Новостной обзор

Новороссия сегодня 20 октября 2020
112
Главные события ближнего зарубежья: 20 октября 2020
65
Бывшая УССР: главные события дня 20 октября 2020
76
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 20 октября 2020
111
США: главные новости к этому часу 20 октября 2020
82

Лента новостей

07:51 21-10-2020
Назначена дата повторных выборов в парламент Киргизии
06:39 21-10-2020
Кравчук назвал этапы «реинтеграции» Донбасса
20:18 20-10-2020
В Белоруссии на законном основании будут задерживать подписчиков Nexta-Live
18:13 20-10-2020
За что следует посадить за решетку Грудинина и его кибертроллей
18:03 20-10-2020
Террористы ПНС Ливии хотели обменять Шугалея на поставки оружия из РФ
16:19 20-10-2020
Семак высказался об игре с «Брюгге» и заражении игроков бельгийского клуба накануне матча
16:09 20-10-2020
Парижский клуб кредиторов намерен проигнорировать США
16:00 20-10-2020
Вслед за «Северным потоком-2» Дания решила затянуть проект его конкурента
13:17 20-10-2020
Производство вакцины «Спутник V» к декабрю увеличат в пять раз
13:08 20-10-2020
Зеленский заявил, что «сдавшие Крым без боя» должны понести ответственность
11:01 20-10-2020
Китай угрожает задержанием граждан США
10:06 20-10-2020
Зачем на самом деле террористы ПНС намереваются возобновить бои на юге Ливии
10:03 20-10-2020
Ереван выразил готовность к переговорам с Баку: подробности
08:07 20-10-2020
В России появилась страховка по реабилитации для переболевших COVID-19
08:00 20-10-2020
Токио не комментирует утверждения о попытках России сорвать Олимпиаду
Все новости

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Власть и национализм на задворках советской империи

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » «Новая газета» получила свежий заказ от западных НКО

«Новая газета» получила свежий заказ от западных НКО

 «Новая газета» получила свежий заказ от западных НКО

 Среди современных СМИ, некоторые издания яро занимаются демонизацией российской действительности, однако особым рвением отличается «Новая газета». Под руководством Кожеурова и Муратова газета стала русофобским рупором, продвигающим риторику Запада ради финансирования. Для того чтобы как можно усерднее полить свою родину грязью, журналисты не брезгуют создавать откровенные фейки, нередко передергивая существующие факты.


Одним из таких примеров является тема автокефалии украинской церкви, которую «НГ» извратила, как только могла. Благо, для этого у них нашёлся подходящий «специалист» - Александр Солдатов. Этот религиозный экстремист на протяжении долгих лет стряпал лживые статейки, которые порочили РПЦ, в разделе «религия». Неудивительно, что этот персонаж попал на данную должность, поскольку долгое время он являлся главным редактором ресурса portal-credo.ru, известного своим негативным отношением к церкви. 

Разумеется, в стане «Новой газеты» он оказался не случайно, поскольку Муратову и Кожеурову приглянулось в Солдатове не только наличие ненависти к православной церкви, но связь с рядом западных спонсорских площадок. В связи с этим, ненавистники Родины охотно представили трибуну человеку, который на своём ресурсе охотно пиарил различные секты, в том числе тоталитарные. Главное, чтобы в деятельности писаки была отмечена бурная антироссийская деятельность и ненависть к России. 

Агрессивный характер материалов Солдатова обратил на себя внимание общественности ещё в 2007 году, когда с осуждением его деятельности выступила общественная организация «Общественный комитет по правам человека», которая жаловалась на наличие в публикациях журналиста открытой ксенофобии, хамских высказываний и преднамеренного возбуждения религиозной вражды. Однако наиболее яркой характеристикой русофобской деятельности писаки является опубликованный на сайте фильм «Приставное благочестие», который вполне объективно был признан экстремистским. 

Новость об автокефалии, проживающей на Украине Солдатов принял с большим восторгом. В своих публикациях он предрекает отделение и Белорусской церкви, а также грязно критикует тех, кто встал на сторону РПЦ. Кроме того, журналист русофобской газеты в своих статьях пытается максимально привлекательно выставить главного виновника церковного раскола - так называемого патриарха Филарета.

А по-другому быть и не может, ведь Денисенко (фамилия Филарета) с первого дня выступал за поддержку Майдана, одобрял ведение карательных операций на Донбассе, регулярно критикует Россию и РПЦ, а также получил «благословение» на всю эту деятельность от Госдепа США. Примечательно, что и в своих публикациях Солдатов максимально старается отразить точку зрения Соединенных Штатов, причём делает это открыто. 

Конечно же, не обходится этот продажный писака и без привычной для «НГ» стратегии, которая заключается в передергивании фактов и умалчивании неудобной информации. Так, Солдатов выражает сомнение по поводу того, что на Украине имеет место захват храмов Московского патриархата. И это несмотря на то, что такие случаи были официально подтверждены комиссаром ООН по правам человека.

Но разве «Новая газета» будет обращать внимание на такие «мелочи», когда для редакции важна не достоверность, а выполнение западного заказа за 30 серебряников. Не будет преувеличением сказать, что издание ведет подрывную деятельность, которой наносит вред не только России и Украине, но и всему мировому православию. При этом продажных журналистов не волнует тот факт, что церковный раскол приведет к развязыванию гражданской войны и кровопролитию в украинском государстве.

Нетрудно догадаться, что такая деятельность во благо Запада не остается без хорошего финансирования. Это подтвердила проверка деятельности «Новой газеты» на предмет уплаты налогов со средств зарубежных грантов и использования схем обналичивания финансовых средств при проведении так называемых журналистских расследований.

Как стало известно со слов инициатора проверки, члена Общественной палаты России Артёма Кирьянова, только в 2012-2013 годах «на поддержку расследовательской журналистики в России и странах СНГ были направлены не менее 326 тыс. долларов». 

Такой транш издание получило от американского НКО OCCRP. Однако этот проект является лишь мелкой «рыбешкой», поскольку финансируется Агентством США по международному развитию, известным деятельностью по организации «цветных революций» по всему миру. 

Не обошлось здесь и без финансирования фонда Сороса «Открытое общество», который уже давно известен своей подрывной деятельностью в России и в странах постсоветского пространства. Свою лепту вносит и Международный консорциум журналистов-расследователей, известный также как ICIJ. Эту контору спонсирует весь «цвет» западных русофобов, ну и, конечно, часть денег отходит на финансирование антироссийской деятельности «Новой газеты». 

Цели Запада на поле информационной войны против России просты и ясны: всеми силами пытаться дестабилизировать ситуацию, чтобы подготовить почву для очередной «цветной революции» и установления правительства, готового действовать по указаниям США. В этом их охотно готова помочь и «Новая газета» под руководством Муратова и Кожеурова, которые с радостью берутся за любые вбросы и фейки по заказу Запада. 

Ярко иллюстрирует вышесказанное освещение в «Новой газете» темы украинской автокефалии, которая по существу является планом Госдепа по разрыву всех религиозных, культурных и исторических связей между Россией и Украиной. Поэтому США так охотно выделяют средства на разрушение вековых связей между народами, а редакция «НГ» в составе Кожеурова, Солдатова и прочих продажных персон, готова им в этом помочь.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru