Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
227
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
207
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
179
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
169
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
191

Лента новостей

14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
11:00 22-08-2017
Ляшко рекомендует пограничникам стрелять в Саакашвили на поражение
10:44 22-08-2017
Экс-президент Украины видит Путина на Донбассе и считает регион слабым звеном
10:38 22-08-2017
Избиение украинца в Гданьске: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»
07:37 22-08-2017
Колумба на гиляку
16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
Все новости

Пожар в Горийском районе Грузии локализован

В Испании водитель с поддельными номерами протаранил полицейскую машину

США приостанавливают выдачу виз по всей России на неопределенный срок

«Барселона» намерена судиться с Неймаром и победить

Лидеры стран «нормандской четверки» провели телефонные переговоры

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Приехали... Правительство Бразилии сливает президента

Приехали... Правительство Бразилии сливает президента

 
ПРЕДПОСЫЛКА:

Президенту Бразилии Дилме Роуссефф уже сегодня может быть вынесен импичмент. Это не означает ее немедленной отставки с поста президента, но в конечном итоге все может закончиться именно этим.
Таким образом, политический кризис в Бразилии набирает обороты. Чем он обернется, пока предсказать трудно, однако можно попробовать разобраться в том, с чего все началось.

ЭКОНОМИЧЕСКИЙ КРИЗИС И КОРРУПЦИОННЫЙ СКАНДАЛ

Предпосылками для нынешнего политического кризиса в Бразилии стали тяжелая экономическая ситуация, а также скандал, связанный с деятельностью энергетической корпорации Petrobras.

Агентство Bloomberg в начале этого года отмечало, что Бразилии грозит самая глубокая рецессия с 1901 года. В прошлом году ВВП страны сократился на 3,8 процента, в нынешнем году, по прогнозам Международного валютного фонда, экономика сократится еще на 3,5 процента.

Скандал вокруг Petrobras разразился в 2014 году. В ходе расследования деятельности компании была выявлена коррупционная схема, ущерб бюджету страны от которой оценивается в несколько миллиардов долларов.

В незаконной деятельности подозреваются многие бразильские политики — в частности, обвинения в коррупции были выдвинуты против бывшего президента страны, близкого друга Роуссефф Инасиу Лулы да Силвы.

В марте Роуссефф неожиданно объявила о предоставлении да Силве места в правительстве — президент предложила ему пост главы своей гражданской канцелярии. Многие сочли, что она таким образом пытается помочь своему наставнику и уберечь его от уголовного преследования.

Примечательно, что в коррупционном скандале замешан и Эдуарду Кунье — оппозиционер, возглавляющий кампанию за импичмент.
Сама Роуссефф напрямую с делом Petrobras не связана, хотя ее противники и утверждают, что она могла знать о коррупционных схемах.

ЗА ЧТО РОУССЕФФ ГРОЗИТ ИМПИЧМЕНТ?

Впервые об импичменте действующего президента Бразилии зашла речь в 2015 году. Инициировал процедуру депутат нижней палаты парламента Эдуарду Кунье, обвинивший Роуссефф в махинациях с бюджетом во время предвыборной кампании 2014 года.
Согласно этим обвинениям, Роуссефф использовала средства государственных финансовых организаций для того, чтобы скрыть точные данные о дефиците бюджета и добиться переизбрания.

РОУССЕФФ ПРОТИВ ТЕМЕРА

Для главы Бразилии ситуация сейчас складывается далеко не благоприятная. Однако добровольно в отставку она, по ее же словам, "ни за что не уйдет".

Своего вице-президента Мишела Темера Роуссефф обвинила в предательстве после того, как СМИ опубликовали его речь, с которой он собирался выступить в случае импичмента президента. В этой речи он, в частности, выражает надежду на то, что уход Роуссефф приведет к притоку инвестиций в страну.

С точки зрения президента Бразилии, Темер — один из лидеров заговора против нее. По ее словам, сейчас страна переживает время "государственного переворота, фарса и предательства".

Сам Темер отрицает обвинения в попытке госпереворота, а запись его речи якобы была опубликована случайно.

РАСКОЛ

В марте политический кризис в стране резко усугубился из-за раскола правящей коалиции — ее покинула, в частности, крупнейшая в Бразилии Партия бразильского демократического движения, вторая по численности парламентская фракция.

Выход партии из коалиции означает, что все входящие в нее министры, согласно партийной этике, должны будут покинуть правительство.

Также в марте по всей стране прошли многочисленные демонстрации, миллионы протестующих требовали отставки Роуссефф. Сторонники ее, однако, тоже выходили на улицы. Тем не менее, рейтинг бразильского президента сейчас находится на очень низком уровне и не превышает 10 процентов.

О расколе в бразильском обществе можно судить и по комментариям бразильских депутатов, которыми они поделились в преддверии голосования с агентством Sputnik.

В частности, депутат Партии Трудящихся Паулу Тейшейра считает, что "импичмент не пройдет". По его словам, бразильское общество понимает, что то, что сейчас происходит — это "подмена понятий и попытка обойти закон".

Парламентарий Сиба Машаду сообщила, что, согласно поступившим сведениям, некоторые депутаты от оппозиции готовы отказаться следовать линии руководства своих партий и проголосвать против импичмента.

Депутат Мариана Каравалью от Социал-демократической партии, напротив, выразила надежду на "позитивные результаты голосования" — то есть на одобрение импичмента. Депутат Кайу Нарсиу также заявил о готовности поддержать эту инициативу и пожаловался на "бесчисленные обращения правительства в Верховный суд" в попытках назвать импичмент госпереворотом.

Депутаты начнут голосовать в 20.00 по московскому времени, об итогах станет известно спустя еще несколько часов. Есть опасения, что после этого страну снова ждут массовые демонстрации.

КАК ПРОХОДИТ ПРОЦЕДУРА ИМПИЧМЕНТА

Вначале по вопросу об импичменте проголосуют в нижней палате бразильского парламента — Палате депутатов.
Всего в нем должны принять участие 513 депутатов.

Если 342 или больше депутатов нижней палаты проголосуют в пользу импичмента, вопрос будет передан в верхнюю палату — сенат.
Сенату на рассмотрение вопроса об импичменте нужно 180 дней. На это время Роуссефф будет отстранена от должности, ее обязанности будет выполнять вице-президент Мишел Темер.

Однако если члены нижней палаты не наберут нужного количества голосов, процедура импичмента будет приостановлена.


ПО ФАКТУ НА 5:30 МСК

ЕвроНьюс, не помня себя от счастья, взахлёб, широко транслирует толпы "счастливого народу" на улицах с приставкой NATIONWIDE...

Т.е. "Широка страна моя родная, вся нация, как один вышла против жуликов и воров", где то я уже эту белую и овальную тему слышал...


Правительство Бразилии признало, что президент страны Дилма Руссеф терпит поражение в ходе голосования по импичменту в нижней палате национального конгресса, передает Globo.

В настоящий момент из 437 парламентариев, высказавшихся по вопросу об импичменте, 319 отдали свой голос в пользу отстранения президента Бразилии от занимаемой должности.

Для продолжения процедуры импичмента необходимо, чтобы 342 депутата нижней палаты проголосовали за эту инициативу. Голосование продолжается.

Ранее сообщалось, что в бразильской столице Бразилиа усилены меры безопасности в ожидании голосования по вопросу импичмента президенту страны Дилме Руссеф.

ВЫВОД:

ВОТ И ПОВЕРНУЛАСЬ БРАЗИЛИЯ К НАМ ЖОПОЙ, ВСЕГО ЛИШЬ ИЗ-ЗА ПАРЫ - ТРОЙКИ ПРЕДАТЕЛЕЙ, БЕЗ ЕДИНОГО ВЫСТРЕЛА ИЛИ ВЗРЫВА...


Наши "омериканьзско-пропиндосские друзья" нормально занесли денег и заразы в моск местного населения, чиновников, силовиков и судей, чтобы скинуть суверенное Правительство любым удобным способом, особенно такое, курс которого был на сближение с нами, с Россией...


А это значит, как в старой русской пословице, - "Нет у нас никого из друзей, кроме Армии и Флота...".


Даже "родной бразильский суд" её слил, типа нет оснований для отложения импичмента...
Все ссут, сливают своего вождя и в ужасе подсчитывают время подлёта вертолётов Блэк Хоук с Апачами...


РАССЧИТЫВАТЬ НА ПОМОЩЬ ТАМ ПОЧТИ НЕ НА КОГО, АРГЕНТИНА ТОЖЕ ПРОГНУЛАСЬ ПОПОЙ!


Freezstyle

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх