Новостной обзор

Новороссия сегодня
109
Криминальная Украина
108
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
110
Ночная сводка, 15 января
71
Новороссия сегодня
241

Лента новостей

03:55 16-01-2019
Владимир Путин назвал курс на расширение НАТО «пережитком холодной войны»
19:37 15-01-2019
Позорное кино. «Новая газета» пиарит творчество режиссера-русофоба Манского
18:49 15-01-2019
Симбиоз «Новой газеты» и режиссера Манского: продаемся за гранты
17:53 15-01-2019
Гадский русофобский «клубок» из Facebook, Integrity Initiative, ЦРУ и МИ-6
17:48 15-01-2019
Роскомнадзор готов поддержать закон о распространении фейковых новостей после корректировки
17:38 15-01-2019
Порошенко озвучил свою цель на второй президентский срок
17:24 15-01-2019
Парламент Британии проголосовал против Мэй и Brexit
15:29 15-01-2019
Неонацизм «Эха Москвы»: Гитлера определили в «освободители России»
13:00 15-01-2019
В 24 бригаде ВСУ пропало военное имущество на 9 млн грн
12:57 15-01-2019
Товарные рынки и мировая экономика
12:54 15-01-2019
В Швеции судьба еще не рожденного правительства снова на грани
12:51 15-01-2019
Правительство Терезы Мэй проиграет голосование?
12:42 15-01-2019
Суверенитет Курил неоспорим, сказал врио губернатора Сахалина Валерий Лимаренко
12:38 15-01-2019
Подмосковными полицейскими раскрыта серия мошенничеств
12:33 15-01-2019
Мир по дружбе: новости из мира русско-японской территориальной целостности
Все новости

Погодные рекорды Молдовы 16 января

Человек пострадал от взрыва в Гагрском районе

Официальный Баку дал рекомендации новому спикеру армянского парламента

Бомжи из регионов Азербайджана могут перезимовать по-столичному

Известная певица начала новый год с концерта

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Путин: цифровизация экономики объединяет Россию и Китай

Путин: цифровизация экономики объединяет Россию и Китай

Путин: цифровизация экономики объединяет Россию и Китай


 

Президент России посетит Китай с государственным визитом 8-10 июня, где встретится на саммите ШОС с китайскими партнерами.

Восьмого июня состоятся переговоры Владимира Путина с Председателем КНР Си Цзиньпином, в ходе которых лидеры обсудят стратегическое сотрудничество наших стран, в том числе реализацию совместных крупномасштабных проектов в энергетической сфере, промышленности и транспорте, а также в области цифровых технологий. Как заявил Путин в интервью Медиакорпорации Китая, цифровизация экономики является перспективным направлением, связанным с роботизацией, искусственным интеллектом и другими ключевыми направлениями нового технологического уклада в рамках развития современных форм хозяйствования.

Если Москва и Пекин объединят свои усилия, то смогут занять в мире лидирующие позиции. По отдельности наши страны имеют существенные достижения в сфере цифровой торговли или интернета вещей, но этого мало. Только совместная работа выведет Россию и КНР к новым горизонтам, позволит добиться новых успехов во всех областях народного хозяйства, включая применение альтернативной энергетики. К этому, по мнению Путина, и нужно стремиться: к безусловному лидерству.

Это вполне достижимо, ведь ШОС обладает колоссальными экономическими ресурсами стран-участниц плюс военный потенциал, что позволяет не только развиваться, но также обеспечивать условия для сотрудничества между нашими странами на любом континенте, положительно влияя на международную ситуацию. Сейчас же к организации добавятся Индия и Пакистан: в Китае пройдет «полноформатное» принятие этих стран в ШОС.

Российский лидер также встретится с главами иностранных государств-участниц саммита (Пакистана, Ирана, Таджикистана и Узбекистана), примет участие в трехсторонней встрече в формате «Россия-Китай-Монголия». Обсудят на саммите и международные проблемы. Так, Путин заявил в интервью китайским журналистам, что военные учения США и Южной Кореи мешают провести «разрядку» на Корейском полуострове.

В процессе разговора российский лидер говорил не только о политике. Он пожелал счастья и процветания китайским семьям и сообщил, что хотел бы попробовать на вкус знаменитое пиво из города Циндао, где пройдет саммит ШОС. На вопрос журналиста о том, кем бы он стал работать, если бы не пошел в политику, ответил: юристом или адвокатом. Образование имеется.

Стоит отметить, что между лидерами России и Китая сложились теплые дружественные отношения. Путин считает Си Цзиньпина надежным другом, душевным человеком и комфортным партнером, с которым интересно обсуждать международную политическую и экономическую повестку. Один раз даже совпало, что президент отметил свой день рождения с лидером КНР: совпал рабочий график, да и отношения сложились достаточно дружественные. Вот и сейчас он отправится в Китай не с пустыми руками, но какой подарок привезет Си Цзиньпину, говорить не стал: сюрприз.

На вопрос китайских журналистов относительно России и ее будущего, Путин сообщил следующее: страна и ее народ всегда будут отстаивать свой суверенитет, а власти улучшать жизнь своих граждан. Таким образом, наши приоритеты – решение социальных вопросов и экономический рост. Что же касается западных санкций, то они вредят лишь странам-инициаторам. Сдержать Россию столь глупым способом не получится.

В целом, предстоящая встреча может большей частью пройти в неформальной обстановке, что не сделает ее менее эффективной в переговорном плане. Как сообщают СМИ, Путину в Китае планируют показать игру в хоккей и высокоскоростной поезд «Сехэ». Обсудят лидеры и спортивные планы (амбициозные!), и совместные экономические проекты. В рамках формальной встречи должны одобрить пакет договоренностей.

О чем все это говорит? Визит Путина в Китай даже не намекает, а прямо говорит, что сближение Москвы и Пекина продолжается, развивается всестороннее стратегическое партнерство. Это сигнал для США, неоднократно заявляющих, что Россия и Китая являются для них геополитическими противниками. Пора бы и сменить американцам риторику.

В целом, интервью президента накануне своего визита в Китай получилось довольно насыщенным. Его будет интересно прочитать и россиянам, и китайцам. Последние, к слову, к нашей стране и президенту относятся с уважением, считая стратегическим партнером и союзником. Вместе мы представляет такую силу, с которой придется считаться каждому на международной арене. Пожалуй, именно в этом залог стабильности современного мира, где пытаются править бал различного рода «гегемоны».

Все по теме: Путин, Китай

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх