Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
102
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
180
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
149
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
152
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
166

Лента новостей

12:04 18-08-2017
В Нацгвардии Украины рассказали о создании специальных рот из пьяниц
12:01 18-08-2017
Новости из дурдома: Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
10:32 18-08-2017
Мэр Сиэтла призвал убрать памятник Ленину
19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
Все новости

Тамбовскую область посетили свыше 400 тысяч туристов в первом полугодии

Доля НКО на рынке социальных услуг в Югре приближается к 15%

Спасатели предупредили о риске возникновения возгораний из-за жары в Москве

«Нафтогаз» попросил Минэнергоугля как можно быстрее опубликовать цену на газ для населения

В правительстве рассказали, сколько нужно средств для строительства всех необходимых детсадов

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Владимир Путин потребовал безоговорочного исполнения майских указов

Владимир Путин потребовал безоговорочного исполнения майских указов


В Кремле спустя четыре года после подписания президентом майских указов состоялось заседание комиссии при главе государства, которая занимается мониторингом реализации этих указов. В нем приняли участие руководители министерств, ведомств, регионов, Счетной палаты, Общероссийского народного фронта. Президент РФ призвал стремиться к достижению поставленных целей без оглядки на экономические трудности.

В. Путин с самого начала заседания подчеркнул, что оценивать результаты проделанной работы надо не по количеству снятых с контроля поручений или по объёму написанных отчётов, а  сами люди должны почувствовать реальные перемены к лучшему.

«Что считаю принципиально важным: задачи, поставленные в указах, должны выполняться на всей территории Российской Федерации. Необходимо улучшать качество жизни людей и в больших, и в малых городах, и в сельской местности. Особое внимание необходимо уделить труднодоступным, удаленным районам, в том числе в Сибири и на Дальнем Востоке. Здесь нужно прикладывать дополнительные усилия по развитию здравоохранения, транспортной инфраструктуры, строительству жилья и модернизации жилищно-коммунального хозяйства», – сказал президент.

Он отметил, что отдельное внимание было уделено результатам программы расселения аварийного жилья, а также вопросам безопасности дорожного движения, «где у нас некоторая положительная динамика есть, безусловно». «В ближайшее время с коллегами из правительства обсудим вопросы повышения оплаты труда работников бюджетной сферы»,  – пообещал глава РФ.

Отдельно В. Путин отметил роль активистов Общероссийского народного фронта, которые занимаются мониторингом реализации указов на местах: «Смотрим, где есть очевидные сбои, а где вместо реальной работы иногда пытаются на бумажках отразить мнимые результаты. Такой не бюрократический, а именно гражданский контроль за выполнением указов доказал свою эффективность и востребованность, стал примером подлинного партнерства государства и общества в реализации стратегии развития страны».
Президент тут же дал новое поручение ОНФ — взять на контроль внедрение механизма независимой оценки качества социальной сферы, следить за открытостью соцструктур: «На основе этой народной оценки должны составляться рейтинги учреждений образования, здравоохранения, культуры, социального обслуживания. Должны приниматься и кадровые, и управленческие решения».

Министр социального развития Максим Топилин привел примеры тех регионов, где показатели независимой оценки ложатся в основу планируемых властями мероприятий в соцсфере: Приморский край, Рязанская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Иркутская область. Среди аутсайдеров — Орловская область, Брянская область, Забайкальский край и Вологодская область.
В. Путин отметил и другие успехи: создана сеть многофункциональных центров (МФЦ), которые работают по принципу «одного окна».
Министр экономического развития Алексей Улюкаев рассказал о, видимо, самом успешном показателе — доступности госуслуг.
Создано более 2500 МФЦ. Охват населения составил 95,8%, а в указе была задача обеспечить 90%. Министр пригласил президента оценить систему «одного окна» и посетить один из МФЦ. «Ты их в дверь — они в окно», — вспомнил В. Путин слова из песни Владимира Высоцкого и пообещал при случае зайти в МФЦ.

Президент также рассказал, что «по количеству мест в дошкольных учреждениях мы практически приблизились к решению майских указов», «значительный шаг сделан в развитии дополнительного образования детей». В. Путин напомнил, что уже со следующего года финансирование организаций дополнительного образования – и государственных, и негосударственных – будет отдельным направлением в бюджетах регионов. «К 2020 году не менее 70% детей должны обучаться в музыкальных, спортивных школах, различных кружках и секциях», – отметил президент.

По его словам, сделан существенный шаг вперёд в развитии системы здравоохранения. «По ряду направлений достигли тех целей, которые ставили на 2018 г.», – сказал В. Путин. «Объективные цифры говорят о снижении младенческой и материнской смертности. Собственно говоря, это объективный фактор, объективные данные, мы достигли здесь исторического минимума при историческом максимуме по продолжительности жизни в стране. Снизилась смертность от сердечно-сосудистых, других заболеваний, существенно повысилась доступность высокотехнологичных операций». При этом президент отметил и проблемы здравоохранения – квалифицированных врачей не хватает.

Глава Минздрава Вероника Скворцова пообещала устранить проблему, сообщив, что в ведомстве трудится «двухмиллионная армия медицинских работников». Она также рассказала, что снижения уровня смертности и повышения рождаемости удалось добиться не только улучшением медобслуживания, выявлением заболеваний, но и психологической работой с беременными женщинами, которых убеждают отказаться от аборта. В прошлом году число абортов снизилось на 65 тыс.

Глава государства также отметил, что начаты серьезные преобразования в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Введено лицензирование деятельности управляющих компаний. Для сдерживания цен в сфере ЖКХ установлены предельные индексы роста тарифов по всем субъектам Федерации. Создан механизм господдержки проектов по модернизации коммунальной инфраструктуры в малых городах. В. Путин подчеркнул: «Все решения эффективно заработают только тогда, когда будет обеспечена прозрачность и открытость этого сектора для общества и для граждан».

По материалам сайта президента России, «Известий», ТАСС

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх