили посол РФ Николай Удовиченко и первый вице-премьер Артем Новиков. Дипломат подчеркнул, что, несмотря на ситуацию в Кыргызстане, российские инвесторы проявляют большой интерес к работе на этом рынке. Новиков заверил, что правительство КР подготовит предложения по дальнейшему развитию отношений в экономической сфере. Как пример, сумма ущерба, нанесенного в результате погромов на месторождении Джеруй (где работают российские инвесторы), составила 15-20 миллионов долларов

Турция может быть привлечена к участию в карабахском урегулировании только при согласии Баку и Еревана. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

За выборами президента Молдовы будут следить более 2 тысяч наблюдателей. ЦИК страны зарегистрировал 1884 национальных наблюдателя и 309 — международных. Наблюдательной миссии ПАСЕ на президентских выборах в стране не будет. Выборы президента Молдовы намечены на 1 ноября нынешнего года. Зарегистрированы восемь кандидатов. 

Лукашенко заявил, что против Беларуси развернули войну по отдельным направлениям. По его словам, страна уже начинает сталкиваться с террористическими угрозами. "Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс", — сказал он.

Спецпосланник президента Ирана совершит визит в РФ, Азербайджан, Армению и Турцию.  Аббас Аракчи посетит 4 столицы для проведения переговоров по урегулированию карабахского конфликта.

"Это не пустые слова, это моя клятва."  Лукашенко пообещал, что "на излете его президентской жизни" все будет решать народ. В том числе и вопрос о Конституции.

В Грузии умер самый пожилой ветеран Великой Отечественной.  Самсону Оганесяну было 106 лет. Он родился в Ахалкалакском районе Грузии. Во время войны сражался на фронтах Украины, а после 65 лет работал на родине.  106 лет Оганесяну исполнилось 12 сентября. Несмотря на возраст, ветеран надел свой праздничный костюм с орденами и медалями и только в таком виде показался гостям. Сегодня в Грузии живут около 300 ветеранов ВОВ.

"Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом". Лукашенко призвал отчислять учащихся, которые вместо занятий ходят на митинги. Тех, кто не хочет работать или учиться, не надо уговаривать, считает президент.

Премьер Беларуси констатировал, что планы оппозиции провести общенациональную забастовку провалились. "И вчера, и сегодня обстановка в трудовых коллективах спокойная, рабочая. Тот план, который широко анонсировался, он, естественно, не состоялся", - заявил Головченко. Премьер пояснил, что люди настроены работать, кормить свои семьи и реализовывать собственные планы. В воскресенье истек срок "ультиматума", который экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская поставила властям республики. Среди требований была отставка Лукашенко. Однако ни забастовок, ни крупных митингов не произошло.

Экс-премьер Армении призвал правительство Пашиняна подать в отставку. По мнению Вазгена Манукяна, несмотря на "героическую борьбу народа", сейчас страна переживает "одну из позорных страниц своей истории".  Поэтому власть нужно передать армии. Военные вместе с непризнанной Нагорно-Карабахской республикой должны сформировать Комитет обороны.

"Это единственный путь спасения. В противном случае мы можем потерять все", - заключил Манукян. Заявление экс-премьера поддержали бывший спикер парламента Хосров Арутюнян и еще один бывший премьер, Грант Багратян. На слова Манукяна уже отреагировали власти. Минобороны и Генштаб осудили попытки "внести раздор" между политическим руководством и военными.

Манукян был премьером Армении в 1990-1991 годах, в начале 1990-х возглавлял Минобороны Армении. В 1996 году участвовал в президентских выборах.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru