Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
124
Новороссия сегодня
268
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
133
Новороссия сегодня
229
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
182

Лента новостей

19:53 24-03-2019
«Нарушение норм международного права»: как бомбардировка Югославии 20 лет назад изменила мир
17:58 24-03-2019
Ваше величество Навальный: приспешники блогера устроили травлю нескольких москвичей
17:39 24-03-2019
Мадуро обвинил США в подготовке его убийства
17:34 24-03-2019
Панин пояснил свои слова о ненависти к России
17:30 24-03-2019
На Крымском мосту собрали все железнодорожные пролеты
16:09 24-03-2019
Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата
11:14 24-03-2019
«Boeing» может стать причиной падения ВВП США
11:10 24-03-2019
Круизный лайнер с 1,3 тыс людьми терпит бедствие у берегов Норвегии
08:24 24-03-2019
РПЦ рассказала, как будет крестить сменивших пол граждан
08:19 24-03-2019
Помпео объяснил, почему нельзя сравнивать Крым с Голанскими высотами
20:38 23-03-2019
«Эхо Москвы»: агрессивно об агрессии для агрессивных
20:15 23-03-2019
Навальный и подростки, которым он угрожает
19:06 23-03-2019
Берлин не намерен терпеть выходки США: посла США в Германии сочли неуместным
19:00 23-03-2019
Сотрудники «Дождя» возмущены тем, что блогер Навальный украл у них контент
18:13 23-03-2019
На митинг Удальцова в поддержку офшор Грудинина не пришёл даже Удальцов
Все новости

Белорусы не удержали ничью с Северной Ирландией в отборе на Евро-2020

Лазарев решил не обращать внимания на отзывы до конца «Евровидения»

«Жесткая» красота для особенных женщин: как кудесница из Гюмри делает бизнес на камне

Жизнь в кредит: и после амнистии армянскому фермеру невдомек, как они там в банках считают

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 25 марта

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Михаил Ходорковский придумывает теории гибели журналистов в ЦАР по указке Запада

Михаил Ходорковский придумывает теории гибели журналистов в ЦАР по указке Запада

История с убийством журналистов Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля на территории Центральноафриканской республики с каждым днем становится все более запутанной. Во многом это связано со стараниями их непосредственного работодателя Михаила Ходорковского и подконтрольного ему «Центра управления расследованиями» отвести от себя любую ответственность за гибель россиян. Именно благодаря им в сеть регулярно вбрасываются различные версии произошедшей в ЦАР трагедии.

 


Что характерно, каждая из приведенных командой Михаила Ходорковского теорий по своему обыкновению не выдерживает никакой критики. Их абсурдность и неправдоподобность уже убедили российскую общественность в том, что сейчас они наблюдают очередные «пляски на костях», которые устроил Ходорковский ради собственных интересов, учитывая активное освещение данной темы западными СМИ, которые с подачи беглого олигарха разносят обвинения в адрес России за гибель журналистов.

 

И вот, пожалуйста, новая версия, которую озвучил главный редактор ЦУРа Андрей Коняхин. По его словам, в ту ночь журналистов сопровождал еще один автомобиль, в которой, как хотят нас всех уверить, была охрана. Только вот куда она потом испарилась, и почему россияне остались в одиночестве на опасной дороге – на эти вопросы Коняхин предпочитает отвечать молчанием. Просто дальше версию не проработали, не додумали некоторые моменты.

 

Понятно, что старания уже не раз пойманных на лжи и провокациях персон заставить всех поверить в собственную «правду», никого не убеждают. Более того, подобная активность дает веские основания полагать, что россияне стали жертвами преднамеренной подставы, организованной самим Михаилом Ходорковским, чтобы создать очередной громкий инфоповод, которым он будет манипулировать в своих целях.


Действительно, такое объяснение сразу расставляет все точки над множеством i в этой истории. Взять хотя бы саму организацию данной поездки, которая во многом стала причиной такого трагического исхода для Радченко, Расторгуева и Джемаля.

 

Ни «Центр управления расследованиями», ни сам Михаил Ходорковский не позаботились обеспечить журналистов всеми привилегиями, которые получают военкоры, когда едут в горячую точку, которой ЦАР по факту и является. Так, для них не было оформлено ни разрешение на съемку, ни соответствующая аккредитация, что автоматически давало бы им право обезопаситься профессиональной охраной. Даже услугами частных охранных компаний, которые бы встали Ходорковскому всего в три сотни долларов, не соизволили воспользоваться.

 

Помимо прочего, у ЦУРа была возможность обратиться в действующую в стране миссию ООН, при содействии которой журналистам также была бы организована охрана. Однако этого сделано не было, о чем подтвердил даже представитель ООН в ЦАР. Вместо этого Андрей Коняхин выдал Радченко, Расторгуеву и Джемалю поддельные удостоверения волонтеров ООН, которые завизировал своей подписью. По сути, главред ЦУРа попросту подставил россиян, выдав им вместо реальной защиты филькины грамоты, благодаря которым, скорее всего, он и пытался усыпить их подозрения в полном отсутствии охраны.

 

Данное отношение просто кричит о том, что Михаил Ходорковский и ЦУР не только ожидали смерти журналистов, но и делали для этого все возможное. Нельзя забывать и о «провожатом», который был приставлен к журналистам и по невероятному стечению обстоятельств остался невредимым в той трагедии. Как утверждает главред ЦУРа, он был знакомым некоего Мартина из ООН.

 

Только почему этому «провожатому» налетчики сохранили не только жизнь, но и машину, и дали спокойно покинуть место преступления? Большой вопрос. Все говорит о том, что нанятый водитель был связан с преступниками, и с его помощью организовывалась засада. Кроме того, понятно, что никакого «Мартина из ООН» вовсе не было, иначе такой ситуации не могло бы произойти. ЦУР попросту нанял местного жителя, проверять на причастность которого к каким-либо группировкам не стали по причине отсутствия необходимости. К тому же, появившаяся только что версия о «второй машине» также не вяжется с фактами, что говорит о тщетных попытках команды Ходорковского отвести от себя любые подозрения в виновности гибели россиян.

 

Сейчас мало у кого остается сомнений в том, что именно по вине Михаила Ходорковского и его организации погибли российские журналисты. Однако в этом деле Ходорковский, скорее всего, является далеко не главным звеном. Более вероятно, что он является простым исполнителем заказа куда более влиятельных западных структур, с которыми он уже давно тесно сотрудничает.

 

Не исключено, что серым кардиналов в этой истории выступает Великобритания, которая за несколько лет значительно усилила свои атаки на Россию путем создания подобных резонансных инфоповодов. К тому же, еще ощущая себя колониальной державой, Великобритания пытается возродить свое влияние на бывшие колонии, которой ЦАР когда-то являлась. Тем более, у Центральноафриканской республики сейчас сложились достаточно прочные отношения с Россией, что также является побудительным мотивом для туманного Альбиона раздувать эту тему. И Михаил Ходорковский им в этом активно помогает.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх