Новостной обзор

Новороссия сегодня 4 августа 2021
79
Борьба с чиновничьим беспределом в России: 4 августа 2021
61
Главные события ближнего зарубежья: 4 августа 2021
63
Шокирующие новости 4 августа 2021
57
Бывшая УССР: главные события дня 4 августа 2021
54
США, Европа: главные новости к этому часу 4 августа 2021
81
Россия: главные новости к этому часу 4 августа 2021
96

Лента новостей

19:45 04-08-2021
Французы уходят из Мали, чтобы их сменили американцы?
19:41 04-08-2021
«Водородная долина»: Газпром уже занялся технологиями получения нового вида топлива
19:19 04-08-2021
Запад манипулирует странами Африки: Шугалей рассказал о происходящем на черном континенте
16:06 04-08-2021
Фонд Пригожина готов поддержать жертву полицейского произвола в Таллахасси
16:03 04-08-2021
ЕС бьёт рекорды по закупкам российского продовольствия
12:45 04-08-2021
Руководителям Росавтодора «светит» уголовка
12:29 04-08-2021
Выезд за границу закрыли уже для 5 млн должников в РФ
12:07 04-08-2021
Неизвестный захватил здание кабмина Украины в Киеве и угрожает взорвать гранату
10:40 04-08-2021
Германии будет не выгодно перекрывать вентиль «Северного потока-2»
10:35 04-08-2021
Удар по танкеру Mercer Street – операция под чужим флагом?
09:44 04-08-2021
Почему фимский аэропорт сильно перегнал казанский аэропорт по пассажиропотоку и прибыльности
09:34 04-08-2021
Чижов обвинил ЕС в политизации ситуации с российскими вакцинами
09:15 04-08-2021
В реализации Национальной социальной инициативы (НСИ) участвуют уже 75 регионов России
08:00 04-08-2021
Памфилова рассказала об участках для голосования на выборах в ГД на Украине
06:40 04-08-2021
В Японии ажиотажный спрос на УАЗ "Хантер"!
06:00 04-08-2021
Бюджет Республики Хакасии признан недействительным
Все новости

Архив публикаций

«    Август 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

» » » Бывшая УССР: главные события дня 18 ноября 2020

Бывшая УССР: главные события дня 18 ноября 2020

Закрыто «главное» дело Порошенко, «Слуги» призвали ввести полный локдаун, МВФ не спешит в Украину, дефолт в Украине может произойти через год, и другое на ВосходИнфо.

Коронавирус подрезал крылья украинской авиации. Мечта Зеленского о национальном перевозчике потерпела крах.  Планы были грандиозными. Воздушный флот должен был быть сформирован из самолетов украинского госпредприятия "Антонов". Качество услуг обещали на уровне лидеров отрасли - Turkish Airlines или "Сингапурских Авиалиний". Еще в апреле на создание авиакомпании было выделено около 5 млрд гривен (около $176 млн). Теперь их решено "перераспределить" на борьбу с ковидом.  Мечта о небе так и осталась мечтой.

Закрыто «главное» дело Порошенко. Уголовное дело «Роттердам+» о самой большой коррупционной схеме времен бывшего президента Петра Порошенко закрыли. Так, в ВАКС подтвердили решение первой инстанции об обоснованности закрытия дела. Решение вступило в силу и обжалованию не подлежит.

Обратим внимание, что изначально НАБУ затягивало дело, вело к развалу, давая возможность его закрыть. Что и произошло решением САП. Затем НАБУ и его группа поддержки решили изобразить возмущение и сопротивление этому. Решение было обжаловано в ВАКС (полностью подконтрольный руководству НАБУ). Но все закончилось, как видим, закономерно – суд подтвердил решение о закрытии дела. Поэтому, неудивительно, что это представление называли договорняком между НАБУ и Порошенко. В то же время, в НАБУ опровергают информацию о закрытии дела. По их словам, расследование по схеме «Роттердам+» восстановлено по решению ВАКС.

Муж генпрокура Венедиктовой уволился с работы, получил очень неплохую финпомощь и устроился обратно.
Поговаривают, что муж генпрокурора Ирины Венедиктовой Денис Колесник уволился с должности заместителя начальника Киберполиции, получил почти 800 тысяч гривен «выходного пособия» и снова решил устроится на ту же должность. Нацполиция выплатила бывшему сотруднику 774 644 гривен. Из них:

 • 608 тысяч – разовая помощь при увольнении;
 • 103 тысячи – компенсация за неиспользованные отпуска и невыплаченные премии;
 • 60 тысяч – средства на оздоровление (в заявлении Колесник указал, что переболел COVID-19).

Однако, даже после официального увольнения, Колесник оставался указанным замначальника Киберполиции на официальном сайте ведомства. Тем временем, 1 октября был объявлен конкурс на вакантную должность, и муж генпрокурора подался на него. Стоит отметить, что Колесник уволился с должности замначальника Киберполиции, которая относится к среднему составу полиции. А, когда подавался на конкурс, эту должность перевели в категорию государственной службы.
 
«Мертвым деньги не нужны». «Слуги» призвали ввести полный локдаун. Депутаты провалили отмену  «карантина выходного дня». А может и не провалили, а действовали по заранее согласованному плану . Дело в том, что пандемия вышла из-под контроля власти. Поэтому, введение нового полноценного локдауна – вопрос нескольких недель После этого по Украине ударит мощный экономический кризис – именно к этому периоду откладывают отставку  части или всего Кабмина.

