Новостной обзор

Новороссия сегодня. 24 мая
137
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 24 мая
114
Новороссия сегодня. 23 мая
173
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 23 мая
133
Новороссия сегодня. 22 мая
166

Лента новостей

21:12 24-05-2019
Спущен на воду первый российский круизный лайнер «Петр Великий»
21:08 24-05-2019
Минфин США решил наказывать страны со слабой валютой
21:03 24-05-2019
Пхеньян отказался возобновлять переговоры с США
19:58 24-05-2019
Ставка на детей: как Навальный пиарит Соболь перед выборами в Мосгордуму
19:54 24-05-2019
Фейк ньюз не пройдет: ФАН запускает проект «Классификатор СМИ»
13:56 24-05-2019
БДСМ-выпускной прошел в одной из российских школ
13:47 24-05-2019
Тереза Мэй объявила об уходе в отставку
13:20 24-05-2019
Лондон отказался выполнять резолюцию Генассамблеи ООН
11:10 24-05-2019
Помпео: США не позволят Ирану получить ядерное оружие
11:05 24-05-2019
Викторию Нуланд, раздававшую «печеньки» в Киеве, не пустили в Москву
20:51 23-05-2019
Филарет выступил против томоса
16:41 23-05-2019
Вместо кувшина с прахом - две тачки плодородной земли
16:34 23-05-2019
Глава МИД Германии рассказал о российской угрозе
16:27 23-05-2019
Лукашенко захотел получать нефть из Казахстана
13:58 23-05-2019
Радикалы из Астрахани планировали устроить в России переворот
Все новости

Экс-первая ракетка мира Иванович ждет второго ребенка

В Молдове появятся самые большие американские горки

«Никакие связи и никакие деньги не помогу»: Эрнст объявил победителей «Голоса. Дети»

Трамп: прочное партнерство США и Азербайджана построено на общих интересах

Азербайджан, Грузия и Россия обсудили объединение энергосистем

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Клика Навального испугалась вопросов ФАН о коррупции в структуре ФБК

Клика Навального испугалась вопросов ФАН о коррупции в структуре ФБК

 

 

Клика Навального испугалась вопросов ФАН о коррупции в структуре ФБК

 

Журналисты Федерального агентства новостей отправили ряд запросов главным функционерам антикоррупционой организации Алексея Навального, в связи с тем, что ФБК погряз в коррупционных скандалах. Ответ получить удалось только один – бессмысленный, но запоминающийся.

 Фонд по борьбе с коррупцией по праву можно назвать одним из самых известных и раскрученных проектов Алексея Навального. Эта команда единомышленников называет себя единственной в России организацией, борющейся с коррупцией во всех её проявлениях. Вот только истинная деятельность фонда в действительности противоречит заявленным высоким целям. В последнее время ФБК просто погряз в скандалах, связанных не только с коррупцией, но и с рядом других тяжких преступлений, таких как вымогательство, мошенничество и монопольные сговоры.

Журналисты ФАН провели ряд профессиональных расследований, посвящённых неправомерной деятельности «борцов с коррупцией. По их результатам издание оправило в адрес руководства ФБК несколько официальных запросов, на которые сотрудники организации Навального обязаны ответить в течение недели в соответствии с законом «О средствах массовой информации».

Первый запрос был отправлен Георгию Албурову – специалисту отдела расследований ФБК. Несколько недель назад стало известно, что бизнес-партнёр и бывший подчинённый юриста ФБК Любови Соболь Андрей Мищенков тесно сотрудничает с семьёй московских предпринимателей Тимофеевых. В Москве партнёры организовали картельный сговор, создав несколько десятков компаний, собравших все тендеры на строительство игровых площадок для детей. Сомнительной деятельностью «бизнесменов» очень заинтересовалась ФАС, открывшая ряд уголовных производств. Однако ФБК, который должен, по идее, оперативно пресекать такие нарушения, годами закрывал глаза на преступления своих сотрудников. Запрос ФАН в адрес Албурова содержал просьбу рассказать, будет ли проведено внутреннее расследование по факту вышеупомянутых махинаций. Также его попросили объяснить, как так вообще вышло, что работники ФБК оказались тесно связаны с такими сомнительными личностями. Албуров отказался отвечать на поставленные вопросы.

Тогда журналисты Федерального агентства новостей обратились с запросом к исполнительному директору Фонда Владимиру Ашуркову. Он должен знать, почему его организация сознательно не замечает преступлений некоторых своих сотрудников. Тем более что у него самого богатый опыт в финансовых махинациях. Во время избирательной кампании Алексея Навального Ашурков стал фигурантом уголовного дела по факту мошенничества. Несмотря на свой богатый опыт, Ашурков тоже не смог ответить на вопросы журналистов и просто их проигнорировал.

Следующим в списке «знающих» функционеров ФБК стоит его директор Иван Жданов. Некогда на него также было открыто уголовное дело. Правда, не за мошенничество, а за уклонение от армии. Номинальный глава Фонда также отказался рассказать, как он мог допустить, что его работники оказались замешаны в коррупционных схемах.

 

Отчаявшись получить ответы от официальных представителей ФБК, журналисты направили запрос главному помощнику Навального Леониду Волкову. Последний отказался рассказывать, намерен ли он инициировать расследование преступной связи Мищенкова с Тимофеевыми.

Больше всего журналисты хотели пообщаться с юристом ФБК и ведущей одного из каналов Навального Любовью Соболь. Ведь это её бизнес-партнёр стал организатором картельного сговора. Сама же Соболь в последнее время спровоцировала несколько громких скандалов, которые грозят её уголовными делами.

Так в феврале этого года Соболь инициировала лживое расследование против предприятия «Московский школьник», которое она безосновательно связала с компанией «Конкорд». Её работу освещали все ресурсы Алексея Навального. Соболь не удалось раскрутить свою инициативу, так как очень быстро выяснилось, что в качестве доказательств нарушений она использовала фейки и даже подкупила бывшую сотрудницу «Школьника» Наталью Шилову, посулив ей немалые деньги за лжесвидетесьство. Истинные цели Соболь быстро стали достоянием общественности. Всё её построенное на лжи расследование было направлено на очернение репутации компании «Конкорд» и её владельца Евгения Пригожина. За пару дней до выхода её «разоблачения» в свет Алексей Навальный вымогал у Пригожина 300 миллионов рублей за то, чтобы прекратить информационную атаку. Позже попытку шантажа повторила и Соболь. После категорического отказа платить вымогателям ФБК принялся усиленно раскручивать ложь о пищевом комбинате.

Вопросы о своей связи с мошенником Мищенковым и о лжерасследовании Соболь, как и её соратники, проигнорировала.

Основатель ФБК Алексей Навальный должен знать всё о каждом телодвижении своих сотрудников и деятельности самой организации. Журналисты ФАН задали ему сразу с десяток вопросов о скандалах, постоянно циркулирующих вокруг его Фонда. Больше всего корреспонденты интересовались тем, кто финансирует активную работу ФБК.

Навальный уже неоднократно рассказывал, что его организация функционирует исключительно за счёт донатов от «благодарных» поклонников. Однако давно стало известно, что все пожертвования он тратит только на себя и своих родственников. Плату за фейковые расследования Алексей получает буквально за два-три дня до их публикации. Только в прошлом году Навальному переслали 62 миллиона рублей в биткоинах. При этом 47 миллионов он потратил на семейный отдых за границей. Как и следовало ожидать, отвечать на столь неудобные для него вопросы Навальный наотрез отказался.

В итоге сотрудники ФБК получили от журналистов несколько десятков запросов, но отказались на них отвечать. По закону «О СМИ» они обязаны ответить в течение одной календарной недели, иначе им грозит штраф в размере до 10 тысяч рублей. В данный момент Фонд по борьбе с коррупцией сознательно нарушает законы, которые показательно обязался защищать.

Один ответ, кстати, журналисты всё-таки получили. Георгий Албуров отправил в редакцию письмо с кратким посланием «пососите пи….», чем ярко продемонстрировал свой культурный и юридический уровень.

Организации Навального придётся ответить перед законом за свой отказ реагировать на запросы СМИ и заплатить штраф. ФАН считает, что сумма в 10 тысяч рублей слишком незначительна для «антикоррупционера», который только на заграничные поездки тратит почти 50 миллионов рублей в год. Поэтому редакция призвала правоохранителей как следует проверить деятельность ФБК и  наказать эту организацию за все её нарушения и преступления.   

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх