Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
64
Новороссия сегодня
185
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
140
Пять лет прошло, а кастрюли не снимали
145
Новороссия сегодня
226

Лента новостей

16:04 23-01-2019
Наступление джихадистов в районе «Большого Идлиба» провалилось
11:02 23-01-2019
ФСБ проводит обыски в Крыму у участников незаконного украинского батальона
10:57 23-01-2019
США отменили встречу по вопросам торговли с Китаем
08:45 23-01-2019
Донбасс: Кризис коллективной безответственности
08:17 23-01-2019
Саакашвили поддержал Тимошенко: она прогонит банду Порошенко из Украины
20:34 22-01-2019
Кровавый олигарх Ходорковский просит поверить ему и «Открытой России»
17:18 22-01-2019
Лучший показатель: внешний долг России достиг минимума
14:31 22-01-2019
Порошенко: в составе Украины не будет регионов с особым статусом
08:18 22-01-2019
Внешний долг России достиг минимума за десять лет
07:56 22-01-2019
ПАСЕ лишила Украину мест в комитете по снятию санкций с России
20:55 21-01-2019
Цензура на уровне информации: Facebook будет цензурировать выборы на Украине
20:50 21-01-2019
Амфетамины и оппозиция: «Новая газета» защищает барыг
20:47 21-01-2019
Антифашисты на зарплате Госдепа пытаются раскачать Россию
16:56 21-01-2019
Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за «дела Скрипалей»
11:02 21-01-2019
«Оппозиционный» кандидат в президенты Украины пообещал за полгода вернуть Киеву Донбасс
Все новости

Дефекты усилителя руля обнаружены в трех моделях Subaru, конвейер стоит

Минчанин с приятелем-украинцем продавали в Минске гашиш

У игрока сборной КР Рустамова родилась дочь, когда он был на Кубке Азии

На пограничников напали трое с ножом, один человек убит — ГПС

Ночной извозчик: какой троллейбус в Кишиневе будет ходить после 12-ти

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » «Лучшие» статьи «Новой газеты» - это фейки и вбросы

«Лучшие» статьи «Новой газеты» - это фейки и вбросы

«Лучшие» статьи «Новой газеты» - это фейки и вбросы

 

Либеральные СМИ за счет громких заголовков желают сгенерировать прибыль, ставя на первое место не истину и просвещение, а мнимую сенсацию, фейки, вбросы. Их заголовки, словно крючки для ловли рыбы, нацелены на привлечение внимания пользователей, чтобы увеличить время пребывания на сайте и получить больше запросов в Яндексе и Google.

Правдивость и достоверность материала не имеет значения. Главное - профессиональный обман и дезинформация. Среди подобного рода СМИ лидирует русофобская «Новая газета», опубликовавшая на днях список своих «лучших» материалов за 2018 год. В реальности все они являются фейками. Интересен и т.н. проект «Соучастники», который имитирует народную поддержку издания и скрывает получение «НГ» западного финансирования.

В число главных фейков прошлого года попало псевдорасследование петербургского писаки Дениса Короткова. В его основу была положена информация, полученная от «секретного информатора» Валерия Амельченко.

Коротков наклепал тот еще сюжет с имитацией похищения информатора и дачей показаний в полиции. Психика Амельченко не выдержала, и он сдал Короткова по полной программе, рассказав, что тот заплатил ему триста тысяч рублей за прочтение на диктофон заранее подготовленного текста. Громкое расследование оказалось фейком. Коротков общественности извинений не принес. Журналистское сообщество определило его в парии.

Еще одна «сенсация» газеты затронула ЛГБТ-тему. Издание публиковало материалы о притеснениях геев в Чечне, «секретных тюрьмах» для сексменьшинств и якобы расправе над двумя заключенными.

«Лучшие» статьи «Новой газеты» - это фейки и вбросы

Эти фейки незамеченными не остались. Депутаты Госдумы Саралиев Ш. и Милонов В. потребовали от Генпрокуратуры привлечь газету за «оскорбление менталитета чеченской нации». В самой Чеченской республике имамы заявили, что журналисты солгали, а министр по нацполитике ЧР Джамбулат Умаров назвал статьи «НГ» гнусной провокацией. Возмутились и сами геи, подав в суд на издание. Представители ЛГБТ-сообщества заявили, что доказательства притеснения в Чечне гомосексуалистов отсутствуют.

Лживые истории Короткова и вымышленные притеснения геев в Чечне -только часть общей картины. «Новая газета» всегда лжет. Так, прошлой осенью в статье под названием «Восстановленному верить?» редакция «НГ» поставила под сомнение достоверность доклада Минобороны России о непричастности России к крушению на Донбассе малайзийского боинга. И опять, будучи поймана на вранье, редакция газеты не принесла извинений.

После инцидента с украинскими боевыми кораблями в Керченском проливе, газета усиленно пыталась оправдать незаконные и провокационные действия Киева. Особенно старался Павел Фельгенгауэр, претендующий на лавры военного эксперта и аналитика. Он заявлял, что со стороны украинских моряков отсутствовала внешняя угроза. Мол, это его личное мнение.

В реальности же на украинских кораблях пограничники обнаружили документы с грифом «секретно». В них были даны указания о скрытном проходе пролива. На борту также имели боеприпасы выше допустимой нормы. По данным ФСБ, диверсанты планировали взорвать Крымский мост.

Вот такие «лучшие» тексты, которые, как утверждает редакция «Новой газеты», финансово поддерживают россияне через проект «Соучастники». Наглая ложь и дешевый пиар. В 2018 году в финансировании издания признался беглый олигарх Михаил Ходорковский, а главред «НГ» Кожеуров заявил, что через проект редакция просто общается с читателями.

Антироссийская деятельность газеты оплачивается Джорджем Соросом, контролирующим ее редакционную политику. Он и заказы дает. Не отстает от одиозного миллиардера и американский Национальный фонд демократии (совместный с газетой проект «Монитор»). Сотрудничает «НГ» и с фондом Transparency International в рамках проекта «Декларатор». К слову, данный фонд полностью контролируют британские и американские спецслужбы.

Западные фонды можно перечислять и дальше: Фонд Форда, Фонд Макартуров, Фонд Открытое Общество, Фонд Голдмана, Фонд Гугла, Фонд поддержки еврейский общин, Фонд братьев Рокфеллеров и Фонд семьи Рокфеллеров. Это и есть «народная поддержка» газеты. Так что, проект «Соучастники» - лишь прикрытие для западных спонсоров, дымовая завеса, которую уже развеяли профессиональные российские журналисты.

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх