Новостной обзор

Главные события ближнего зарубежья: 8 марта 2021
41
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 8 марта 2021
298
Россия, США, Европа: главные новости к этому часу 8 марта 2021
68
Новороссия сегодня 7 марта 2021
192
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 7 марта 2021
461

Лента новостей

20:10 08-03-2021
Под Херсоном собираются построить новый космодром
19:44 08-03-2021
Вклад «ЧВК Вагнера» в разгром террористов в Сирии несоизмеримо выше, чем у США
17:10 08-03-2021
Сколько будет жертв в случае войны США и РФ
11:58 08-03-2021
Facebook снова показал акт цензуры по отношению к российским СМИ
07:48 08-03-2021
Путин поздравил всех женщин с 8 марта
07:42 08-03-2021
Мощный взрыв в Экваториальной Гвинее прогремел на территории военной базы
20:15 07-03-2021
Гульчук превращает Невский район в одну большую свалку
16:45 07-03-2021
История Шугалея сплотила весь российский народ
16:23 07-03-2021
Бои в районе сирийского города Эль-Баб
14:20 07-03-2021
Житель Волгограда пытался устроить массовую резню
14:10 07-03-2021
Израиль готов помешать Ирану создать ядерное оружие
13:58 07-03-2021
Американские соцсети продолжают дирижировать мировыми протестами
12:14 07-03-2021
Российский «Спутник V» может стать причиной отставки правительства Словакии
12:11 07-03-2021
В Германии перечислили недостатки российской армии
11:44 07-03-2021
В мире спорта массово отказываются от символического жеста в поддержку BLM
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Бывшая УССР: главные события дня 18 января 2021

Бывшая УССР: главные события дня 18 января 2021

В правительстве идет грызня за то, кто будет курировать кейс вакцинации, Аваков продолжает медийную прокачку полиции, кабмин снизил цену на газ, и другое в материале на ВосходИнфо.
 
Борщ наш, крещенские купания – не наши. В пресс-службе недавно созданной Православной церкви Украины заявили, что окунания в прорубь не является традицией украинского народа. "Мотивация у каждого разная: кто-то "смывает грехи", кто-то испытывает возможности своего тела, а кто-то аргументирует это соблюдением "древней украинской традиции". Последнее утверждение — вполне ложное!" — говорится в сообщении. По данным церкви, массовые ныряния в прорубь в день празднования Крещения Господня появились во второй половине 1990-х — начале 2000-х годов. То есть декоммунизировать купания все-таки не получится.

В Киеве индус, который работал дворником, умер от холода. Гражданин Индии 2 года работал дворником на Борщаговке. Местные говорят, что ЖЭК платил ему только 20% от оклада, что устраивало парня, который в Индии получал бы еще меньше. Вместо нормального жилья коммунальщики выделили индусу место в подвале, но жители помогли его обустроить.

Когда дворника госпитализировали с аневризмой, его посчитали нетрудоспособным и уволили. Через несколько дней Аптар замёрз при -17°С и умер в заброшенном автобусе, который ежедневно убирал. Коммунальщики даже не впустили беднягу в подвал, в котором остались все его деньги и вещи.

Аваков продолжает медийную прокачку полиции. На фоне приближающейся отставки правительства, министр МВД занимается укреплением не только своего влияния, но и имиджа полиции в целом. Видеомейкеры активно монтируют сюжеты про доблестных стражей порядка, с мигалками сопровождающих такси с роженицами до больниц, а ботофермы массово распространяют в соцсетях посты о героических подвигах полиции. Всё для того, чтобы общество не относилось к сотрудникам типо реформированной полиции, как к старым "мусорам". Аваков опасается, что "тарифный майдан" может привести к столкновениям с правоохранительными органами, подобным тем, что происходили во время революции 2013-2014 годов.

Вчера возле Турции затонул сухогруз с украинцами в экипаже. У берегов Турции затонул сухогруз Arvin, который шел под российским флагом, с украинцами в составе экипажа. Минимум четверо человек погибли, шестеро уже спасены. Инцидент случился в районе северной турецкой провинции Бартын. Тонуть корабль начала около 12:20. По данным местных властей, причиной крушения стали плохие погодные условия в Черном море.

Временно поверенная в делах США в Украине Кристина Квин вызывает в среду на ковёр руководство фракции «Слуга народа» для «обсуждения» темы санкций, введенных против ряда украинских граждан за вмешательство в американские выборы. На данный момент известно, что на встречу с американским руководством фракции вызван Давид Арахамия и еще примерно 10 человек. Ожидается, что Квин будет требовать жестких мер против присутствующих в санкционном списке нардепов. Причем речь идет не только о члене «Слуги народа» Дубинском, но и о внефракционном Деркаче. Последнего посольство вообще не хочет больше видеть в Раде. Каким образом монобольшинство это обеспечит – вопрос, ответ на который и ждут от делегации «слуг».
 
Кабмин снизил цену на газ до середины весны. Кабмин принял постановление о снижении цены на газ. С 1 февраля и на период действия карантина, но не позднее окончания отопительного сезона, граничная цена на газ - 6,99 грн за кубометр.  Цена на транспортировку  - не выше 1,79 грн за кубометр. Также премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в полном объеме продолжат выплачивать субсидии незащищенным слоям населения. Кроме этого, тем, у кого электроотопление, планируют помогать финансово.
 
Украинский политик жестко высказался о новых языковых требованиях. Украинский политик, лидер либертарианской партии "5.10" Геннадий Балашов стал на защиту использования русского языка в Украине и раскритиковал политику власти. Он отметил, что всегда использует в публичных выступлениях русский язык, поскольку считает своим правом пользоваться родным языком. Балашов напомнил, что на украинском языке говорят «20 миллионов человек, а на русском – 300 миллионов». Политик выразил мнение, что культура на украинском языке развиваться не будет, поскольку «ее продавать некуда, и некому; нет потребителя».

Украина может получить вакцину против COVID-19 сразу от троих производителей. Украина ведет переговоры по поставкам вакцины от COVID-19 с шестью производителями, которые проходят третью стадию клинических исследований и регистрируются, как официальные. Премьер-министр Денис Шмыгаль отметил, что скорее всего, в первых партиях, которые получит Украина, будет три разные вакцины с лицензией и высокой эффективностью.

При этом, вакцинация на платной основе может проходить параллельно с государственной вакцинацией.  «Как только вакцины по ускоренной процедуре будут зарегистрированы в Украине, коммерческие предприятия немедленно получат возможность завозить их в страну. Я убежден, что это будут параллельные процессы с государственной вакцинацией», - отметил Денис Шмыгаль.
 
Тарифные протесты продолжаются. Несмотря на то, что Кабмин сегодня заявил о снижении цены на газ, полтавские митингующие заблокировали международную автотрассу М-03, которая соединяет Киев с Харьковом и далее следует в РФ. Протестующие беспрерывно пересекают пешеходный переход, поэтому формально не нарушают закон. В руках держат плакаты: "Тарифы – ограбление украинцев".
 
Украинский МИД потребовал от Кремля освободить Алексея Навального. Ситуацию вокруг российского оппозиционера отечественный МИД расценивает, как "продолжение Кремлём позорной практики наступления на права человека и подавление свободы слова".

МИД Украины требует от российских властей освободить всех политических заключенных, в том числе граждан Украины, которые незаконно удерживаются российскими властями. Также украинское ведомство призвало международное сообщество предпринять более решительные действия для осуждения репрессивных практик власти РФ.
 
На Банковой меняют рычаги влияния на оппонентов. В начале своей каденции Владимир Зеленский старался выстраивать коммуникацию, опираясь исключительно на повестку, настроенную на позитивный лад. Сейчас же, информационная политика Офиса президента работает совсем иначе. Давайте разберемся, почему они начали действовать агрессивнее и кто кому помогает.

Источник утверждает, что информполитика Офиса президента будет становиться более жесткой, если рейтинги продолжат падать. Хоть, рейтинг доверия среди политиков и возглавляет Владимир Зеленский (41%), ему на пятки наступают Виталий Кличко (30%), Владимир Гройсман (29%) и Дмитрий Разумков (27%). Возможно, по аналогии с предшественниками, следующим шагом станет создание ботоферм в социальных сетях. Также, якобы, есть вариант коллаборации с одним из олигархов, владеющим телеканалом, для продвижения своей повестки в массы. Поэтому, в будущем возможно сотрудничества ОП с Игорем Коломойским, Ринатом Ахметовым или Виктором Пинчуком.  

Арсений Яценюк является одним из тех, кто «недоверчиво» отзывался по отношению к Порошенко на закрытых кулуарных встречах с западными лобби группами. Яценюк готовит создать свой политический проект, а Петр Порошенко для него является главным оппонентом и «блоком» возвращения Яценюка в большую политику.  На данный момент пиарщики Яценюка отрабатывают его имидж, выводя его из полностью негативного в нейтральный. На это тратят колоссальные деньги. На данный момент Арсений Яценюк является околополитическим «обозревателем», как и Сенцов.
 
В правительстве идет грызня за то, кто будет курировать кейс вакцинации. Первым, конечно, весь хайп забирает Президент – это не обсуждается, но вот кто будет вторым стоять возле Зеленского – это и является причиной грызни.  Битва разразилась между Министром здравоохранения Степановым, Главсанврачом Ляшко и Премьером Шмыгалем. Каждый из них хочет использовать вакцинный кейс для прокачки своего личного рейтинга.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru