Новостной обзор

Новороссия сегодня
116
Хроники «школьного перемирия» 22. 09. 2018
49
Ночная сводка, 22 сентября
44
Новороссия сегодня
141
Криминальная Украина
91

Лента новостей

16:47 22-09-2018
Хабаровский избирком проверит жалобы в отношении Сергея Фургала: незаконная агитация в «день тишины»
14:21 22-09-2018
Малочисленные митинги: коммунисты провалились по всем фронтам
12:28 22-09-2018
На военном параде в Иране произошел теракт
12:19 22-09-2018
Климкин рассказал о «тайном» плане западных стран по Донбассу
21:15 21-09-2018
ТАСС: Памфилова считает, что Тарасенко и Ищенко в выборах участвовать не должны
20:07 21-09-2018
Пустить по вене. Навальный курирует программу Сороса и пропагандирует наркотики
19:49 21-09-2018
«Жертва происков врагов». Как Порошенко пытается воскресить свой рейтинг
15:03 21-09-2018
Ангела Меркель отказалась здороваться с Терезой Мэй
14:51 21-09-2018
В Приморье коммунисты блокировали работу участков: будут назначены перевыборы
12:59 21-09-2018
МИД Украины подтвердил, что уведомил Россию о прекращении договора о дружбе
14:36 20-09-2018
Взрывы у Верховной Рады: среди полицейских есть пострадавшие
08:00 20-09-2018
Стену академии СБУ в Киеве украсили изображением бойца спецназа ФСБ
07:50 20-09-2018
Украинский генерал вызвал на дуэль российских военных
19:59 19-09-2018
Маразм и показуха: как хомяки Навального из ФБК якобы борются с коррупцией
16:23 19-09-2018
На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта
Все новости

Выставка московской художницы Марии Чубаровой открылась в Батуми

Подготовка к выборам в Ереване: в Следственном комитете Армении создана рабочая группа

Убийственное вино: как в Молдове от этого напитка едва не погибла женщина

Видземе за прошедшие семь лет плавно переехало в Ригу и за рубеж

Капского похоронят 24 сентября

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Брянское сопротивление, или как Пайкин превращает область в помойку

Брянское сопротивление, или как Пайкин превращает область в помойку

Брянское сопротивление, или как Пайкин превращает область в помойку

 

Несколько дней назад прокуратура Брянской области опубликовала на своем сайте информацию с результатами проведенной проверки по соблюдению требований законодательства в сфере отходов производства и потребления. Сотрудниками надзорного ведомства были выявлены несанкционированные свалки на территории Володарского района Брянской области. В связи с этим прокуратура потребовала от властей устранить допущенные нарушения.

Проблема свалок в области является достаточно серьезной. Брянские общественники тоже не обошли ее стороной по ряду причин. В числе одной из них – горячий интерес депутата Госдумы Бориса Пайкина к мусоркам. Он делает все, чтобы отравить людям жизнь, а заодно землю, воду и воздух.

Жители Брянщины и подумать не могли, что петербургский проныра на федеральном уровне будет представлять не интересы области, а продвигать собственные деловые инициативы, лоббируя проекты, несущие только ему выгоду, причем еще и в ущерб экологии региона.

Как писали в Журнале Брянского стрингера, давайте сопоставим некоторые занимательные факты. Так, по итогам года Экологии, проваленным в Брянской области(!), федеральные власти приняли решение до 2019 года определить оператора по утилизации ТБО в каждом российском регионе. Вакантная ниша пока еще остается свободной, но претенденты уже имеются.

В числе первых - депутат Пайкин, успевший взять в Петербурге под контроль два мусорных полигона: аффилированная с ним компания МПБО-2 выиграла тендер и стала региональным оператором по обращению с отходами. Второй полигон попал к нему в руки, когда к Пайкину перешла фирма «Профспецтранс» после ареста «мусорных» бизнесменов Алексея Варичева и Семена Кузьмина. Все, статус монополиста «свалок» в отрасли уже занят.

Пайкин явно заинтересован в том, чтобы подмять «мусорный бизнес» в стране под себя. И в Брянской области он пытается монополизировать столь прибыльную отрасль, чтобы единолично диктовать ценообразование на рынке. Для реализации данной задачи ему необходимо открыть как можно больше полигонов ТБО. Неудивительно, что он пытается использовать несанкционированные свалки, но мешают ему в этом деле брянские экологи и активисты, а также местные жители, выходящие на акции протеста.

Один из полигонов ТБО, который депутат Пайкин хочет открыть в области, расположен неподалеку от Воскресенского храма XVII века и источника иконы Божьей матери под Карачевом. Брянские жители почитают места святыми, купаются и берут здесь воду для питья. Они уверены, что открытие полигона станет экологической катастрофой и погубит местную природу, если только они позволят негодяю Пайкину уничтожить это чистое место.

Брянское сопротивление, или как Пайкин превращает область в помойку

Активисты внимательно следят за тем, что здесь происходит и уже выяснили, что депутат Пайкин в нарушение ранее вынесенных судебных решений тайно свозит тонны мусора на закрытый полигон. Местные жители эту информацию подтверждают. Толстосум нарушает закон, ведь и районный, и областной суды по требованию брянского природоохранного прокурора запретили эксплуатацию свалки в Карачевском районе.

Социальная напряженность в Карачевском районе нарастает. С критикой Бориса Пайкина выступил местный правозащитник и юрист Сергей Маслов, отметивший, что депутат игнорирует и законотворческую деятельность, и защиту интересов жителей области, продвигая в Москве лишь свои бизнес-интересы, планируя превратить Брянскую область в свалку токсичных отходов… для Москвы. Верно, ведь после ЧП в Волоколамска надо же будет перестроить «мусорные» маршруты, вывозя отходы в другие регионы.

Поэтому появление многочисленных несанкционированных свалок в Брянске позволит депутату Пайкину надавить на местные власти, чтобы получить необходимое разрешение на использование ранее закрытого полигона ТБО. Все к тому идет, ведь мусор в городе копится, люди жалуются, прокуратура требует ликвидации свалок. Политика шантажа и подстав действует отменно. Также существует мнение, что многочисленные незаконные свалки, появившиеся по всей области с недавнего времени – дело рук Пайкина.

Брянское сопротивление, или как Пайкин превращает область в помойку

Фото: улица Костычева. Мусор со слов жителей дома не вывозили с 26 апреля 2018 года. Мусорные баки отсутствуют.

Брянское сопротивление, или как Пайкин превращает область в помойку

Фото: Брянск, Володарский район, прокуратурой выявлены две несанкционированные свалки. Май 2018 г.

Противостояние в Брянской области между жителями и депутатом Пайкиным продолжает нарастать. Именно с его деятельностью и деловыми интересами они связывают появление в области несанкционированных свалок и тайную эксплуатацию закрытого полигона ТБО под Карачевым. Не стоит забывать и про то, что данная сфера очень криминализирована. Оборот с одного полигона может доходить до 7 млрд. рублей. Лакомый кусок…

Ради своей наживы он уже использует депутатский мандат, лоббируя в Госдуме закон о раздельном сборе мусора, являясь, по сути, «мусорным форвардом». В планах Пайкина переработка отходов по всей России, но начинать надо с малого: Петербург уже захватил, на очереди Брянская область. Мощности необходимые у него имеются, конкурентов обошел, закон пытается «продавить».

В случае успеха он может стать монополистом на уровне страны. Только одно Пайкину мешает: конфликт интересов, из-за которого можно и мандата лишиться, и протесты активистов с экологами. Жажда наживы у депутата давно перешла разумные пределы, а лояльность местных властей, в частности губернатора Александра Богомаза, играет ему на руку. Не зря брянцы считают, что в противном случае проблема свалки под Карачево давно была бы решена.

Ну, а сейчас им приходится противостоять коррупционерам-чиновникам и зажравшемуся депутату Пайкину в одиночку. Иначе он превратит всю Брянскую область в одну большую помойку.

Все по теме: Россия, пайкин мусор

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх