Политологи оценили значимость фильма «Шугалея-2» для российского и зарубежного зрителя

После отгремевшей премьеры фильма «Шугалей» многие стали задаваться вопросом, о чем будет сиквел, и главное - для какой аудитории он лучше всего подойдет. Например, по мнению публициста и политолога Армена Гаспаряна, картина больше рассчитана на внутреннюю аудиторию. В то же время политолог и общественный деятель Иван Аркатов считает, что с боевиком необходимо ознакомиться всему международному сообществу.

Политологи оценили значимость фильма «Шугалея-2» для российского и зарубежного зрителя

 


 

По сути, оба мнения достаточно верны. Ведь поскольку многие вопросы можно решить при помощи общественного резонанса, необходимо, чтобы картину прежде всего увидели российские телезрители. Таким способом к проблеме незаконного удержания российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана в ливийской тюрьме «Митига» можно привлечь внимание соответствующих органов. Так считает Гаспарян.

Аркатов же уверен, что именно за счет показа фильма иностранному зрителю можно изменить ситуацию. Прежде всего важно, чтобы о проблеме стали говорить зарубежные политики, которые могут принять по отношению к ливийским террористам реальные меры.

Однако Гаспарян уверен, что «Шугалей-2» не найдет отклика у западного зрителя, поскольку лидерам этих стран невыгодно, чтобы люди узнали реальную обстановку в североафриканской стране.

Вернуться назад