Новостной обзор

Ночная сводка, 18 января
37
Новороссия сегодня
186
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
133
Ночная сводка, 17 января
116
Новороссия сегодня
268

Лента новостей

20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
12:03 17-01-2019
МИД назвал обвинения США в адрес России по ДРСМД фейками
11:51 17-01-2019
НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана и Гриневич
08:23 17-01-2019
МИД РФ: США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
02:01 17-01-2019
История Дмитрия Гудкова, или почему будущее «Партии Перемен» в опасности
20:50 16-01-2019
Тереза Мэй провалила Brexit. Британские СМИ вновь взялись за «дело Скрипалей»
18:52 16-01-2019
Смерть не за горами. Как издание «Бумага» пытается истребить российское общество
14:30 16-01-2019
Союзный договор - вечером, нефть - утром
14:14 16-01-2019
МИД РФ: требования США по ракете 9М792 неприемлемы
11:03 16-01-2019
НМ ЛНР: ВСУ заминировали шлюзы водохранилища на Донбассе
08:21 16-01-2019
ПАСЕ осталась без российских денег и делегации
08:17 16-01-2019
Лукашенко запретил внедрять в Белоруссии российскую систему высшего образования
03:55 16-01-2019
Владимир Путин назвал курс на расширение НАТО «пережитком холодной войны»
19:37 15-01-2019
Позорное кино. «Новая газета» пиарит творчество режиссера-русофоба Манского
Все новости

Снег выпал в Иерусалиме впервые за четыре года

Асеин Исаев может стать послом в Индии — работал статс-секретарем МИД КР

В Таджикистане лавина унесла жизни отца и сына

Гагик Джангирян претендует на пост генпрокурора Армении – СМИ

Какая погода будет в Молдове в Крещенский сочельник и завтра

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Бездна без совести и чести: за сколько сребреников Коротков продал перо «Свидетелям Иеговы»?

Бездна без совести и чести: за сколько сребреников Коротков продал перо «Свидетелям Иеговы»?

Журналист Денис Коротков, известный своим пристрастием к различным маргинальным течениям, уже неоднократно проявлял себя записным пропагандистом ценностей ЛГБТ-сообщества в соответствии с самыми священными заветами западных русофобов типа Сороса. Но в погоне за длинным долларом, эта «акула голубого пера» вообще не слишком разборчива и готова, по всей видимости, отстаивать даже религиозных экстремистов и тоталитарных сект, если за это хорошо платят. В противном случае, как объяснить внезапно возникший интерес к этой теме со стороны Дениса, ранее не осенившего себя общением с религиозными организациями?

 

Такова, например, история с освещением Коротковым темы секты «Свидетелей Иеговы». Разрушительное влияние секты настолько мощное, что даже тот самый желчный американский старикашка Джордж Сорос с удовольствием бы науськал ее на российский народ для разрушения нашей национальной идентичности. Страну без идеологии легко завоевать – она идет за первым подвернувшимся провокатором.

 

 

Судя по всему, уши проекта «Свидетели Иеговы» (или «Общество Сторожевой Башни») растут из Штатов, где находится офис компании. А передовой десант в конце 80-х – начале 90-х уже обосновался в России. После признания секты экстремисткой и запрета Верховным судом РФ в 2017 году, Коротков внезапно оказался на переднем фланге борьбы за ее собственность, которую суд постановил обратить в государственное имущество.


 

Запрет по суду – это закономерный удел иеговистов во многих странах мира. Своей деятельностью они оставляют сотни тысяч людей без жилья и средств к существованию, заставляя переписывать все имущество на секту. Кроме того, из-за запрета на использование донорских органов и крови ежегодно умирают не только тысячи членов секты, но и члены их семей – в особенности зависимые от воли родителей дети. Сегодня секта «Свидетелей Иеговы» запрещена в 37 государствах, включая такие, как КНР, Греция, Испания.


 

Секта богатеет не по дням, а по часам, обдирая свою паству, как липки. И, казалось, разве может не видеть такой вопиющей несправедливости бывший милиционер Денис Коротков? Однако грудью он встал не за обманутых и зомбированных россиян, а за собственность владельцев секты на ленинградской земле.


 

Только в Петербурге и Ленинградской области за годы своей деятельности в РФ иеговисты разжились десятками объектов недвижимости: земельные участки, «золотую» землю бывшего пионерского лагеря в п. Солнечное, элитные особняки, квартиры и даже зал конгрессов в самой «Северной столице». Вся эта собственность теперь принадлежит Российской Федерации. Тот самый зал конгрессов передан Всероссийскому кардиоцентру им. В.А. Алмазова – теперь здесь читают не проповеди, а доклады и лекции для врачей. На балтийском взморье, в Курортном районе региона, в собственность государства перешло, в соответствие с решением суда, сразу 16 объектов недвижимости, включая земли того самого пионерлагеря в элитном поселке Солнечное.

 

 

И вот тут начинается эпопея борьбы Короткова за американскую собственность. Осталось до конца не ясным, почему бывший правоохранитель кинулся отстаивать беззаконие. Наверно, гонорар из-за океана и впрямь был немалый, так что он с радостью воспользовался поводом продаться.

Долго ли, коротко ли история сказывается, да только накатал Денис Коротков разгромную статью «Парадокс изгнания Иеговы» по поводу изъятия этой «солнечной» недвижимости у иеговистов. Суть дела в том, что еще 2000-м году некая финская компания приобрела объект недвижимости (10 га земли и 33000 кв. м площади имеющихся на ней построек) и подарила его часть американскому юрлицу «Общество Сторожевой Башни, Библии и трактатов Пенсильвании». Ещё часть этого бесценного имущества перешла в собственность американских иеговистов в 2010 году. Однако распоряжались элитным объектом с самого начала в российском территориальном отделении «Свидетелей Иеговы». Вот почему Сестрорецкий суд признал сделку дарения фиктивной, а ее результат ничтожным.


 

Очевидно, учтя свой богатый международный опыт, сектанты пытались защитить таким замысловатым способом свою собственность на случай претензий правоохранительных органов. Но Денис Коротков, защитник геев и любитель американского «опиума для народа», аки коршун накинулся на «обидчиков» религиозных экстремистов. Он с удовольствием смаковал детали выступления адвокатов секты.

 

И подливал масла в огонь от себя лично, угрожая российским правоохранителям международным скандалом и непомерными штрафами.

Таким образом, Коротков представляет ситуацию так, будто государство вредит своим гражданам изгнанием бесовских иеговистов. Он напирает только на вопросы с недвижимостью, утаивая от своего читателя мошеннические схемы, с помощью которых прихожане секты лишались денег и квартир, а секта уходила от налогов, которые должны были послужить народу. Не рассказывает Денис по прозвищу «голубое перо России» и о том, сколько семей осиротело, потеряв по вине сектантов своих детей.

 

Так, по вине матери-иеговистки в 2009 году в питерском родильном доме №1 умер новорожденный, которому роженица запретила переливать кровь. В 2012 в ДТП попала семья свидетеля Иеговы, и отец-сектант не позволил медикам сделать переливание своей годовалой дочурке. Девочка погибла. В 2011 году 22-летний петербуржецтакже запретил врачам переливать себе кровь и скончался, спустя несколько дней.


 

Совесть (или что там у Короткова вместо нее?) не позволила защитнику религиозных экстремистов честно признать, что секта вредит его соотечественникам. Зато вполне спокойно отнеслась к получению вознаграждений от соросовских НКО, которые под видом наград журналистских конкурсов и премий вручали Денису не один год подряд. Продав перо демону стяжательства, Коротков обеспечил себе безбедное существование: объекты недвижимости, частые поездки за рубеж и другие радости жизни, наверно, стоят в его глазах того, чтобы продать Родину. Лично у меня остался только один вопрос: есть ли дно у этой бездны без совести и чести?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх