Постпредство Германии при ОЗХО получило ноту России по инциденту с Навальным

Постпредство Германии при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) получило ноту российской стороны по инциденту с Алексеем Навальным и, согласно регламенту, ответит на нее в течение 10 дней.

Об этом заявила в пятницу на брифинге представитель правительства ФРГ Мартина Фиц.
 
"Я могу подтвердить, что германское представительство при ОЗХО вчера получило российскую ноту по инциденту с отравлением Алексея Навального. Оно ответит на эту ноту в соответствии с положением Конвенции о запрещении химического оружия (КЗХО), которое предусматривает для этого 10 дней", - сказала Фиц.
 
Она повторила точку зрения правительства ФРГ, согласно которой российская сторона "имеет в своем распоряжении все необходимое, чтобы провести собственное расследование" инцидента.

Фиц также утверждала, что в Берлине не видят "вообще никакой необходимости предпринимать другие шаги, помимо уже предпринятых", по ситуации вокруг Навального.

В среду постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин сообщил ТАСС, что российская сторона направила ноту постпредству Германии при организации с требованием передать исчерпывающую информацию по ситуации с Навальным в соответствии с КЗХО.
 
В том числе, уточнил дипломат, "речь идет о результатах анализов, биоматериалов и иных клинических пробах Навального", которыми располагает Германия.
 
Одновременно Шульгин своим письмом уведомил гендиректора техсекретариата ОЗХО Фернандо Ариаса "о задействовании конвенционного механизма и направлении соответствующей ноты в постпредство ФРГ" и предложил "официально распространить эту информацию среди государств - участников КЗХО".
Вернуться назад