Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
113
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
181
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
152
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
153
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
167

Лента новостей

12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
Все новости

Опрос: 64% республиканцев одобряют слова Трампа о событиях в Шарлоттсвилле

Более 200 человек погибли в ДНР из-за боев в 2017 году, сообщил омбудсмен

Мать погибшей в Шарлоттсвилле отказалась от встречи с Трампом

СМИ: Бельгия после терактов в Испании не будет повышать уровень угрозы

СМИ: владельца наехавшей на полицию машины в Барселоне мог убить террорист

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Эпидемия в Измаиле расширяет свои границы

Эпидемия в Измаиле расширяет свои границы

 
Многие люди, следящие за новостями, с нетерпением ждали сегодняшнего вечера – ведь именно сегодня гениальные украинские медики и биологи обещали назвать причину вспышки неизвестного заболевания в городе Измаил Одесской области. Наивные…

Дяди с «отожранными» мордами в очередной раз сообщили, что причину устанавливают, а просто обожаемый всеми одесситами Саакашвили сообщил, что «ситуация под контролем».

У Саахи вообще с югом одесской области не ладится – сначала трасса Одесса-Рени (которая, кстати, ведет в этот самый Измаил), на которой спокойно отмывать деньги по привычным схемам не выходит, потом еще эпидемии какие-то. Губернатор так перенервничал, что сдуру обвинил в заболеваниях местную канализацию. Ну не учел как-то европейский чиновник, что ее в городе просто как таковой нет, выгребными ямами люди пользуются. Вообще канализация почему-то покоя команде Саакашвили не дает – не так давно его люди сообщали, что это главная проблема Одессы. Эх, а расширили бы радиус на 300 км от города – сейчас бы пророками считались. Ну это все природа, подобное тянется к подобному.

Кстати, о природе – одесситы печально шутят в соц. сетях, что эпидемией мир флоры и фауны отреагировал на приближение Миши.
 
Шутки шутками, но не подозрительно ли – за неделю до начала болезни часть Мишиной команды с охранами-кортежами-журналюгами переезжает поближе к очагу инфекции и становится в чистом полюшке ордынским поселением. Может, Миша просто что-то важное должен был лично проконтролитровать?

Но давайте все же рассмотрим официальные версии. Версия первая – вода. Изначально, после первым случаев заболевания, местные власти провели необходимые исследования и подтвердили, что она безопасна. Однако, судя по всему, позже надавили «сверху» и теперь они спешно берут свои слова обратно. Но логически – просто смешно. Дожди размыли почву, и нечистоты попали в питьевую воду.

Ага, и это в регионе, где наводнения случаются как минимум весной и осенью, но пока аналогичных случае не отмечалось. Нормальная версия для людей, которые вообще не в курсе, что происходит в придунайском регионе по сезонам.

Второе – тоже вода, но уже химическое заражение. Это тоже тут случалось – например, местные рассказывают увлекательную историю о том, как Дунай окрасился в ярко-оранжевый цвет, и вниз по течению стройными косяками плыла дохлая рыба. Особо отчаянные измаильчане даже купаться тогда умудрялись – дескать, алкоголь токсины выведет. Кстати, такие случаи с окрашенной водой на Дунае были не единичны. Кроме того, люди сообщают, что с домашними животными, которые благополучно продолжают пить обычную воду, все нормально. Интересные вещества, которые влияют только на «прямоходящих»…

Третье – ротавирусная инфекция. Сегодня медики наконец-то соизволили признать, что болезнь может передаваться воздушно-капельным путем. Уже прогресс. Да и симптомы, в принципе, схожи. Одна проблема – количество пострадавших. Как показал опрос знакомых из этой местности, в каждой семье есть хоть один заболевший. Просто многие к врачам не обращаются и занимаются самолечением (в группах в вк и одноклассниках полным-полно советов, как лечить новое заболевание уколами глюкозы). Ну, эффект плацебо никто не отменял, да и за несколько дней говорить о обезвоживании взрослого здорового организма как-то рано.
 
Только много, слишком много пострадавших от этой «ротавирусной инфекции». По крайней мере о вирусной природе болезни уже можно уверенно говорить. Все бы сошлось, если не учитывать процент заболевших среди взрослых. Так что, судя по данным и отсутствию симптомов «кишечного гриппа», тоже не она.

Что же на данный момент происходит в Измаиле? Чрезвычайное положение продлили, по городу бродят военные, почему-то особо активные в районе границы. То, что потенциальные вирусоносители ездят в Одессу и обратно, мало кого смущает, а вот в сторону границы – «ни-ни». Еще бы, надо ж статус евространы оправдывать. Правда, евространы конца XVIII века, с эпидемиями и кострами инквизиции но это нюансы.
 


За отсутствие лекарств и адекватной диагностики население спасается как может…

Население абсолютно спокойно. Даже слишком, я бы сказала. То ли настолько привыкли верить «ящику», то ли просто ошалели от происходящего. Медикаментов в городе нет, вода по адекватным ценам продается только в местной «Таврии», но она находится в центре города, а именно это место объявили «очагом заражения». Так что идут туда не очень, переплачивая за питьевую воду в местных магазинчиках и «батискафах». Вообще тоже любопытный момент – есть Дунай, есть общепиты, школы и садики, а «очаг заражения» почему-то официально объявлен на центральных улицах городка.

В больницу поступило около 400 человек, только за вчерашний день – почти сотня. Обращаются в основном родители с маленькими детьми, остальные предпочитают отсидеться дома. Во-первых, не хватает мест, во-вторых, спиртное общепризнано считают лучшей профилактикой, а в больницах с кучей одесских репортеров сейчас с этим сложно.

Сегодня вечером в городе провели пресс-конференцию, по привычке сославшись на «загрязнение фекалиями» как на причину эпидемии. Типа ничего не нашли, но это все «оно» стопроцентов. Что досадно, «пипл хавает». А наиболее бдительные и знающие про американскую бактериологическую лабораторию в Одессе и прочие нюансы, потихоньку размышляют, куда бы съехать из города-миллионника на лето. Интересно, когда же до украинцев начнет доходить, что их планомерно и не стесняясь, уничтожают?


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх