Украинские власти загоняют население в «продуктовую могилу»

 

Украинские власти загоняют население в «продуктовую могилу»

 

В 2017 году продуктовая корзина Украины поднялась в цене. Более 90% продуктов подорожали, но и это еще не предел. Так, по мнению Алексея Дорошенко, главы Ассоциации поставщиков торговых сетей, а также аналитика ГК «Телетрейд» Богдана Терзи, отмена госрегулирования цен на социально значимые продукты и постоянный рост внутреннего и внешнего спроса на продукты, приведет к дальнейшему росту цен на Украине.

 


Украинцев уже «радуют» цены на мясомолочную и хлебобулочную продукцию, крупы, овощи и яйца. Госстат Украины зафиксировал следующее подорожание продуктов с начала года по 11 сентября:

свинина и говядина подорожали соответственно на 43% и 24%. Килограмм недорогой свинины теперь стоит порядка 103,9 грн, а говядины с костью - по 109,8 грн за килограмм. На 35% выросли цены на сало. Национальное достояние стало менее доступным для обывателя (54,9 грн за килограмм). Вареная колбаса («социальная») теперь оценивается в 71 грн за кило.


Хлеб подорожал на 1,4 грн (14%) и овощи: морковь (на 90%), лук (на 48%), капуста (на 53%), свекла (на 31%) и картошка (на 20%). Аналитики из Института анализа и менеджмента политики в Киеве говорят о том, что украинцы стали потреблять в разы меньше продуктов питания, чем это предусмотрено по стандартам ВОЗ.

 

Эксперт Руслан Бортник заявил, что украинцы голодают, но не все это еще понимают. В Незалежной граждане лишены права на полноценное питание, что никого давно не удивляет. После роста тарифов ЖКХ люди выживают, радуясь тому, что хлеб и картошка имеются. Поэтому украинцы физически слабеют, а дети болеют. Так, в стране в два раза упало потребление рыбы, что сказывается на умственном развитии украинских детей.

 

Руслан Бортник говорит правду, за которую может пострадать. В украинском экспертном сообществе уже заговорили о том, что Киев может подвергнуть его репрессиям за длинный язык. Запрещено в этой стране освещать истинное положение дел без санкции властей. Как тут не вспомнить заявление министра социальной политики Андрея Ревы, обвинившего украинцев в чрезмерном аппетите?

 

Рева заявил, что половина доходов тратится на питание не потому, что люди гроши получают, а лишь из-за собственного чревоугодия. Меньше кушать надо, тогда и проблем не будет. Правда, не объяснил, почему на Украине резко выросло количество пищевых отравлений.


 

Украинские власти загоняют население в «продуктовую могилу»

 

 

Но самое интересное еще впереди… К концу 2017 года на Украине опять подорожает хлеб, чья стоимость к весне 2018 года увеличится еще на 20%. Об этом сообщают в [leech=http://ru.golos.ua/social_problem/v_dekabre_v_ukraine_nachnet_dorojat_hleb__ekspert_4384]Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины[/leech]. Сыграет свою роль рост цен в энергетическом «хозяйстве» страны. Причем рост цен на хлеб пройдет в три этапа: второй этап придется на весну, а третий на лето 2018 года.


[leech=https://glavnovosti.com/analitika/smertelnaya-statistika-ukraina-vymiraet-uskorennymi-tempami/]Результаты политики Киева[/leech] по отношению к собственному населению видны, как говорится, невооруженным глазом. Помимо проблем с экономикой, псевдореформами правительства, гражданской войной и миграцией, наметилось и вымирание населения.


 

Украинские власти загоняют население в «продуктовую могилу»

 

 

Украина скатывается к «прибалтийскому варианту» деградации государства. Население уезжает либо вымирает. Хорошо жить смогут только олигархи, бандиты и коррупционеры, что поделят страну, исходя из собственных интересов. Отличные перспективы, не так ли? Если только украинцы не возьмут судьбу в свои руки…

Вернуться назад