«Открытые медиа», «Новая газета» и «Эхо» заняли первые три места в рейтинге антироссийских СМИ

 

 

«Открытые медиа», «Новая газета» и «Эхо» заняли первые три места в рейтинге антироссийских СМИ

 

В новом выпуске рейтинга антироссийских СМИ журналисты Федерального агентства новостей разоблачили ложь либералов о повышении акцизов на табак, налоге на дороги и, конечно же, COVID-19. Либералы явно ещё очень долго будут мусолить эту тему, выжимая из неё все соки.

 

Рейтинг фейкомётов на этой неделе уверенно возглавила помойка Михаила Ходорковского «Открытые Медиа», выдав 74 антироссийских материала. В затылок им дышат писаки из «Новой газеты» с 63 русофобскими статейками, и замыкает троицу зашквареных изданий «Эхо Москвы». Подопечные Венедиктова попытались полить РФ грязью в 62 публикациях.

«Открытые медиа», «Новая газета» и «Эхо» заняли первые три места в рейтинге антироссийских СМИ

 

Одним из главных фейков недели, как уже упоминалось выше, стала байка о том, что сервис «Платон», предназначенный для взимания налога с крупнотоннажных автомобилей, якобы перепрофилируют и под легковушки. Новость вбросил Телеграм-канал «Незыгарь», ссылаясь на некий баг, обнаруженный на сайте «Платон». Естественно, это «страшное известие» разнесли все без исключения либеральные СМИ, запугивая российских автомобилистов и по старой доброй традиции подталкивая к акциям протеста. Фейк оперативно опровергли в пресс-службе оператора системы «Платон» «РТ Инвест Транспортные Системы», подчеркнув, что возможность взимать налог с легковых авто никогда даже не рассматривалась. Однако разоблачение, как и следовало ожидать, не помешало либералам всю неделю вопить о новых поборах.

 

16 сентября очередную «сенсацию» вбросил РБК, сообщив со ссылкой аж на министерство финансов, что ведомство намерено внести ряд поправок в налоговый кодекс, одна из которых предусматривает повышение акциза на табачную продукцию на 20%. Сигареты после такого скачка должны подорожать минимум на 20 рублей. Таким образом правительство, мол, изыскивает дополнительные средства для возмещения убытков, понесённых из-за пандемии. Фейк понесли «Медуза», «Эхо» и прочие неполживые СМИ, запугивая россиян новой инфляцией. Ложь РБК опровергли и в министерстве финансов, и даже в администрации президента. Однако либералы даже не подумали остановиться, выдавливая из своей фейка весь возможный хайп.

 

Третий по объёму распространения вброс сделал интернет-ресурс Flash Nord, нагло исковеркав заявление главы Роспотребнадзора Анны Поповой. Руководитель контролирующего образа в одном из своих сообщений упомянула, что следы коронавируса были обнаружены в смывах с поверхностей в метро и с дверных ручек в некоторых учреждениях. Этих фактов зафиксировали доли процента, но либеральные писаки перевозбудились от слова «смыв» и тут же заорали о следах вируса в воде и земле (последнее, видать, приплели для большего ажиотажа). Новогазетчики со сворой Ходорковского разнесли весть о новой мутации «короны» и, как обычно, принялись хаять власть за «недосмотр». Разоблачения их особо не волновали, так как репутация этих помоек давным-давно пошла ко дну.

 
Антирейтинг СМИ, запущенный ФАН, высоко оценил член Совета Федераций Франц Клинцевич, отметив, что русофобские ресурсы необходимо регулярно ставить на место и не позволять им пудрить мозги читателям. ФАН с этим прекрасно справляется, подробно объясняя россиянам, как их пытаются обмануть.
Вернуться назад