Теперь, в «Слуге народа» заговорили о карантине официально. Так, представители «СН» заявляют, что выступают за «полный локдаун с предупреждением и компенсаторными механизмами»: «Мы думали, что действительно есть потери для экономики и бюджета. Но если мы выбираем между жизнью и деньгами, то должны выбирать жизни. Это выбор, который должна делать любая здоровая нация без дискуссий. А деньги – потом заработаем, потому мертвым они не нужны».

Помимо этого, Верховная Рада планирует принять дополнительное постановление, в котором правительству будет рекомендовано предупреждать о любых карантинных ограничительных мерах не позже чем за 7 дней до их внедрения.

Почему у Зеленского резко меняют глав ОГА. В конце октября началась «зачистка» и первые назначения  после местных выборов. Как нам стало известно, над судьбой большинства глав ОГА стоит жирный знак вопроса. Все из-за перехода замглавы Офиса президента Сергея Трофимова в статус советника – он отбирал и собеседовал этих глав. Теперь, по неофициальной информации, этим займется  замглавы ОП Кирилл Тимошенко, который раньше занимался на Банковой медиавопросами. Правда, его методы работы с регионами сейчас – тайна за семью печатями. Скорее всего, вместо новых лиц ставка будет сделана на людей, которые тесно связаны с местными элитами.

Впрочем, зачистка губернаторов несет не только цель улучшить управляемость в регионах, но и «прополоть» кадры экс-первого заместителя ОП Трофимова. Увольнение Виталия Федорива из Ивано-Франковской ОГА – свидетельство желания спайки Ермака-Тимошенко убрать людей, связанных на бывшего руководителя региональной политики Банковой.
 
МВФ не спешит в Украину: названы главные причины. Состоялся телефонный разговор между президентом Украины и главой МВФ. Украинская сторона очень просила МВФ направить миссию, но Фонд пока не видит такой возможности. После разговора с президентом Зеленским, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева рассказала что нужно для пересмотра программы – полное взаимопонимание в шагах для дальнейшего сотрудничества по текущей программе stand-by.

Сейчас речь идет даже не о транше.  А о миссии МВФ. Почему для Украины так важна миссия? Потому что это сигнал, что сотрудничество разморожено, что Украина в программе. Это позволило бы получить деньги от ЕС, например. По крайней мере, дало бы возможность говорить с ЕС о такой возможности, даже до получения транша. Хотя, не факт, что сработало бы.

Шансы получить транш в этом году стали существенно ниже. Причем, причины достаточно объективны – бюджет на 2021 год вряд ли успеют принять  до 1 декабря. Поэтому, скорее всего, мы не получим транш ни до конца этого года, ни в начале следующего. Можно предположить, что Фонд в очередной раз поверит нашему правительству, что маловероятно. В лучшем случае, миссия Фонда приедет в Украину в конце февраля – начале марта следующего года, а, значит, и в первом квартале 2021 года никакого транша не будет.

Не стоит забывать и о «конституционном кризисе ». Понятное дело, что конституция Украины никого за ее пределами не интересует, но вот поддержание независимости и целостности (по сути, внешнего управления) НАБУ, САП и ВАКС — это обязательные условия текущей «программы поддержки» от МВФ.

Дефолт в Украине может произойти через год. Народный депутат от фракции «Голос», заместитель главы финансового комитета Рады Ярослав Железняк заявил, что отсутствие транша МФВ станет катастрофой для Украины. Об этом он рассказал в интервью LB.ua

«Если в сентябре 2021-го мы не сможем погасить $ 3 млрд … Мы не выплатим эти долги, то это будет технический дефолт. И сразу апокалиптический сценарий, который в принципе характерен всему нынешнему политическому циклу по всем направлениям, в частности, по финансовому», — считает нардеп.

По словам Железняка, экономические проблемы настигнут Украину в сентябре 2021 года. А Кабмин не решает проблемы, а только откладывает их. Одним из важных замечаний является увеличение расходов на Офис президента и другие институты власти.

«Если мы не получим транш МВФ, это будет катастрофа. Ведь транш Фонда — не просто деньги, но и сигнал всем остальным о том, что в эту страну можно стабильно инвестировать. Если этого сигнала не будет, в условиях необходимости погашения долгов, это будет очень большой проблемой для Украины. Вот здесь уже будет реальная угроза», — прогнозирует политик.

Украина в очередной раз пожаловалась на «негативное влияние Кремля». Экс-заместитель главы Администрации Андрей Портнов посетовал на «агентов влияния Кремля», которые «через соцсети ослабляют Украину». Об этом он написал в своем Telegram-канале.

«Так сильно ослабить наше государство своими реформами, неправительственными организациями, кадрами, разделением страны на части по языковому и религиозному принципу, давлением через МВФ и прямым управлением Национальным банком, правительством, прокуратурой, министерством обороны и НАБУ можно было только вместе с Кремлем и по согласованию с Кремлем», — заявил Портнов.

По словам политика, все виды любезностей со стороны Запада в итоге приводят к упадку, развалу, обнищанию и «еще более сильному закреплению Кремля. Однако несмотря на количество и разнообразие обвинений Портнова в сторону Кремля, он не предоставил совершенно никаких доказательств своим словам.
18-11-2020, 16:47
Главные события ближнего зарубежья: 18 ноября 2020
16-11-2020, 11:46
Россия: главные новости к этому часу 16 ноября 2020
5-09-2020, 17:24
Украина: главные события дня 5 сентября 2020

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru