Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
230
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
207
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
180
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
169
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
191

Лента новостей

14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
11:00 22-08-2017
Ляшко рекомендует пограничникам стрелять в Саакашвили на поражение
10:44 22-08-2017
Экс-президент Украины видит Путина на Донбассе и считает регион слабым звеном
10:38 22-08-2017
Избиение украинца в Гданьске: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»
07:37 22-08-2017
Колумба на гиляку
16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
Все новости

Шотландия и Уэльс готовят поправки в «Великий билль об отмене законов ЕС»

Глава Пентагона встретился с премьером Ирака и главой Иракского Курдистана

ВС Аргентины поддержал расследование о госизмене против экс-президента

ВВС США могут активизировать операции в Афганистане после заявлений Трампа

Лидеры «нормандской четверки» поддержали прекращение огня до начала учебного года — АП

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Американского президента выберет Путин

Американского президента выберет Путин


В ФБР решили, что президентские выборы в США уязвимы для хакеров. Разумеется, речь идёт о русских хакерах — им всё по плечу. Мало того, разведчики уверены, что Путин «пошёл на вмешательство» в демократические американские выборы: ему не нравится Х. Клинтон, и он намерен провести в Овальный кабинет своего приятеля Д. Трампа.
 
Такие идеи расписываются вовсе не в жёлтой прессе. Их не рождают тёмные головы конспирологов. Идеи о «вмешательстве» Путина в избирательный процесс в США действительно идут от ФБР и других спецслужбистов, разведчиков и разнообразных слуг американского народа, заседающих в палатах. В американских СМИ полно статей на тему «вмешательства», «русских хакеров» и прочего.

В «USA Today» приводится заявление мистера Адама Шиффа, члена комитета по разведке Палаты представителей. Этот слуга народа призвал президента Обаму принять «ответные меры» против России, поскольку та осуществляет «вмешательство» в президентские выборы. Конгрессмен убеждён, что русские хотят «посеять рознь» в американской политике и «помочь» народу избрать Дональда Трампа.

Шифф весьма обеспокоен недавним хакерским «взломом» и сбором «разведывательной информации» о Демократической партии. Он считает, что предпринимаемые попытки вмешаться в избирательный процесс могут «быть разрушительными» и «посеют раздор в Соединённых Штатах». Вполне вероятно, что русские заставят людей усомниться в вопросе «справедливости выборов» и, возможно, даже повлияют на их результаты. И в конце концов к власти придёт «кандидат Кремля».

Шифф — это не какой-то случайный прохожий: ему 56 лет, и он отработал в Комитете по разведке уже десять лет.

Сам мистер Обама очень сомневается, что Америку атакуют русские хакеры, выполняющие приказ Путина. «У нас были проблемы с кибервторжениями из России, как и из других стран, но это в прошлом», — сказал Обама после встречи с Владимиром Путиным во время саммита G20 в Китае.

Однако Шифф очень нервничает: он призвал администрацию Белого дома серьёзно поговорить с русскими «по этому вопросу» и рассмотреть вопрос о принятии дополнительных мер в координации с европейскими странами: последние также становятся жертвами.
Что касается кандидата, которого навяжут Америке кремлёвские стратеги, то у Шиффа сомнений на этот счёт нет: русские спят и видят, как в президентское кресло усаживается Дональд Трамп. Этот Трамп готов даже «признать незаконную аннексию Крыма» и отказаться от санкций против России.

На эту же тему рассуждают в «The Wall Street Journal».

На днях представители администрации Белого дома направили предупреждения России: якобы российские хакеры влезли в компьютерные файлы Демократической партии. Впрочем, один из подозреваемых хакеров сам заявил, что он не связан с Россией, о чём не преминул сообщить «The Wall Street Journal», заявив, что подобные обвинения — «чушь». Заодно он добавил, что скоро ещё больше записей попадёт в открытый доступ: это случится уже на следующей неделе.

Подобно мистеру Шиффу, в администрации Обамы кое-кто предполагает, что хакерские атаки могут иметь политические и дипломатические последствия и даже угрожать нацбезопасности. Правоохранительные органы США противостоят невидимому противнику и готовы предотвратить любой несанкционированный доступ, который позволил бы повлиять на результат машинных систем голосования на выборах в ноябре.

Целенаправленные утечки «политически ориентированного материала» во время предвыборной кампании являются «беспрецедентными», убеждён журнал. Предыдущие крупномасштабные утечки часто имели экономические мотивы, но теперь официальные лица обеспокоены «фальсификацией достоверности выборов в Америке».

Однако нельзя сказать, что мистер Обама проявляет в этом вопросе какую-либо активность. Президент США столкнулся с нервничающими демократами, которые хотят, чтобы он как-то возразил Москве, желающей провести в президенты республиканца. Также от Обамы ждут, что он начнёт борьбу на дипломатическом фронте: хотя бы выразит «озабоченность» по поводу киберпротивостояния.

В среду в Великобритании выступил министр обороны США Эш Картер, отметивший, что Вашингтон и его партнёры не будут игнорировать российские «усилия», направленные на создание помех «нашим демократическим процессам». Правда, о взломах он не сказал ровно ничего.

Зато директор Национальной разведки Джеймс Клэппер на конференции в Вашингтоне процитировал недавнее «тщательно сформулированное» заявление мистера Обамы. Президент США указал на мнение экспертов, связывающих взломы «с русскими».
 
Клэппер добавил, что не станет делать заявления «вперёд президента», и заметил, что ФБР уже «ведёт своё расследование».
Джеймс Льюис, эксперт по кибербезопасности в Центре стратегических и международных исследований, ни капли не сомневается, что «именно правительство России» стоит за вторжением хакеров.

Что касается товарища Путина, то он, пишет далее журнал, в интервью «Bloomberg» отрицал, что Кремль был вовлечён в эти действия.
Помимо документов предвыборной кампании Х. Клинтон, напоминает издание, компьютерные вторжения были направлены против систем, контролируемых Национальным комитетом Демократической партии, избирательных систем штатов Иллинойс и Аризона и др.
 
Некоторые из похищенных записей были опубликованы в Интернете. Кое-кто из хакеров, к примеру, Guccifer 2.0,
«самоидентифицировался», другие документы выплыли через «WikiLeaks». И Guccifer 2.0, и «Викиликс» уже заявили, указывает журнал, что ещё больше взломанных писем появится в Интернете в ближайшее время.

«Я не буду раскрывать сейчас все детали, но я готовлюсь к этому», — сообщает в сети некий корреспондент, назвавшийся Guccifer 2.0.
 
Этот человек, по его словам, работает один, и его цель — «донести правду». Иначе он называет это «нести свет» людям. Он отвергает обвинения, согласно которым его хакерство связано с российским шпионажем. Если нити взлома проходят через Россию, то это отнюдь не значит, что он работает на русских. «Если я езжу на BMW, то что, выходит, я немец?» — иронизирует он. По мнению хакера, чем глубже увязают американские разведчики в своих вымышленных тезисах насчёт вторжения русских, тем в большей безопасности находится он сам.

В заключение материала «The Wall Street Journal» отмечает, что нынче Белый дом реагирует «куда более осторожно» на хакерские атаки, нежели в конце 2014 года, когда раздались публичные обвинения в адрес КНДР.

Сегодня и демократы, и республиканцы призывают Белый дом публично обвинить Россию в проведении атак, однако Обама до сих пор воздерживается от такого шага.

Надо полагать, добавим, что «вялость» Барака Обамы связана не столько с его неуверенностью, сколько с тем, что своими обвинениями он может лишь подлить масла в огонь скандалов, сопровождающих предвыборную кампанию Хиллари Клинтон.
 
Скорее всего, мистер Обама помалкивает потому, что очень боится реакции обратной: он выступит с обвинениями, а политические конкуренты от Республиканской партии раскритикуют его за поддержку кандидатки от демократов. В итоге рейтинг мадам Клинтон может пойти вниз, и она уступит Трампу.
 
Все по теме: Россия и США

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх