Схема Навального: зачем блогер провоцирует собственные аресты на митингах?

 

Сегодня, 11 июля, Алексей Навальный вышел на свободу после 10-дневного ареста. Он был задержан за повторное нарушение порядка проведения публичного мероприятия на марше в поддержку журналиста Ивана Голунова.

Казалось бы, не на курорте был, куда привык летать едва ли не каждый месяц. Несмотря на это, стены спецприемника блогер покидал в приподнятом настроении и с улыбкой до ушей. В чем же причина такой неподдельной радости? Есть все основания полагать, что изначально его задержание было подстроено.

 

Дело в том, что 12 июня, когда состоялся первый митинг в поддержку корреспондента «Медузы», Навальный практически добровольно «бросился в объятия» сотрудников полиции, и его охранники-мордовороты никак этому не препятствовали.

 

Тогда не долго ему удалось побыть в роли задержанного. Уже через несколько часов его отпустили, что очень огорчило блогера. В своих твитах он откровенно сетовал на то, что не получил 30 суток, но выражал уверенность, что ближе к выборам цель будет достигнута. Так оно и случилось.

Маниакальное желание Навального оказаться за решеткой объясняется желанием пропиариться и поторговать лицом не только перед местной публикой, но и иностранной прессой, представителей которой было немало на марше Голунова. К слову, западные спонсоры щедро оплачивают такой контент, дискредитирующий Россию.

Вот почему блогер такой довольный вышел из после ареста. Видимо в ожидании солидного денежного перевода за сыгранную роль «жертвы режима». К слову, Навальный вышел аккурат под митинги на тему выборов, так что теперь он будет делать все возможное, чтобы вновь вернуться на шконку в спецприемник.


Вернуться назад