В Шверцарии решили производить продукты из насекомых. Совсем скоро на прилавках появятся котлеты и фрикадельки из мучных червей. По словам производителей (швейцарский стартап Essento), такая пища питательна и не столь губительна для окружающей среды как мясо.
Кстати, кроме червей в состав котлет войдут рис, овощи и различные специи. А в состав фрикаделек — нут, лук, чеснок и специи.
ОтСебятина: меня очень удивило такое сообщение. Как ни крути, а уровень жизни в Швейцарии позволяет питаться мраморной говядиной, а не червяками. К чему все это?
Видимо в Европе еще далеко не все стадии извращений прошли. Теперь надо заставить человека есть то, что он вряд ли в здравом уме и не испытывая крайней нужды, счел бы едой.
Можно списывать на окружающую среду, но это все сказки для слабоумных, которые не имеют понятия о круговороте в природе. Если уж хочется сохранять природу, то имеет смысл обратить внимание на добычу сланцевого газа.