Алексей Навальный сбежал из-под суда? Добротная версия «отравления» и чудесного выздоровления

Скандально известный в России либеральный видеоблогер Алексей Навальный выписался из больницы «Шарите» в Берлине после перенесенного якобы отравления боевым токсичным веществом класса «Новичок». С момента резонансного происшествия с ним, приведшего к 16-дневной коме и транспортировке на лечение в Германию, прошло всего 32 дня. Как Навальному удалось так быстро оклематься? Поделюсь версией, которая мне кажется наиболее правдоподобной.
 
Для начала напомню: 20 августа 2020 года в Омске был экстренно посажен авиалайнер, следовавший по маршруту Томск-Москва. На борту находился Алексей Навальный, которому внезапно стало плохо. Блогера немедленно госпитализировали в БСМП-1 Омска, а через пару дней, по настоянию семьи и окружения, пациента, находящегося в коме, переправили в берлинскую клинику «Шарите».
 
Как омские, так и немецкие врачи после серии анализов озвучили возможные причины ухудшения состояния Навального. Однако пробы в России не показали наличия отравляющих веществ в организме, тогда как в Германии они «нашлись». В подкрепление версии отравления сотрудница ФБК Мария Певчих предъявила бутылку «Святого источника» якобы из номера Навального в Томске, со следами названного токсина. Причем кто и когда нанес яд на ёмкость, объяснить не сумела. В итоге последовали обвинения в сторону РФ в попытке покушения на жизнь либерального блогера с применением боевого отравляющего вещества «Новичок».
 
Однако если в британском Солсбери, где «Новичком» отравились отец и дочь Скрипали, жертвы много месяцев тяжело лечились, то Алексей Навальный покинул медучреждение на собственных ногах всего через месяц. Очевидно, что если отравление и было, то явно не «Новичком» и не в России. Так что же тогда произошло?
 
По одной из версий, произошла эвакуация прозападного деятеля из России, где ему грозило судебное преследование.
 
С разрешения читателя, перечислю самые последние зашквары Навального, по результатам которых ему грозили судебные исполнители.
 
За клевету и необоснованное преследование пищекомбината «Московский школьник» суд предписал самому Алексею Навальному, его подручной Любови Соболь и основанной блогером организации ФБК выплатить штрафы на общую сумму почти 88 млн рублей. Срок выплат приближался, со счетов Соболь уже списали средства, а на квартиру самого Навального наложили арест. Несмотря на систематические крупные поступления на биткоин-счета ютубера, оплачивать долги ему явно не хотелось. Это подтвердил и сам основатель ФБК, закрыв свою контору из-за многомиллионного штрафа.
 
Более того, долги Соболь, Навального и ФБК выкупилу «Московского школьника» бизнесмен Евгений Пригожин, которого эта компания необоснованно травит уже не первый год. Предприниматель сразу заявил, что пощады не будет, и он намерен их «раздеть и разуть».
 
Еще одним неприятным эпизодом с далеко идущими последствиями для Навального был назначенныйна 24 августа суд по иску за клевету. Ветеран ВОВ подал заявление на блогера из-за того, что тот обвинил его в предательстве. Поскольку у Алексея уже имеются две непогашенные судимости с условными сроками, новый суд мог закончиться для него реальным тюремным заключением.
 
Так что повод бежать из России, улизнув от ответственности, оказался очень выгодным для ютубера. Вот почему сейчас никто не удивится, если Алексей Навальный просто исчезнет из инфопространства планеты, сменив имя и место жительства, как это уже произошло с Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией. Тем более, что жена и дети Навального как раз сейчас находятся в Германии вокруг главы семейства – исчезнуть удастся всем вместе.
 
В общем, если данная версия верна, то вскоре персонаж Навальный навсегда скроется из поля зрения мировой общественности.

Вернуться назад