Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
83
Новороссия сегодня
255
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
120
Новороссия сегодня
214
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
172

Лента новостей

19:53 24-03-2019
«Нарушение норм международного права»: как бомбардировка Югославии 20 лет назад изменила мир
17:58 24-03-2019
Ваше величество Навальный: приспешники блогера устроили травлю нескольких москвичей
17:39 24-03-2019
Мадуро обвинил США в подготовке его убийства
17:34 24-03-2019
Панин пояснил свои слова о ненависти к России
17:30 24-03-2019
На Крымском мосту собрали все железнодорожные пролеты
16:09 24-03-2019
Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
11:14 24-03-2019
«Boeing» может стать причиной падения ВВП США
11:10 24-03-2019
Круизный лайнер с 1,3 тыс людьми терпит бедствие у берегов Норвегии
08:24 24-03-2019
РПЦ рассказала, как будет крестить сменивших пол граждан
08:19 24-03-2019
Помпео объяснил, почему нельзя сравнивать Крым с Голанскими высотами
20:38 23-03-2019
«Эхо Москвы»: агрессивно об агрессии для агрессивных
20:15 23-03-2019
Навальный и подростки, которым он угрожает
19:06 23-03-2019
Берлин не намерен терпеть выходки США: посла США в Германии сочли неуместным
19:00 23-03-2019
Сотрудники «Дождя» возмущены тем, что блогер Навальный украл у них контент
18:13 23-03-2019
На митинг Удальцова в поддержку офшор Грудинина не пришёл даже Удальцов
Все новости

Минские «Цмокi» победили «Парму» в матче Единой лиги ВТБ

Чего хотят иранские туристы и не знают армяне – рассказ из «дома на пути»

Норвежец Бё выиграл малый Хрустальный глобус в зачете масс-стартов

Страшное ДТП в Ереване: врачи пытаются спасти 27-летнего водителя

Зачем премьер-министр Грузии приехал в Енокаван: пресс-секретарь Пашиняна раскрыл скобки

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Бездна без совести и чести: за сколько сребреников Коротков продал перо «Свидетелям Иеговы»?

Бездна без совести и чести: за сколько сребреников Коротков продал перо «Свидетелям Иеговы»?

Журналист Денис Коротков, известный своим пристрастием к различным маргинальным течениям, уже неоднократно проявлял себя записным пропагандистом ценностей ЛГБТ-сообщества в соответствии с самыми священными заветами западных русофобов типа Сороса. Но в погоне за длинным долларом, эта «акула голубого пера» вообще не слишком разборчива и готова, по всей видимости, отстаивать даже религиозных экстремистов и тоталитарных сект, если за это хорошо платят. В противном случае, как объяснить внезапно возникший интерес к этой теме со стороны Дениса, ранее не осенившего себя общением с религиозными организациями?

 

Такова, например, история с освещением Коротковым темы секты «Свидетелей Иеговы». Разрушительное влияние секты настолько мощное, что даже тот самый желчный американский старикашка Джордж Сорос с удовольствием бы науськал ее на российский народ для разрушения нашей национальной идентичности. Страну без идеологии легко завоевать – она идет за первым подвернувшимся провокатором.

 

 

Судя по всему, уши проекта «Свидетели Иеговы» (или «Общество Сторожевой Башни») растут из Штатов, где находится офис компании. А передовой десант в конце 80-х – начале 90-х уже обосновался в России. После признания секты экстремисткой и запрета Верховным судом РФ в 2017 году, Коротков внезапно оказался на переднем фланге борьбы за ее собственность, которую суд постановил обратить в государственное имущество.


 

Запрет по суду – это закономерный удел иеговистов во многих странах мира. Своей деятельностью они оставляют сотни тысяч людей без жилья и средств к существованию, заставляя переписывать все имущество на секту. Кроме того, из-за запрета на использование донорских органов и крови ежегодно умирают не только тысячи членов секты, но и члены их семей – в особенности зависимые от воли родителей дети. Сегодня секта «Свидетелей Иеговы» запрещена в 37 государствах, включая такие, как КНР, Греция, Испания.


 

Секта богатеет не по дням, а по часам, обдирая свою паству, как липки. И, казалось, разве может не видеть такой вопиющей несправедливости бывший милиционер Денис Коротков? Однако грудью он встал не за обманутых и зомбированных россиян, а за собственность владельцев секты на ленинградской земле.


 

Только в Петербурге и Ленинградской области за годы своей деятельности в РФ иеговисты разжились десятками объектов недвижимости: земельные участки, «золотую» землю бывшего пионерского лагеря в п. Солнечное, элитные особняки, квартиры и даже зал конгрессов в самой «Северной столице». Вся эта собственность теперь принадлежит Российской Федерации. Тот самый зал конгрессов передан Всероссийскому кардиоцентру им. В.А. Алмазова – теперь здесь читают не проповеди, а доклады и лекции для врачей. На балтийском взморье, в Курортном районе региона, в собственность государства перешло, в соответствие с решением суда, сразу 16 объектов недвижимости, включая земли того самого пионерлагеря в элитном поселке Солнечное.

 

 

И вот тут начинается эпопея борьбы Короткова за американскую собственность. Осталось до конца не ясным, почему бывший правоохранитель кинулся отстаивать беззаконие. Наверно, гонорар из-за океана и впрямь был немалый, так что он с радостью воспользовался поводом продаться.

Долго ли, коротко ли история сказывается, да только накатал Денис Коротков разгромную статью «Парадокс изгнания Иеговы» по поводу изъятия этой «солнечной» недвижимости у иеговистов. Суть дела в том, что еще 2000-м году некая финская компания приобрела объект недвижимости (10 га земли и 33000 кв. м площади имеющихся на ней построек) и подарила его часть американскому юрлицу «Общество Сторожевой Башни, Библии и трактатов Пенсильвании». Ещё часть этого бесценного имущества перешла в собственность американских иеговистов в 2010 году. Однако распоряжались элитным объектом с самого начала в российском территориальном отделении «Свидетелей Иеговы». Вот почему Сестрорецкий суд признал сделку дарения фиктивной, а ее результат ничтожным.


 

Очевидно, учтя свой богатый международный опыт, сектанты пытались защитить таким замысловатым способом свою собственность на случай претензий правоохранительных органов. Но Денис Коротков, защитник геев и любитель американского «опиума для народа», аки коршун накинулся на «обидчиков» религиозных экстремистов. Он с удовольствием смаковал детали выступления адвокатов секты.

 

И подливал масла в огонь от себя лично, угрожая российским правоохранителям международным скандалом и непомерными штрафами.

Таким образом, Коротков представляет ситуацию так, будто государство вредит своим гражданам изгнанием бесовских иеговистов. Он напирает только на вопросы с недвижимостью, утаивая от своего читателя мошеннические схемы, с помощью которых прихожане секты лишались денег и квартир, а секта уходила от налогов, которые должны были послужить народу. Не рассказывает Денис по прозвищу «голубое перо России» и о том, сколько семей осиротело, потеряв по вине сектантов своих детей.

 

Так, по вине матери-иеговистки в 2009 году в питерском родильном доме №1 умер новорожденный, которому роженица запретила переливать кровь. В 2012 в ДТП попала семья свидетеля Иеговы, и отец-сектант не позволил медикам сделать переливание своей годовалой дочурке. Девочка погибла. В 2011 году 22-летний петербуржецтакже запретил врачам переливать себе кровь и скончался, спустя несколько дней.


 

Совесть (или что там у Короткова вместо нее?) не позволила защитнику религиозных экстремистов честно признать, что секта вредит его соотечественникам. Зато вполне спокойно отнеслась к получению вознаграждений от соросовских НКО, которые под видом наград журналистских конкурсов и премий вручали Денису не один год подряд. Продав перо демону стяжательства, Коротков обеспечил себе безбедное существование: объекты недвижимости, частые поездки за рубеж и другие радости жизни, наверно, стоят в его глазах того, чтобы продать Родину. Лично у меня остался только один вопрос: есть ли дно у этой бездны без совести и чести?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх