Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
187
Ночная сводка, 13 мая
520
Новороссия сегодня
507
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
162
Ночная сводка, 12 мая
191

Лента новостей

12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
05:41 23-05-2018
США разрушают Сирию руками SDF
11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
Все новости

Борьба с экстремизмом в сети

Победить “геноцид” русской книги в Латвии: вторая жизнь библиотеки Задорнова

Таллинн против идеи создания супербольницы с центром в Тарту

Таллиннский фестиваль HeadRead приглашает на литературные встречи

В Бишкеке ожидается ураган — мэрия призывает горожан быть осторожными

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Владимир Путин потребовал безоговорочного исполнения майских указов

Владимир Путин потребовал безоговорочного исполнения майских указов


В Кремле спустя четыре года после подписания президентом майских указов состоялось заседание комиссии при главе государства, которая занимается мониторингом реализации этих указов. В нем приняли участие руководители министерств, ведомств, регионов, Счетной палаты, Общероссийского народного фронта. Президент РФ призвал стремиться к достижению поставленных целей без оглядки на экономические трудности.

В. Путин с самого начала заседания подчеркнул, что оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объёму написанных отчётов, а  сами люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему.

«Что считаю принципиально важным: задачи, поставленные в указах, должны выполняться на всей территории Российской Федерации. Необходимо улучшать качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности. Особое внимание необходимо уделить труднодоступным, удаленным районам, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. Здесь нужно прикладывать дополнительные усилия по развитию здравоохранения, транспортной инфраструктуры, строительству жилья и модернизации жилищно-коммунального хозяйства», – сказал президент.

Он отметил, что отдельное внимание было уделено результатам программы расселения аварийного жилья, а также вопросам безопасности дорожного движения, «где у нас некоторая положительная динамика есть, безусловно». «В ближайшее время с коллегами из правительства обсудим вопросы повышения оплаты труда работников бюджетной сферы»,  – пообещал глава РФ.

Отдельно В. Путин отметил роль активистов Общероссийского народного фронта, которые занимаются мониторингом реализации указов на местах: «Смотрим, где есть очевидные сбои, а где вместо реальной работы иногда пытаются на бумажках отразить мнимые результаты. Такой не бюрократический, а именно гражданский контроль за выполнением указов доказал свою эффективность и востребованность, стал примером подлинного партнерства государства и общества в реализации стратегии развития страны».
Президент тут же дал новое поручение ОНФ — взять на контроль внедрение механизма независимой оценки качества социальной сферы, следить за открытостью соцструктур: «На основе этой народной оценки должны составляться рейтинги учреждений образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания. Должны приниматься и кадровые, и управленческие решения».

Министр социального развития Максим Топилин привел примеры тех регионов, где показатели независимой оценки ложатся в основу планируемых властями мероприятий в соцсфере: Приморский край, Рязанская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Иркутская область. Среди аутсайдеров — Орловская область, Брянская область, Забайкальский край и Вологодская область.
В. Путин отметил и другие успехи: создана сеть многофункциональных центров (МФЦ), которые работают по принципу «одного окна».
Министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал о, видимо, самом успешном показателе — доступности госуслуг.
Создано более 2500 МФЦ. Охват населения составил 95,8%, а в указе была задача обеспечить 90%. Министр пригласил президента оценить систему «одного окна» и посетить один из МФЦ. «Ты их в дверь — они в окно», — вспомнил В. Путин слова из песни Владимира Высоцкого и пообещал при случае зайти в МФЦ.

Президент также рассказал, что «по количеству мест в дошкольных учреждениях мы практически приблизились к решению майских указов», «значительный шаг сделан в развитии дополнительного образования детей». В. Путин напомнил, что уже со следующего года финансирование организаций дополнительного образования – и государственных, и негосударственных – будет отдельным направлением в бюджетах регионов. «К 2020 году не менее 70% детей должны обучаться в музыкальных, спортивных школах, различных кружках и секциях», – отметил президент.

По его словам, сделан существенный шаг вперёд в развитии системы здравоохранения. «По ряду направлений достигли тех целей, которые ставили на 2018 г.», – сказал В. Путин. «Объективные цифры говорят о снижении младенческой и материнской смертности. Собственно говоря, это объективный фактор, объективные данные, мы достигли здесь исторического минимума при историческом максимуме по продолжительности жизни в стране. Снизилась смертность от сердечно-сосудистых, других заболеваний, существенно повысилась доступность высокотехнологичных операций». При этом президент отметил и проблемы здравоохранения – квалифицированных врачей не хватает.

Глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала устранить проблему, сообщив, что в ведомстве трудится «двухмиллионная армия медицинских работников». Она также рассказала, что снижения уровня смертности и повышения рождаемости удалось добиться не только улучшением медобслуживания, выявлением заболеваний, но и психологической работой с беременными женщинами, которых убеждают отказаться от аборта. В прошлом году число абортов снизилось на 65 тыс.

Глава государства также отметил, что начаты серьезные преобразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Введено лицензирование деятельности управляющих компаний. Для сдерживания цен в сфере ЖКХ установлены предельные индексы роста тарифов по всем субъектам Федерации. Создан механизм господдержки проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры в малых городах. В. Путин подчеркнул: «Все решения эффективно заработают только тогда, когда будет обеспечена прозрачность и открытость этого сектора для общества и для граждан».

По материалам сайта президента России, «Известий», ТАСС

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх