Новостной обзор

Ночная сводка, 20 сентября
5
Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
76
Ночная сводка, 19 сентября
193
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
78
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
49

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Эффект домино: как независимость Курдистана может докатиться до Армении

Уникальный подарок: макет площади Регистан украсил штаб-квартиру ООН

Атамбаев принимает участие в работе Генассамблеи ООН — кадры из Нью-Йорка

СМИ: жертвами обрушения школы в Мексике стали 22 ребенка

Чем грозит Кыргызстану скандал с Liglass

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » » Санкции двойных стандартов: Почему Запад продолжает считать "миллиарды Путина", но не трогает либералов.

Санкции двойных стандартов: Почему Запад продолжает считать "миллиарды Путина", но не трогает либералов.

 Санкции двойных стандартов: Почему Запад продолжает считать "миллиарды Путина", но не трогает либералов.Санкции двойных стандартов: Почему Запад продолжает считать "миллиарды Путина", но не трогает либералов.

Что мы знаем о европейской или американской коррупции? Ничего. Сами американцы во время социологических опросов говорят, что главная угроза для страны – именно коррупция.
 
В ноябре прошлого года был опрос социологов Университета Чапмана из Калифорнии – 58%, то есть большинство назвали рост коррупции главной угрозой стране. Но они не очень любят об этом говорить. На Западе любят говорить о коррупции в России.
 
Помните нашумевший фильм БиБиСи про коррупцию в высших эшелонах власти в России? Ну, там где одним из основных комментаторов был беглый олигарх Пугачев, которого через несколько дней после премьеры фильма лондонский суд осудил в том числе и за дачу ложных показаний? Там еще искали миллиарды Путина. Правда не нашли. Ищут, кстати, уже несколько лет.

В том числе и среди представителей крупного бизнеса, которые поддерживают Путина, считаются его ближним кругом. Это ведь против них сразу же ввели санкции в 2014-м. Против них и их компаний. А уже потом в санкционный список начали добавлять госкорпорации, политиков, журналистов и так далее. Два года в марте американским санкциям. Барак Обама уже успел заявить, что экономика России разорвана в клочья. Но посмотрим на список компаний, против которых эти санкции были введены. Это компании, которые развивают стратегические отрасли: Ростех, Роснефть, Росатом, Роскосмос, Банк Россия и другие. И в результате благодаря этим компаниям у нас прорыв в самолетостроении, танкостроении, в ядерных технологиях. Но при этом они - под пристальным вниманием расследователей как на Западе, так и в России.

А есть либеральное крыло, в которое входят министры правительства, тоже чиновники и бизнесмены близкие им по духу как минимум – на них санкции никогда не распространялись. Ни на Аркадия Дворковича. Ни на Михаила Абызова. Ни на братьев Магомедовых и их компанию Сумма. Ни на Анатолия Чубайса. Ни на Михаила Прохорова. Ни на Игоря Шувалова. Сравним их результаты – где у них прорывы? Импортозамещение? Нет. Сдерживание роста цен на продукты питания? Нет. Электрички! Да. После того, как Путин публично сделал замечание вице-премьеру Аркадию Дворковичу. Кстати, в следующей передаче "Добров в эфире" мы расскажем вам подробно о том, что происходит, например, в импортозамещении в сельском хозяйстве, за которое отвечает либеральный блок правительства. Это настоящая песня.

Будем говорить честно. Власть при капитализме всегда опиралась и опирается на деньги бизнес-структур. Это позволяет даже при ужатом бюджете заниматься крупными проектами – не зря у нас постоянно говорят о партнерстве бизнеса и государства на крупных проектах.
 
И вот ситуация с санкциями четко разделила весь крупный бизнес на две части. Одна из них, которая, отвечает за стратегические отрасли, находится не в выгодном положении. А другая в выгодном. И так совпало странно, что в выгодном – бизнес либерального крыла. И, кстати, ни одного сенсационного расследования – ни в западных СМИ, ни в российских про бизнес этой части нашей элиты.
 
До санкций известный наш разоблачитель всех и вся Алексей Навальный еще писал что-то про Аркадия Дворковича времен его работы в наблюдательном совете Сбербанка. А теперь все. Никаких связей с компанией Сумма господина Магомедова, которая теперь так успешно развивается. Ни слова про Михаила Прохорова. Вот, Роснано господина Чубайса – казалось бы, копай не хочу… нет.

Я уверен, что сейчас, перед июньским саммитом глав ЕС, где будут обсуждать вопрос о продлении санкций в отношении, мы получим целый вал новых коррупционных расследований. И он опять будет касаться только тех компаний, чиновников и бизнесменов, которые уже под санкциями. Но не тех, которые пользуются удивительной любовью узкого круга журналистов с болотной площади.
 
Кто на этот раз попадет под либеральную раздачу? Чьи миллиарды будут считать? В этом деле уже прослеживается некая технология – публикуется расследование. Вернее симуляция расследования – как в деле с Чайкой и многими другими. Потом оно в качестве сенсации обсуждается либеральными СМИ первой величины - РБК, "Ведомости", "Новая газета", телекомпания "Дождь", "Эхо Москвы".

Потом уходит в соцсети, создается критическая масса однотипных сообщений. И далее перепечатывается западными СМИ, как вопрос, который обсуждается повсеместно в России. И уже публикации в западных СМИ снова становятся информационным поводом для того же пула газет, сайтов и блогов. Многие из которых финансируются именно бизнесменами либерального крыла. И поддерживаются либеральными политиками. РБК – это Прохоров. Новая газета – Лебедев. И так далее. Недавно я рассказывал вам, как по такой технологии вбрасывали доклад на конференции "Левада-центра" о том, что терпения граждан России хватит на год-два. Помните? Сейчас будет то же самое.

А причина проста – санкции привели к проблемам не только в российской экономике, но и в европейской. Ослабление санкций приведет к усилению не только экономики России, не только ее политического веса – он и так усилен средствами ВКС в Сирии. Но и к усилению того бизнеса, который был под санкциями. А значит, как я предполагаю, к оттеснению от участия в крупных госпроектах с бюджетными деньгами компаний, дружественных министрам-либералам. Поэтому процесс сохранения санкций выгоден не только каким-то там американским ястребам, но и нашим российским голубям.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх