Новостной обзор

Криминальная Украина 19 августа
9
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 19 августа
69
Украина: последние новости к этому часу 19 августа
57
Россия: главные новости к этому часу 19 августа 2019
59
Европа: главные новости к этому часу 19 августа 2019
56

Лента новостей

15:23 19-08-2019
На Украине заявляют, что поймали «агента ГРУ РФ»
14:19 19-08-2019
«Гренландия не продается»: Дания разрушила планы Трампа
12:16 19-08-2019
Шаг в будущее: Центризбирком вводит цифровые участки для голосования
11:16 19-08-2019
Турецкие военные вошли в сирийский город Саракиб
11:09 19-08-2019
Трамп хочет блокировать Венесуэлу, разместив вдоль береговой линии военные корабли
10:16 19-08-2019
Скандалы в самолете, хлеб-соль на полу и дикий ор взбешенной бабы – Сара Нетаньяху прибыла в Киев
07:50 19-08-2019
В Британии заявили о «доказательствах» участия российских войск в Иловайских событиях
07:44 19-08-2019
Сирийская армия начала штурм Хан-Шейхуна
07:39 19-08-2019
Во Франции рассказали, за что Запад злится на русских
07:35 19-08-2019
Отношения США и Германии достигли «небывалого дна»
07:27 19-08-2019
Шойгу пригрозил ответом на американские ракеты в Азии
20:27 18-08-2019
Минздрав: чтобы снизить риск несчастных случаев – тестируйте работников на алкоголь
13:39 18-08-2019
В Керченской крепости обнаружили склад авиабомб времён ВОВ
13:32 18-08-2019
Экс-депутат Рады опубликовал документы о преступлениях ВСУ на Донбассе
11:08 18-08-2019
Порошенко рассказал, чего по-настоящему боится Россия
Все новости

Очередная схема контрабанды: проведены обыски и задержания

Официально: Глеб перешел в «Ислочь»

Токаев поговорил с президентом Кыргызстана по телефону

Минск затопило сильными ливнями – фото

Глеб тренируется с «Ислочью»

Архив публикаций

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » » Три кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга во главе с коммунистом Бортко заранее разыгрывают между собой второе место

Три кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга во главе с коммунистом Бортко заранее разыгрывают между собой второе место

 

 

Оппоненты действующего временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга заявили о возможном снятии с выборов. На этот шаг их убедил пойти коммунист Владимир Бортко, которого возмутили отнюдь не какие-то возможные псевдонарушения избирательного процесса на предстоящих выборах губернатора, которые пройдут 8 сентября текущего года. Звездного представителя КПРФ смутило предложение по оснащению территориальных избирательных участков, которые будут располагаться в соседней Псковской области в целях обеспечения возможности проголосовать для представителей садоводства. При этом своеобразный демарш кандидатов в губернаторы Петербурга расходится с обещаниями, которые они дали в ходе интервью в эфире «Эхо Москвы».

Что же так возмутило Владимира Бортко и его оппонентов, которые на время стали его союзниками по «бойкоту» выборов? Если абстрагироваться от политических заявлений коммуниста и других кандидатов в губернаторы, можно понять, что предложение создать экстерриториальные избирательные участки является логичным решением для предоставления возможности многим петербуржцам комфортно выполнить свой гражданский долг, находясь на своих загородных участках во время дачного сезона в выходной день. Обустройство избирательных участков в Псковской области, по словам главы избирательной комиссии Виктора Миненко, позволит привлечь дополнительно предположительно более 200 тысяч возможных избирателей. Всего в собственности у петербуржцев в Псковской области находится 45 тысяч дачных строений.

Для сравнения в Ленинградской области, где, к слову, предполагается разместить 72 участка, находится полмиллиона дачных участков. А это, по примерным расчетам, - около 2,5 миллионов дачников и садоводов, из которых миллион - пенсионеры.

Исходя из этого соотношения, в Псковской области предполагается создать двадцать избирательных участков, считает глава избирательной комиссии Санкт-Петербурга. Сами садоводы также выступают за создание дополнительных избирательных участков. К примеру, глава петербургской общественной организации садоводов «Урожай», Сергей Атамчук, внес данное предложение в совет при президенте по развитию гражданского общества и правам человека РФ.

В то же время данная инициатива не противоречит избирательному законодательству Петербурга. Инициативу с экстерриториальными избирательными участками также поддержали президент НИУ «Высшая школа экономики» и исполнительный директор межрегионального отделения «Ассоциации юристов России» по СПБ и Ленобласти.

Генеральный директор АБН считает, что данное заявление Бортко, которое было единогласно поддержано большинством его оппонентов, связано со слабой предвыборной программой, не способной предложить что-либо дельное для города и петербуржцев. По сути, Владимир Бортко, Михаил Амосов и Надежда Тихонова вместо проведения встреч со своими избирателями ограничивают число возможных избирателей. Смещение акцента на изначально провальный и алогичный протест с основной предвыборной программы – это желание организовать вокруг себя «информационный шум»

Бортко, по сути, признает, что не желает организовать для своего электората удобный способ проголосовать, так как по статистике большинство представителей садоводчества являются пенсионерами, но при этом получает порцию пиара, пусть и в купе с недовольством целой социальной группы петербуржцев.

Кандидаты, поддержавшие нелепую инициативу Владимира Бортко, также преследуют свои цели. Например, старожил ЗАКСа Михаил Амосов участием в подобных акциях надеется в ближайшее время и дальше сохранить прописку в большой политике, несмотря на то, что находится не в ладах с «Яблоком», которую он пока еще представляет.

В то же время Надежда Тихонова наоборот только начинает свой путь в политике, поэтому хочет заявить о себе, чтобы у избирателей могло сформироваться мнение о ней, как о деятельной фигуре. Потому что на данный момент все, что известно о ней – это её родственные связи с председателем партии «Справедливая Россия» Сергеем Мироновым. В самой партии не все разделяют кандидатуру Тихоновой, так как ожидали видеть других политиков в качестве кандидата в губернаторы Санкт-Петербурга от «Справедливой России».

Сам зачинщик провальной инициативы Владимир Бортко преследует отнюдь не оригинальные идеи. Известный кинорежиссер желает закрепиться в структуре КПРФ, от которой он был выдвинут. Победа на предстоящих выборах не входит в планы Владимира Бортко, поэтому даже второе место будет удовлетворительным результатом, как для партии, так и для самого новоиспеченного политика.

Эксперты считают, что бойкот предстоящих выборов не сможет помочь в достижении личных целей всех кандидатов, участвующих в демарше. Поэтому ни Бортко, ни Амосов, ни тем более Тихонова своих кандидатур снимать не будут. Более того, малоизвестная Надежда Тихонова имеет все шансы сместить со второй строчки эксцентричного коммуниста Владимира Бортко. 

 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх