Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 23 января 2020
0
США: главные новости к этому часу 23 января 2020
0
Европа : главные новости к этому часу 23 января 2020
0
Россия: главные новости к этому часу 23 января 2020
0
Главные события ближнего зарубежья: 22 января 2020
49

Лента новостей

10:18 23-01-2020
WADA временно запретило московской лаборатории вести работу с допинг-пробами
08:00 23-01-2020
Госдеп назначил спецпосланника для борьбы с влиянием Китая в ООН
07:49 23-01-2020
Американские санкции увеличили экспорт российской нефти
07:42 23-01-2020
В центре Сиэтла произошла стрельба, подозреваемый скрылся
07:36 23-01-2020
Генсек ООН предупредил о четырёх «всадниках апокалипсиса», угрожающих миру
20:37 22-01-2020
Охота началась: Иран назвал цену за голову Трампа
19:39 22-01-2020
Гегемон повержен: Россия обставила США в области гиперзвукового оружия
18:45 22-01-2020
Глава Минобороны РФ проверил ход строительства храма Победы
16:38 22-01-2020
Трамп: Вести дела с ЕС сложнее, чем с Китаем
16:28 22-01-2020
Росгвардию проверят на детекторе лжи
16:21 22-01-2020
Судьба украинской железной дороги будет решаться в Давосе
15:14 22-01-2020
Тегеран может выйти из ядерной сделки
15:02 22-01-2020
Турция удовлетворена сотрудничеством с Россией по урегулированию конфликта в Ливии
14:53 22-01-2020
Зеленский в Израиле встретится с Путиным?
14:45 22-01-2020
Минск и Баку обсуждают поставки нефти
Все новости

Чего ждать Азербайджану от нового правительства России — отвечает Караваев

Слово за королевой: британский парламент одобрил законопроект по Brexit

Сотк-Карвачар труднопроходим для всех: МЧС Армении сообщил о состоянии на дорогах

Недалеко от Кара-Балты хотели похитить двух девочек? Что известно о ситуации

Теперь назначен и прокурор Джалал-Абадской области

Архив публикаций

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » «Сливщики» или мерзавцы? Как «Фонтанка» с Пайкиным героев предавала…

«Сливщики» или мерзавцы? Как «Фонтанка» с Пайкиным героев предавала…

«Сливщики» или мерзавцы? Как «Фонтанка» с Пайкиным героев предавала…

Неугомонный и скандальный журналист из петербургского интернет-издания «Фонтанка.Ру» Денис Коротков «вскрылся» давно, опубликовав в открытом доступе персональные данные российских добровольцев, отдавших жизнь в борьбе с боевиками ИГИЛ* в Сирии. Личные странички в социальных сетях, место жительство и другие данные, стали достоянием общественности, облегчив работу террористам. Потом на какое-то время «акуленок пера» затаился, и вот опять: Коротков публикует данные боевого летчика Романа Филипова, сбитого в Сирии боевиками, но сражавшегося до последнего…

Полагаете, его заинтересовало мужество, проявленное летчиком, представленным к званию Героя России посмертно? Нет, это не так интересно, как финансовые вопросы, на которых можно отлично пропиариться. Коротков акцентировал внимание читателей на зарплатах российских военнослужащих и на том, как узнать размер денежного довольствия на сайте военного ведомства.

Поступок, достойный осуждения. Издание «Фонтанка.Ру» в очередной раз подтвердило свою беспринципность и желание облить грязью как свою страну, так и людей, ее защищающих. Неимоверный цинизм Дениса Короткова по отношению к офицеру Филипову тому пример. Его готовность прибегнуть к любым средствам для достижения личных целей, впрочем, никого уже не удивляет. Ничего святого для этого бумагомарателя нет.

В Минобороны России статью «Фонтанки», содержащую данные погибшего в арабской республике пилота Су-25 без внимания не оставили, выразив надежду, что правоохранительные органы дадут оценку действиям Короткова, который нарушил все пределы допустимого, в том числе наплевал на элементарную порядочность и журналистскую этику.

 

«Сливщики» или мерзавцы? Как «Фонтанка» с Пайкиным героев предавала…

Ответ военных расставил все по своим местам: точно, четко, лаконично. Коротков смог пролезть в систему только потому, что погибший летчик не успел из-за своей гибели в ней зарегистрироваться и поставить уникальный пароль. И, к слову, журналист не отрицает, что использовал данную информацию для публикации на сайте, но даже не пытается за это извиниться перед семьей летчика. Дело сделал, хайпанул?

 

И, главное, задумайтесь, как Коротков узнал личный номер Филипова. Только благодаря тому, что в Сети появилось фото боевиков с его документами летчика, после гибели летчика в бою. Удачное стечение обстоятельств? Не думаю, особенно, если вспомнить о том, что это не первый случай, когда "Фонтанка" публикует информацию с персональными данными. Все это факты… Факты, наводящие на размышления о том, на кого работает «Фонтанка.Ру» и, в частности, «сливщик» Коротков?

Пособничество террористам, предательство, информационные вбросы и оскорбления в адрес людей, стоящих на защите России и готовых отдать за нее жизнь, вероятно, и есть основная «работа» Короткова. Да, ларчик просто открывался: узнай, кто платит, тогда поймешь, кто музыку заказывает.

«Фонтанка.Ру» имеет тесные контакты с иностранными НКО. Так, один из ее владельцев - глава холдинга «АЖУР-медиа» Андрей Константинов, является лидером попечительского совета «Фонда поддержки расследовательской журналистики 19/29», получающего деньги от США и ЕС. К слову, сам Денис Коротков неоднократно получал иностранные гранты и дважды был награжден премией "Редколлегия", которая была учреждена благотворительной организацией Sreda Foundation (официально признана в России иностранным агентом).

Также издание тесно сотрудничает с National Endowment for Democracy (NED), Internews International и OAK foundation, IREX. Так, учредителем издания до недавнего времени был шведский медиахолдинг «Бонниер Бизнес Пресс», а потом ситуация изменилась. Шведы ушли и на смену им пришел… петербургский толстосум Борис Пайкин.

Сейчас Пайкин является депутатом от ЛДПР в Госдуме. Он пролез в парламент от Брянской области, воспользовавшись тем, что брянцы понятия не имели о его «финансовых приключениях» в Петербурге, коррупционных схемах при строительстве важных объектов в Северной столице и в Сочи, любви к оффшорам и обману простых людей. Кроме того, со структурами Пайкина связаны как минимум семь оффшорных компаний, расположенных на Британских Виргинских островах.

Вопрос: только ли для отмыва денег он их использовал? Ведь та же «Фонтанка» приобретена им за счет оффшорных средств. На данный момент он является владельцев 61% акций издания. По сути, в его руках контрольный пакет, следовательно, он имеет право определять редакционную политику издания. Что же мы видим? Депутат Госдумы одобряет публикацию статей, порочащих Россию и ее военнослужащих, что играет на руку только нашим оппонентам и противникам на Западе.

«Фонтанка» просто помойка, а не СМИ, но дело свое знает: регулярно делает скандальные и оскорбительные вбросы, работая против интересов России. Толстосум Пайкин им в этом не мешает. Мало того, кто гарантирует, что через свои оффшорные компании т.н. «депутат» не получает иностранное финансирование для продолжения подобной редакционной политики? Делец готов продать всех и вся ради прибыли.

По сути, «Фонтанка» с Пайкиным - враги государства. Правоохранительным органам следует проверить и дать оценку не только статье Короткова, но и в целом антироссийской деятельности издания. Его давно пора признать иностранным НКО и прикрыть эту лавочку. Достаточно копнуть глубже, чтобы вскрыть источники финансирования «Фонтанки» на Западе, вплоть до проверки оффшорных компаний бизнесмена Пайкина. Мандат не защитит предателя, как бы ему того не хотелось…

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх