Новостной обзор

Новороссия сегодня 19 января 2021
68
Главные события ближнего зарубежья: 19 января 2021
47
Бывшая УССР: главные события дня 19 января 2021
48
Европа : главные новости к этому часу 19 января 2021
65
Россия: главные новости к этому часу 19 января 2021
60

Лента новостей

19:23 19-01-2021
За нас решат, за нас напишут...
19:15 19-01-2021
Дело Шеремета: бывший беларуский спецназовец дал показания в Киеве
16:53 19-01-2021
Роспотребнадзор заявил о стопроцентной эффективности «ЭпиВакКороны»
16:47 19-01-2021
«Газпром» не исключает полную отмену строительства «Северного потока-2»
15:58 19-01-2021
Возвращение «блудной дочери» — Тихановская едет в Белоруссию
15:10 19-01-2021
Минюст США обвинил американку в намерении продать украденный ноутбук Пелоси российской разведке
14:44 19-01-2021
Передача власти
13:09 19-01-2021
Госохрана заблокировала главе КС Украины доступ в здание суда
13:01 19-01-2021
Тропами Навального: Тихановская просит помощи у Европы для возвращения в Минск
12:52 19-01-2021
Украинцы проверят, есть ли у белорусской границы автоматизированные разведпункты
12:14 19-01-2021
Эрдогана предупредили о скором смещении с поста — так кто же правит Турцией?
09:45 19-01-2021
Двойные стандарты американских IT-гигантов: Трампа — в блок, Навального — в верхние строчки
09:44 19-01-2021
В Раде разозлили украинцев фразой о «второстепенной» русской культуре
08:00 19-01-2021
Анкара собирает коалицию против Рабочей партии Курдистана
07:15 19-01-2021
Борьба за украинский «Мотор Сич» в разгаре: США начали мстить Китаю
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Бывшая УССР: главные события дня 24 ноября 2020

Бывшая УССР: главные события дня 24 ноября 2020

Украина не получит транш МВФ в этом году, Украина на пороге технического дефолта, кабмин возьмет $300 миллионов «коронавирусного» кредита, и другое на ВосходИнфо.
 
Поклонники Порошенко массово покупают масло Roshen ради поддержки бывшего президента.  Они даже устроили флешмоб в соцсетях #Я_підтримую_Порошенко. "Порохоботы" уверены, что, чем больше денег они потратят на масло Roshen, тем больше средств компания Порошенко перечислит на благотворительность.

Американское посольство в Киеве оцепила Нацгвардия. Там сегодня ОПЗЖ проводят перформанс "против внешнего управления". Парень в маске Сороса водит на поводке девушку в украинской одежде под крики "Янки гоу хоум". До этого активисты, хотели сжечь куклу Байдена, но полиция это дело быстро пресекла. Кстати говоря, ещё вчера в соцсетях нанимали людей для участия в этой "акции протеста", обещая по 60 грн за час работы.

Украина не получит транш МВФ в этом году. Внештатный советник Андрея Ермака Тимофей Милованов заявил, что Украина физически не успеет получить транш от МВФ до Нового Года, но ещё есть шанс достичь договоренности на рабочем уровне, что позволит Украине получить кредиты от других структур. Милованов уверен, что прогресс в переговорах с МВФ станет позитивным сигналом рынкам финансовым, что позволит Украине привлечь финансирование на тот период, пока будут продолжаться переговоры с МВФ, по приемлемым процентам.  
 
Украина на пороге технического дефолта. Зеленский проведет всречи с лидерами групп влияния ВР для поиска путей выхода из кризиса. Наши источники из окружения президента Зеленского сообщают, что Владимир Александрович на этой неделе намерен встретиться с лидерами групп влияния в Верховной Раде. Обсуждается общая встреча вне зависимости от личных взаимоотношений и цвета партий. 

Причиной для такого шага стал надвигающийся технический дефолт и отсутствие в бюджете средств для выплат по защищённым статьям расходов. В ОП понимают, что без совместной работы команды президента и всех сил в Верховной Раде страну ожидает серьёзный экономический кризис.  Усилились эти опасения после того, как страны "Большой двадцатки" не включили Украину в перечень стран, которым будет дана отсрочка по кредитам и предоставлена экономическая помощь для борьбы с эпидемией коронавируса. Напротив, на Украину усиливается давление МВФ, которые выдвигают все больше требований для продолжения кредитования. 

Зеленский понимая всё это рассчитывает найти поддержку в лице других политических лидеров. Проблема заключается в том, что ни для кого из них не выгодно усиление Зеленского и выход из кризиса за счет его идей, а значит, вполне вероятно, что Украину в скором времени всё-таки ожидает серьёзное ухудшение экономической ситуации и новый глубокий кризис.

Кабмин возьмет $300 миллионов «коронавирусного» кредита. Украина планирует получить 300 миллионов долларов кредита от Международного банка реконструкции и развития (МБРР) для преодоления последствий эпидемии коронавируса. Эти деньги пойдут на улучшение результатов деятельности системы социальной помощи и социальных услуг в Украине. Для этого планируется:

 • введение чрезвычайных денежных трансфертов для лиц и домохозяйств, которые потеряли работу или источники дохода за пандемии COVID-19;
 • поддержка бедных домохозяйств с помощью существующей в стране Программы государственной социальной помощи малообеспеченным семьям;
 • укрепление систем и институтов предоставления социальной защиты для улучшения реагирования в будущем.

На Чумака завели уголовное дело. 
Бывший заместитель генпрокурора Виктор Чумак, который в марте 2020  подал в отставку, подозревается в мошенничестве в особо крупных размерах.  Чумака обвиняют в том, что он необоснованно вступил на военную службу, для того чтобы получить дополнительные социальные гарантии во время работы в органах прокуратуры.

Как нам стало известно, заявление о совершении уголовного правонарушениях в ГБР подал народный депутат Максим Бужанский. «Чумак, будучи работником правоохранительного органа и должностным лицом, в силу занимаемой должности имела влияние на органы, к полномочиям которых отнесены вопросы поступления и прохождения военной службы, вполне мог совершить действия, направленные на получение неправомерной выгоды в виде получения регулярных и единовременных денежных выплат, других видов обеспечения, пользования льготами и другими формами повышенной социальной защиты, предусмотренные для военнослужащих», – говориться в документах ГБР.

Плюс один налог: за что будут платить украинцы. По информации источника, в партии «Слуга народа» раздумывают над внедрением нового налога, поступления с которого могут пойти в местные бюджеты. Это, якобы, позволит наладить «контакт» центральной власти с регионами. Однако, для реализации этой идеи нужно время – пока что власти собираются только увеличить расходы на соцэкономразвитие регионов в государственном бюджете на 2021 год. Помимо этого, в «СН» рассчитывают снять часть проблем через принятие законопроекта о местных госадминистрациях. Он был внесен в парламент в конце октября.
 
Локдаун «под ёлку». Названа дата введения жесткого карантина. В Украине постепенно начали применять так называемую «медицинскую сортировку». Более того, коек, к которым можно подсоединить кислород для тяжелых больных – критически не хватает. То есть, все специализированные места с нужными аппаратами – уже заняты. Поэтому, по информации источника, власть уже определилась с точной датой введения локдауна – 25 декабря. Это, якобы, связано с экономическими нюансами и новогодними праздниками. В таком случае, люди не так сильно обратят внимание на введение жестких мер, потому что будут праздновать. Поговаривают, что карантин продлится до Старого Нового года – 14 января.

Возможно, к этому времени успеют развернуть койки в санаториях, как и собирались ранее. Ведь, в Министерстве социальной политики еще есть санаторный фонд, в котором есть медперсонал и лицензия для осуществления лечения.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru