Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2017
49
Ночная сводка, 22 сентября
136
Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2017
67
Ночная сводка, 21 сентября
116
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2017
97

Лента новостей

16:33 22-09-2017
Подлодка ВМФ РФ ударила «Калибрами» по базам террористов в Сирии
11:49 22-09-2017
От боевиков ИГ* освободили более 87 процентов территории Сирии
11:46 22-09-2017
КНДР пригрозила ответить Трампу «небывалым» испытанием водородной бомбы
08:31 22-09-2017
Под перекрестным огнем Дейр-эз-Зора: американцы провели «красную черту» России
08:17 22-09-2017
Хроники маразма: Украина обяжет российских артистов получать разрешение СБУ на гастроли в Крыму
17:32 21-09-2017
Мегазрада: Украинская вышка на Чонгаре стала вещать российское радио
17:27 21-09-2017
Посольство США приглашает россиян в Киев для оформления виз
12:18 21-09-2017
Украина компенсировала России издержки по спору на три миллиарда долларов
08:46 21-09-2017
Эксперимент Ляскина провалился: диверсант ФБК сдал своих кураторов
08:41 21-09-2017
Крымчан освободили от долгов перед банками Украины
08:01 21-09-2017
Взвод военной полиции РФ в Сирии попал в окружение. Кольцо прорвано, погибших нет
07:54 21-09-2017
Каталония вышла на улицы поддержать референдум о независимости
16:41 20-09-2017
Болгария намерена поднять в ЕС вопрос об отмене санкций против России
16:05 20-09-2017
Главу «Христианского государства» задержали по запросу Поклонской
15:58 20-09-2017
РЖД запустила регулярное грузовое движение в обход Украины
Все новости

Криушенко взял 6 игроков БАТЭ на матчи против Голландии и Франции

Первый раз в первый класс – со временем радость отходит на второй план

Суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы

Управляющий банка в Дубае уйдет с должности и переедет жить в Армению

Суд оштрафовал Саакашвили на 130 долларов за «прорыв» через границу Украины

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Обмен Ерофеева и Александрова на Савченко: хроника событий

Обмен Ерофеева и Александрова на Савченко: хроника событий

25 мая СМИ со ссылкой на источники сообщили, что в аэропорту Ростова-на-Дону приземлился самолет президента Украины Петра Порошенко. По некоторым данным, на президентском борту прилетели осужденные россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, которых должны обменять на украинскую военнослужащую Надежду Савченко. 
 
Хроника событий (сверху вниз) : 

  • Появилась информация о том, что самолет президента Украины Петра Порошенко прибылв Ростов-на-Дону в ночь на среду, 25 мая.
 
  • Спустя несколько минут агентство «Интерфакс» скорректировало сообщение о поездке президента Украины Петра Порошенко в Россию для обмена россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова на украинскую военнослужащую Надежду Савченко. Изначально в заголовке материала говорилось, что Порошенко лично вылетел в Ростов-на-Дону.
 
  • При этом украинские СМИ сообщали, что, по данным портала FlightRadar24, борт Порошенко находился в киевском аэропорту в Борисполе, и на сегодня у него был запланирован только один рейс.
 
  • В Кремле не располагают информацией о якобы начавшейся процедуре обмена отбывающей наказание в России Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян. Об этом сообщил в среду, 25 мая, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.
 
  • Агентство Reuters со ссылкой на свои источники рассказало о том, что на Украине помиловали двух осужденных граждан России Александра Александрова и Евгения Ерофеева.
 
  • С заявлением выступил Николай Полозов, адвокат осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко. Он, по данным «Интерфакса», заявил, что ему ничего не известно об обмене его подопечной на двух российских граждан.
 
  • Адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что в ближайшее время сообщит важные сведения о судьбе Савченко. 
 
  • По данным источников «Интерфакса», обмен украинской военнослужащей Надежды Савченко на россиян Ерофееева и Александрова состоится прямо в аэропорту Ростова-на-Дону.
 
  • «Рейтер» в своем официальном аккаунте в Twitter отмечает, что Савченко вылетела на самолёте президента Украины из Ростова-на-Дону в Киев. Об этом агентство сообщает со ссылкой на свои источники, близкие к обмену.

  • Украинское издание «Корреспондент.нет» опубликовало срочную новость о том, что в аэропорту Гостомеля (Киевская область) приземлился российский правительственный самолет. По данным сайта flightradar24.com, на Украину прилетел Ан-148 с регистрационным номером RA-61716.

  • РИА: Пресс-служба Порошенко анонсировала заявление главы Украины, оно состоится в 14:00 МСК

  • ТСН, ссылаясь на источник из администрации президента Украины сообщает, что Петр Порошенко в Киеве и в Ростов-на -Дону лететь не собирается

  • Пресс-служба президента Украины скорректировала время выступления Порошенко: по данным с официального сайта главы государства, первое лицо страны выступит в 15:15 мск.

  • Украинское издание «Страна» пишет, что в аэропорт Борисполь поступил приказ «быть в полной боевой готовности». «К вылету подготовили борты военной части Борисполя, Нацгвардии и президентский Ан-74», — прокомментировал собеседник издания.

  • Сестра украинской военнослужащей Надежды Савченко Вера завила в интервью украинскому телеканалу «112 Украина», что не имеет официальной информации относительно обмена своей сестры на Александрова и Ерофеева.

  • Политолог Виктор Небоженко в комментарии украинскому изданию «Вести» пояснил, почему Порошенко важно было сегодня, 25 мая, вернуть Надежду Савченко. «Порошенко было выгодно, чтобы Савченко освободили именно 25 мая — во вторую годовщину его инаугурации. Ведь позитивный эффект от обмена затмит критику, которую оппоненты Порошенко приготовили на этот день», — отметил он.

  • По данным СМИ, Самолет Ан-148, входящий в состав специального летного отряда президента РФ, вылетел из Киева в Москву, на его борту находятся осужденные на Украине россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев. По данным Flashcrimea, лайнер вылетел в 12.20 по местному времени. Аналогичные данные приводят и пользователи Twitter, ссылаясь на данные Flightradar. Они подчеркивают, что самолет с осужденными россиянами уже пересек границу России.

  • Источники телеканала «112 Украина» в аэропорту Борисполь сообщили, что президентский борт вылетел в Ростов-на-Дону еще в 8 утра.

  • И сразу же началась борьба за умы: по мнению Валентина Рыбина, адвоката одного из осужденных на Украине россиян Александра Александров, помилование Александрова и Ерофеева не означает признание ими вины. Он заявил в интервью радиостанции «Говорит Москва», что его его подзащитный не признавал своей вины. «Помилование и признание – это абсолютно не взаимосвязанные вещи. И для того, чтобы было помилование, признание вины не обязательно, достаточно вступившего в силу приговора», - добавил Рыбин.

  • Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко отказалась комментировать вопрос обмена украинской военнослужащей, а вместе с тем депутата Верховной Рады от «Батькивщины» Надежды Савченко и ее возвращения на Украину.

  • Вера Савченко, сестра осужденной в России за убийство журналистов ВГТРК украинской военнослужащей Надежды Савченко, рассказала агентству «Укринформ», что они вместе с мамой Марией Ивановной отправились в аэропорт Борисполь.

  • Журналистам «112-Украина» стало известно время прибытия в Киев самолета президента Украины с украинской наводчицей Надеждой Савченко на борту. По данным источников издания, лайнер приземлится в аэропорту «Борисполь» в 14:43.
 
  • «КоммерсантЪ» рассказал, что окончательная договоренность об обмене украинской летчицы Надежды Савченко на россиян Ерофеева и Александрова была достигнута в ходе вчерашних ночных телефонных переговоров в «нормандском формате». В беседе принимали участие лидеры Германии, Франции, России и Украины
 
  • По информации ТСН, на самолете Ан-148, который вылетел из Киева в Москву, находилось россияне Александров и Ерофеев. Сразу после этого на президентский борт зашла Савченко, чтобы улететь в столицу Украины, добавляет служба новостей.
 
  • Телеканал «112 Украина» сообщает, что президент Петр Порошенко уже в аэропорту Борисполь. Как передает корреспондент канала, на взлетно-посадочной полосе полицейские автомобили.
 
  • Мать Надежды Савченко Мария Ивановна и сестра осужденной за убийство российских журналистов украинской военнослужащей Вера вместе с Юлией Тимошенко и парламентариями от фракции «Батькивщина» выехали в аэропорт Борисполь, передает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на своего корреспондента. По информации СМИ, они выехали из центра Киева около 14:00, когда стало известно, в какой именно аэропорт прибудет самолет с Савченко на борту.
 
  • СМИ сообщают о том, что в администрации президента Украины по случаю возвращения Надежды Савченко готовятся торжества. Также и в аэропорту Борисполя пройдет торжественная встреча.
 
  • Самолет с Надеждой Савченко приземлился в Киеве
 
  • Сестра украинской военнослужащей Надежды Савченко Вера пообещала привлечь добровольческие батальоны к освобождению родственницы, если по прибытии на Украину ее отправят в СИЗО.

  • Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании украинской военнослужащей Надежды Савченко, которая была осуждена в РФ. Об этом в среду, 25 мая, сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.
 



АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх