Ливия обвинила Россию в разжигании конфликта в стране

В Триполи очень быстро забыли, кто был настоящим инициатором начала гражданской войны в Ливии, ставшей причиной того бедственного положения, в котором эта североафриканская страна находится сегодня.

Американское издание Bloomberg сообщает, что заседающее в Триполи правительство выдвинуло в адрес России обвинения в разжигании конфликта в стране с целью усиления своего влияния в Ливии, располагающей огромными запасами нефти и обратилось к США за помощью в урегулировании возникшей ситуации.

В своем заявлении, представляющий ПНС министр Фатхи Башага, апеллировал к совместным операциям, которые Триполи и Вашингтон проводили против боевиков ИГ* и традиционно обвинил главу противоборствующей Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифу Хафтара пособником террористов.

По словам Башаги, прекращению конфликта в Ливии якобы мешают «наемники из России», которые оказывают содействие силам Хафтара, упомянув при этом ЧВК Вагнера.

Напомним, что ранее американские СМИ усиленно распространяли информацию о том, что в Ливию якобы прибыли 200 российских наемников, которые активно включились в боевые действия на стороне ЛНА.

Это дает основания предположить, что потерпевшие поражение в Сирии американцы пытаются взять реванш в Ливии и создают условия для введения своих подразделений в эту страну.
Вернуться назад