Выборы прошли и Навальный прикрывает штабы в регионах

Выборы прошли и Навальный прикрывает штабы в регионах

 

Региональные штабы Навального будут закрываться. Блогер включил режим экономии. Его пресс-секретарь Руслан Шаведдинов сообщил эту новость в эфире программы «Штаб» (канал на YouTube Навальный Live), одновременно пытаясь поддержать «боевой дух» навальнят и простимулировать отправку донатов в карман, то есть в бюджет «партии».

Слезливые утверждения Шаведдинова о том, что 81 региональный штаб для них непосильная ноша, ведь им нужны «большие финансовые возможности», преследуют именно эти цели. 

«Мы постараемся оставить максимально возможное, которое потянем финансово, с помощью ваших донатов, количество, и отбирать то количество штабов, которые останутся на конкурсной основе. Потому, что иначе было бы нечестно, если бы мы кого-то оставили, потому что кто-то нам нравится…»

 

Вот только не факт, что призывы Шаведдинова увенчаются успехом. Навальный себя дискредитировал в глазах сторонников за последнее время. Вначале тем, что его документы не приняли в ЦИК по причине наличия судимости, а потом и неудачная всероссийская протестная акция, которую раскритиковали все оппозиционеры - «внесистемщики».

Третий, «контрольный выстрел», по репутации блогера – расхождения в числе наблюдателей на выборах президента России. Напомню, что в штабах Навального заявляли о подготовке порядка 63,4 тысячи наблюдателей. На выборы же вышли всего 33,214 тыс. человек.

Подкачали и просмотры на YouTube. Как можно вещать о всенародной поддержке, когда статистика каналов настолько удручающая? Каналы НавальныйLive и Алексей Навальный с начала 2018 года уходят в минус по просмотрам.

Выборы прошли и Навальный прикрывает штабы в регионах 

Выборы прошли и Навальный прикрывает штабы в регионах

Так на кого будет опираться в будущем Алексей Навальный? Чьи донаты будет делить между приближенными блогера Леонид Волков?

Всероссийский митинг в конце января не «потряс Россию и мир», но вызвал лишь жалость по причине своего убожества и бесполезности. Либерально-демократический миф об «отважном оппозиционере», спасающим страну от зла, был разрушен и высмеян. Навальный так и остался в образе ярмарочного зазывалы, пытающегося примерить на себя костюмчик политика. Тщетно…

Последующее разочарование сторонников в регионах, включая закрытие штабов по их инициативе, а не по причине нехватки финансов как сейчас, говорит о многом.

Выборы прошли и Навальный прикрывает штабы в регионах 

В конце января координатор штаба Навального в Тосно также заявил о закрытии, поблагодарив сторонников за участие в акции. Его обидело и разочаровало то, что головной штаб раскритиковал их местную акцию, назвав ее «унылым бардаком». В итоге он сменил Навального на Собчак.

Разочарование Навальным выразилось не только в закрытии региональных штабов их координаторами, но и на перечислении донатов блогеру. Как отметили сами навальнята, в начале 2018 года финансовые поступления снизились по сравнению с декабрем 2017 года. Не видать больше волонтерам чайку с печеньками и пиццой. Пришлось затянуть пояса.

Выборы прошли и Навальный прикрывает штабы в регионах 

Стоит ли удивляться, что Шаведдинов успокаивает общественность и призывает не забывать про перечисления донатов? Деньги нужны и, как можно, больше и скорей.

Навальному, впрочем, беспокоиться пока не о чем: «жирок» накопить успел. По данным Ильи Ремесло, юриста и члена Общественной палаты России, Волков в своих финансовых отчетах о тратах на кампанию Навального искажает цифры. Им верить нельзя.

Выборы прошли и Навальный прикрывает штабы в регионах

Юристы Навального на суде утаивали информацию об источниках получения средств, врали про биткоины. Отметился и балаболка Шаведдинов в этом деле, играя роль подставного жертвователя. Вот откуда, к слову, у сотрудника Навального с зарплатой 70-80 тысяч рублей свободные деньги, чтобы перечислить на кампанию блогера на пару с другой сотрудницей, 33 миллиона рублей? Да и Волков не смог объяснить, куда делись сто миллионов рублей, после проверки расходов с банковского счета фонда «Пятое время года», финансировавшего его кампанию.

Смутные финансовые схемы, недовольные и разочарованные сторонники, уменьшение размера и количества пожертвований, как следствие, закрытие штабов в регионах. Навальный раскритикован и оппозицией, и бывшими соратниками, уставшими от его постоянной лжи. Воровство тоже до добра не доведет. Правоохранительные органы проявляют интерес к его грязным делишкам, а он все еще пытается сохранять лицо?

Навальный становится такой же «значимой» фигурой в политической жизни России, как и никому не нужные персонажи типа Касьянова «2 процента» и Явлинского. Блогер стал скучен, неинтересен, предсказуем. Желающих спонсировать болванчика с громкими лозунгами его бывшие соратники больше не испытывают. Все, лавочка прикрылась…

 

Вернуться назад