Новостной обзор

Новороссия сегодня 18 января 2021
46
Бывшая УССР: главные события дня 18 января 2021
43
Главные события ближнего зарубежья: 18 января 2021
45
Россия: главные новости к этому часу 18 января 2021
63
Европа : главные новости к этому часу 18 января 2021
61

Лента новостей

20:03 18-01-2021
Массовое производство российской вакцины против COVID-19 начнется в феврале
19:43 18-01-2021
Запад мстит Лукашенко: у Минска отобрали ЧМ по хоккею 2027
18:26 18-01-2021
Посла Нидерландов вызвали на ковер в МИД РФ
12:58 18-01-2021
Посольство США в Афганистане призвало американцев покинуть страну
12:45 18-01-2021
В США через суд потребовали удалить российский Telegram из магазина приложений
07:44 18-01-2021
В России начинается массовая вакцинация от коронавируса
07:38 18-01-2021
ФБР начало проверку бойцов Нацгвардии перед инаугурацией Байдена
07:30 18-01-2021
На требование советника Байдена освободить Навального ответила Мария Захарова
21:05 17-01-2021
Политолог предположил, что США ждет революция, каких свет не видывал
20:57 17-01-2021
Украинский политик: «Мне будет какая-то тварь приходить и говорить, на каком языке мне говорить?
20:41 17-01-2021
Украина оказалась на 8-м месте по уровню смертности от коронавируса по вине «Доктора Смерть»
19:52 17-01-2021
В Китае рассказали, как страх перед РФ загнал Польшу в «американскую ловушку»
19:41 17-01-2021
Шапито в аэропорту «Внуково»: соратники Навального готовятся к его возвращению
19:02 17-01-2021
Роскомнадзор призвал Google к ответу: почему обсуждение политики – неприемлемый контент?
18:49 17-01-2021
Навального посадят в тюрьму и на этом всё: почему планы блогера не увенчаются успехом
Все новости

Архив публикаций

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Бывшая УССР: главные события дня 1 декабря 2020

Бывшая УССР: главные события дня 1 декабря 2020

Заветное членство в НАТО  становится невозможным, МИД Венгрии вызвал на ковёр украинского посла, Банковая поставила всем задачу "не обо*раться до Нового года", и другое на ВосходИнфо.
 
Глава МОЗ Максим Степанов продолжает предупреждать, что ситуация с коронавирусом в стране будет ухудшаться. По его словам, в декабре суточный пророст заболевших может достигнуть 25-35 тысяч человек. Это может стать основанием для введения полного локдауна. Более того, такие катастрофические показатели должны были быть уже 1 декабря, но повезло. Остаётся надеяться, что пронесёт и в декабре. И в январе. И в феврале, и в марте. А там уже заморскую вакцину  подвезут, и заживём.
 
МИД Венгрии вызвал на ковёр украинского посла в Будапеште для выражения протеста в связи с обысками в ряде венгерских организаций в Закарпатской области. Глава МИД Венгрии назвал неприемлемым преследование венгров  и обвинил Украину в проведении антивенгерской политики. Украинские власти, к сожалению, умеют проводить политику только с приставкой "анти".  И в целом проводится не только антивенгерская или антироссийская политика, но ещё и антиукраинская. Если так будет продолжаться, то и западные области страны попросятся... Ну, вы поняли.
 
В соцсетях придумывают версии почему власть так долго не может принять решение о полном локдауне и его числах. Пользователи интернета шутят, что пока "Квартал 95" не проведен свой концерт 22 декабря, правительство вводить ограничения не будет. Кстати, билетов в продаже осталось совсем немного. Ценовой диапазон от 267 грн на галёрке, до 4180 грн в партере.

На Закарпатье СБУ проверяет благотворительный фонд из-за возможного вмешательства в политическую ситуацию в Украине
Сотрудники Службы безопасности Украины провели санкционированные обыски у функционеров одного из местных благотворительных фондов. В частности, изучается возможное вмешательство во внутренние дела Украины и причинения вреда государственной безопасности. Речь идет о фейковых распространения действия законодательства Венгрии и юрисдикции ее государственных органов на отдельные наши регионы.

Также следствие изучает факты поддержки отдельными украинскими общественными деятелями государственных органов соседней страны в ведении подрывной деятельности, в том числе в совершении действий с признаками государственной измены. Во время обысков правоохранители обнаружили ряд печатных материалов, которые популяризируют так называемую «Большую Венгрию» и создания этнической автономии в Закарпатье.
 
"Хочу посмотреть на ФОПа, который заплатил налогов на 8 тысяч". Нардеп от фракции "Слуга народа" Галина Третьякова считает, что физические лица-предприниматели, которые не оплатили в казну 8000 гривен налогов в год, не имеют право на "коронавирусную" помощь от государства.

Банковая поставила всем задачу "не обо*раться до Нового года" и сама же её моментально провалила. После назначения Кирилла Тимошенко "куратором регионов", он начал из кожи вон лезть, лишь бы не подвести Зеленского. Перестараться в своём новом направлении Кириллу удалось в течение всего одного месяца.

Тимошенко искренне хотел навести порядок в регионах и действовал методом "кнута и пряника", предлагая сотрудничество сильным и угрожая слабым. С венграми на Закарпатье не сработали переговоры, не сработали и угрозы - пришлось начать применять силу. Только молодой зелёный "куратор регионов" почему-то не учёл тот факт, что отношения Украины с Венгрией и без того сложно назвать дружескими или хотя бы добрососедскими. Поэтому обыски со стороны СБУ у всех лидеров венгерской диаспоры Закарпатья быстро стали причиной дипломатического кризиса.

Но на Банковой сейчас действует директива: "до Нового года обс*раться запрещено".  Поэтому для прикрытия внешнеполитического идиотизма СБУ сделала срочный вброс записи с принятия присяги советом одной из ОТГ Закарпатской области. На видео запечатлено, как новоизбранные депутаты после принятия присяги хором поют гимн Венгрии. Видео начало разлетаться по просторам украинского интернета, как халявная еда на фуршетах в ОП.

Так Кирилл Тимошенко приобрёл негативный опыт тушения пожаров бензином... А ведь он всего-навсего хотел сделать областной совет Закарпатья послушным и поставить своего человека председателем. Кто ж знал, что генерал СБУ Петров, нынче возглавляющий Закарпатскую ОГА, так фанатично отнесётся к задачам по прессингу венгров и захвату власти в облсовете? (Знали все, кроме Кирилла)

Прилетела ответка: НАБУ взялось за зама Ермака, который критиковал Сытника. Национальное антикоррупционное бюро расследует дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова. Дело касается возможной причастности Татарова к фальсификации экспертизы по делу екснардепа и застройщика Максима Микитася. НАБУ, среди прочего, ведёт прослушку заместителя главы ОП.
 
Кассовые аппараты для ФОПов:  Рада отсрочила введение. «За» проголосовали 320 депутатов. Документ назвали компромиссным вариантом, который отменяет введение кассового аппарата в следующем году. При этом, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что документ даст возможность работать малому бизнесу и не позволит уходить от налогообложения недобросовестным предпринимателям.

Украина в НАТО: заветное членство становится невозможным. На сегодняшний день, тридцать государств – полноценные члены НАТО. Однако, вскоре, эти цифры могут измениться. По информации источника, на техническом уровне достигнуто согласие, что у Грузии есть основания получить План действий по членству (ПДЧ) хоть завтра. ПДЧ можно сравнить с последними экзаменами перед вручением диплома – работу еще сделать надо, но ты уже в шаге от цели. Правда, для нашей страны эта новость совсем не радостная – рядом с Грузией, Украины в планах НАТО нет, хотя в период с 2014 по 2019 годы мы двигались бок о бок к общей цели. 
 
Нюанс в том, что Украина должна была обновить заявку для получения ПДЧ в прошлом году, во время Парламентской ассамблеи НАТО в Лондоне. Но этого почему-то не произошло ни тогда, ни позже. А, из-за остановки и свертывания ракетных программ, планах о сокращении армии и реорганизации «Укроборонпрома», Украина постепенно теряет приоритетность на вступление в Альянс, пока другие систематически двигаются к цели. Нужно признать, что степень военной совместимости Украины с НАТО, а также уровень поддержки членства в обществе в Украине, хоть и не радикально, но ниже грузинских. Как думаете, удастся ли нашей стране получить членство НАТО в ближайшие годы? Оставляйте свое мнение в комментариях.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru