Новостной обзор

Ночная сводка, 19 апреля
97
Новороссия сегодня
148
Хроники «пасхального перемирия» 18.04. 2018
88
Ночная сводка, 18 апреля
81
Новороссия сегодня
227

Лента новостей

12:40 19-04-2018
Обнародован убойный компромат на Порошенко
12:28 19-04-2018
В Белоруссии готовы поставить первый заслон русофобии
12:08 19-04-2018
В Европе впервые прозвучала критика китайского проекта «Новый шёлковый путь»
12:04 19-04-2018
Россия заставила Британию ответить, что случилось в Солсбери
11:59 19-04-2018
Трампа попросят освободить компании Германии от санкций против РФ
09:00 19-04-2018
В Европейском космическом агентстве рассказали о перспективах Украины
08:55 19-04-2018
Китай заверил, что санкции США не скажутся на сотрудничестве с Россией
08:09 19-04-2018
Белорусов избили в Польше за общение на русском
07:58 19-04-2018
Лондон перешел все границы, обвинив Путина в причастности к разработке химоружия
07:52 19-04-2018
Из Германии на ПМЖ в Крым поехали немцы
19:53 18-04-2018
Внутренняя политика - приоритет: Владимир Путин встретился с членами Правительства
17:45 18-04-2018
Развитие Кемеровской области как приоритет Сергея Цивилева
15:18 18-04-2018
Трамп «благословил» переговоры с КНДР
14:11 18-04-2018
Роскомнадзор пресечет распространение фейков о блокировке Telegram
13:54 18-04-2018
Дуров пиарится на блокировке Telegram: в выигрыше – террористы
Все новости

На кого рассчитана грузинская программа «Шаг к лучшему будущему»?

Точный прогноз погоды в Тбилиси в субботу 21 апреля

Фестиваль авторской песни: в Тбилиси соберутся барды из разных стран

Скончался экс-сопредседатель МГ ОБСЕ

Манат ослаб к рублю и евро

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Абсурдные новости, 15 марта 2016

Абсурдные новости, 15 марта 2016

Добрый вечер! Иногда открываешь новостные издания разного формата и просто банально хочется скопировать все и вставить в свою ежедневную авторскую рубрику. Уж очень содержимое порою абсурдно. Но это не мой метод. Поэтому выбираю для Вас самое лучшее. Ну что, поехали?


Первое место. Сегодня были задержаны четверо сотрудников Министерства культуры Российской Федерации.

Высокопоставленных сотрудников. В «плен» к сотрудникам ФСБ попал заместитель министра Григорий Пирумов, директор Департамента управления имуществом и инвестиционной политики Борис Мазо и еще двое сотрудников пониже рангом. Так же в поле зрения силовиков попало руководство нескольких коммерческих фирм, которые занимались выполнением подрядов по реставрации памятников культуры и истории. В здании Министерства культуры прошли обыски. Чиновников подозревают в хищении денежных средств в особо крупных размерах. Схема проста как пять копеек. Организация, как правило «подшефная», получала подряд на реставрацию очередного памятника, получала деньги, но как правило ничего не реставрировала, предпочитая разделить заветную сумму с чиновниками Минкультуры. По версии следствия, чиновники неплохо нагрели руки на реставрации Новодевичьего монастыря в Москве и на реставрации объектов в городе Изборске. Только на проведение реставрационных работ в одной Изборской крепости, подрядчику было перечислено 60 миллионов рублей за работы, которые так и не были выполнены.
 
Но несмотря на это акты о приемке работ чиновниками Минкульта были подписаны исправно. И таких объектов десятки. Министр Культуры Владимир Мединский данную ситуацию не комментирует. Да и что он может сказать, когда деньги уходили непосредственно у него из под носа? Такое сложно не заметить. Если конечно специально глаза не закрыть. Наблюдаю я за этими систематическими арестами и начинаю подозревать, что многие из чиновников уже давно и бесповоротно решили, что государственный бюджет это довольно неплохая кормушка. Воруют нагло, неприкрыто, цинично, забыв что пришли на свои должности чтобы служить, а не для того, чтобы карманы набивать. Хорошо что хоть кто-то периодически прореживает плотные ряды казнокрадов. Жаль, что зачастую в тюрьму садятся функционеры, отводя внимание от организаторов и вдохновителей.

Второе место. В Ростове-на-Дону продолжает набирать обороты скандал, связанный с деятельность начальника УМВД города Ростова-на-Дону полковника полиции Дмитрия Тарасенко.
 
7 марта сотрудника Донской полиции задержали на территории Краснодарского края в сомнительной компании и с полным багажником оружия со сбитыми номерами. Полковник попытался продвинуть в массы историю о том, что изъял это оружие в ходе оперативных мероприятий и везет в родной Ростов-на-Дону, чтобы героически сдать в Кировское РОВД, откуда оно и было ранее украдено. Но вот объяснить как он проводил оперативные мероприятия на территории другого региона без подписанной служебной командировки и даже без личного удостоверения, Тарасенко не смог. Вместе с начальником в камеру отправился его заместитель по тылу и еще двое сотрудников, подозреваемых в краже оружия из хранилища РОВД по Кировскому району города Ростова-на-Дону.
 
На сегодняшний день доподлинно известно о пропаже более 250 единиц огнестрельного оружия. Оружие сбывалось членам преступных групп, действующих на территории Ростовской области и Краснодарского края. То, что на изъятых у полковника стволах уже успели сбить номера, говорит о том, что продавали их явно не в частную коллекцию. Это оружие передавалось в руки потенциальных убийц, которые рано или поздно использовали бы его по назначению. Вот такая абсурдная ситуация. Сотрудники полиции вместо того чтобы бороться с преступностью, снабжают ее летальным оружием. Это не первый скандал в ГУВД по Ростовской области. В конце февраля за посредничество при взятке в 1,5 миллиона рублей был арестован командир полка патрульно-постовой службы УМВД города Тигран Бугаян. В начале марта перед судом предстал начальник отдела ГУМВД по борьбе с оргпреступностью Михаил Любарский и его заместитель Иван Бондарев. Так же в области продолжается судебный процесс над заместителем начальника областной ГИБДД Александром Оцимиком, «заказавшим» своего непосредственного шефа, полковника полиции Сергея Моргачева. Что мне подсказывает что в стенах ГУВД грядут серьезные кадровые перестановки…

Третье место. Всегда восхищался гением двух советских писателей – Ильфа и Петрова.
 
Их произведения цепляют настолько, что хочется перечитывать их снова и снова. Судя по всему, поклонников творчества Ильфа и Петрова немало и без меня. Директор одного из сочинских пансионатов, находясь явно под впечатлением от недавно в очередной раз перечитанного романа «Двенадцать стульев», зашил свои скромные сбережения, 100 000 евро, в один из стульев. В межсезонье стулья убрали на склад, а когда стали готовиться к приему посетителей, директор обнаружил что нескольких стульев не хватает.
 
Дело для пансионата обычное, если бы не одно но. Не хватало именно того стула, в который он зашил крупную сумму нерусских денег. Сотрудников пансионата крайне удивило то, что директор развернул настоящие следственные действия по поиску стульев, старых стульев, которые никакой ценности уже фактически не имели. Выявить вора помог детектор лжи. Сторож вернул старые стулья, даже не подозревая о том, что всю зиму носил гордое звание хоть и рублевого, но все же миллионера. Вот читаю я эти новости и задаюсь простым вопросом – а почему никто не поинтересовался происхождением данных денег у скромного директора пансионата? Ведь зашить и забыть про 100 тысяч евро может далеко не бедный человек, для которого эти деньги вовсе не последние. Нужно как минимум сопоставить уровень дохода этого товарища с его реальным уровнем благосостояния, завесу над которым слегка приоткрыл незадачливый сторож.

Вот такой исключительно криминальный сегодня получился выпуск. Не по злому умыслу я посветил его коррупционерам и преступникам. Просто сегодня день массовых посадок и разоблачений. И это отнюдь не моя инициатива. Звезды так сошлись. До новых, волнующих, встреч!

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх