Новостной обзор

Криминальная Украина
0
Хроники «школьного перемирия» 18. 10. 2018
38
Ночная сводка, 18 октября
40
Новороссия сегодня
157
Криминальная Украина
76

Лента новостей

11:19 18-10-2018
В Сирии ликвидирован еще один командир террористической группировки
21:18 17-10-2018
«Новая газета» работает над русофобских проектом на деньги ЦРУ
20:51 17-10-2018
«Карманный эксперт» Волков решил сменить Навального
16:12 17-10-2018
Кокорин и Мамаев не спасутся от строгого правосудия
15:50 17-10-2018
Россия отказалась отменять выборы в ЛДНР
13:44 17-10-2018
В Керчи десять человек погибли при взрыве в техникуме
13:36 17-10-2018
Санкции США привели к неожиданному эффекту в России, пишет WSJ
07:59 17-10-2018
Представители Украины собираются в Крым, несмотря на угрозы СБУ и националистов
20:44 16-10-2018
Административная граница между Чечней и Ингушетией: детали уточнят завтра
18:46 16-10-2018
Всем плевать на Навального: и «братьям-либералам», и «кровавому режиму»
18:37 16-10-2018
Украина «Чистое небо-2018»первые потери
18:08 16-10-2018
"Лидеры России". Валентина Матвиенко на своем примере намерена учить молодежь добиваться успеха
17:04 16-10-2018
«Блокадную комедию» Красовского оценили россияне: «Днище»!
12:12 16-10-2018
РПЦ прекратила евхаристическое общение с Константинополем
12:07 16-10-2018
Мачеревич: Германия и Россия хотят задушить Польшу
Все новости

Лавров о потерянной в Эстонии ракете: слава богу, никого не убила

В Душанбе начались Дни культуры Санкт-Петербурга

Четыре уровня опасности: как Молдова будет выявлять террористов

Латвия перейдет на зимнее время – в последний раз

Спецслужбы ШОС будут вместе выявлять террористов в интернете

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » Заявление Министра внутренних дел ЛНР И.А.Корнет

Заявление Министра внутренних дел ЛНР И.А.Корнет

21 октября текущего года меня пригласили выступить с информацией о работе Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики на расширенном заседании Комитета по вопросам государственной безопасности и обороны, работы правоохранительных органов и судебной системы, законности, защиты прав и свобод человека и гражданина.

Поскольку депутаты несут ответственность за своевременное принятие необходимых и качественных законодательных актов и являются непосредственным связующим звеном между народом и властью, я счёл возможным довести им объективные и реальные данные о работе Министерства внутренних дел. Тем более, что до сих пор остаюсь убеждённым, что мы выстояли в неравной борьбе с киевским агрессором только благодаря слаженности, взаимодействию всех структур молодого государственного механизма, благодаря тому, что Республика строится в тяжёлых условиях ради всех людей, а не для обслуживания интересов отдельных групп.
 
 

Также я считаю, что о результатах работы правоохранителей должны знать все граждане, а не только депутаты, участвовавшие в расширенном заседании одного из комитетов.

Поэтому без ложной скромности должен сказать: самоотверженной деятельностью сотрудников правоохранительных органов достигнута положительная динамика в обеспечении всех возложенных на них функций. При этом не могу не отметить: нагрузка на одного сотрудника полиции в соотношении с численностью населения ЛНР вдвое, а то и втрое выше, чем в таких странах, как Российская Федерация, Беларусь, Донецкая Народная Республика, Абхазия, Южная Осетия и другие.

Анализ эффективности работы МВД ЛНР позволяет сделать однозначный вывод – уровень преступности снижается. Неуклонно снижается. А раскрываемость (в том числе тяжких и особо тяжких преступлений) увеличивается из года в год, что является объективным показателем улучшения криминогенной обстановки в нашем молодом государстве.

Приведу лишь несколько цифр и фактов.

За 9 месяцев 2017 года снижение преступности в сравнении с аналогичным периодом 2016 года составило 11,3%.

Кроме того, снизился уровень тяжких и особо тяжких преступлений - на 19,6%;

преступлений с использованием огнестрельного оружия - на 57,1%;

умышленных убийств - на 35,4%;

завладений автомототранспортом - на 55,5%;

вымогательств - на 38,9%.

Таким образом, из общего числа зарегистрированных преступлений раскрыто 4829, что составило 68,4% от общего вала. Тогда как за аналогичный период 2016 года процент раскрываемости составил 50,7%.

Кроме того, Министерством внутренних дел проводилась работа по пресечению диверсионно-разведывательной деятельности украинских спецслужб и спецподразделений Вооруженных сил Украины по обнаружению и ликвидации тайников с оружием и боеприпасами.

Приведу лишь несколько фактов.

Так, за 9 месяцев 2017 года оперативными службами Министерства внутренних дел был выявлен ряд диверсионно-разведывательных групп противника на нашей территории, в состав которых входило несколько десятков активных членов, большинство из которых в данный момент задержаны.

В результате проведённых следственно-оперативных мероприятий были раскрыты тяжкие и особо тяжкие преступления, том числе убийство начальника Управления Народной милиции ЛНР полковника Анащенко Олега Владимировича, два взрыва в центре нашей столицы, совершенные в 2017 году, взрывы памятников. Кроме того, была установлена причастность членов данных групп к совершению 14 убийств, покушению на похищение и убийство должностных лиц исполнительных органов власти ЛНР, раскрыто более 20 разбойных нападений и несколько фактов угона автотранспорта.

Члены обезвреженных диверсионно-разведывательных групп на территории Республики занимались сбором оперативной информации в интересах спецслужб Украины, готовили террористические акты на территории Российской Федерации.

Политика действующего киевского режима направлена на дестабилизацию республик Донбасса. Погрузить их в состояние хаоса - это пока единственный для него шанс вернуться сюда. Диверсионные группы под видом бандформирований как раз и должны создать иллюзию сопротивления и разгула криминала.

Министерство внутренних дел проводит последовательную, системную работу по поддержанию на территории Республики законности и правопорядка. К раскрытию преступлений - всех, не только резонансных, привлекаются все наличные силы Министерства, используются достижения криминалистики и опыт старшего поколения.

Я никогда не отрицал недостатки и существование нерешённых проблем в работе нашего Министерства, но считаю, во-первых, что необходимо заинтересованно обсуждать недостатки и проблемы, не сводя дело к личностям, а во-вторых, рассматривать их конкретно, в контексте оперативной обстановки, сложившейся в Республике. У сотрудников полиции достаточно сил и опыта для их преодоления, повышения эффективности и профессионализма в работе.

Не менее важная задача для нас – искоренение коррупции в собственных рядах, очищение правоохранительных органов от случайных и, особо подчеркну, малодушных людей, независимо от их ранга и занимаемых должностей, которые изменили Присяге сотрудника органов внутренних дел. Решения по ним принимаются жёсткие, в соответствии с законами Луганской Народной Республики.

В целом же правоохранительные органы стали более открытыми перед обществом, о чём свидетельствуют письма-благодарности от граждан, общественных организаций, органов местного самоуправления, исполнительных органов государственной власти. Это тоже показатель растущего доверия населения к полиции. При этом, смею заверить, что мы не допустим, чтобы сотрудники и Министерство в целом подвергалось прессингу каких-либо групп, желающих подменить собой общество, как это происходит в Украине.

Министерство внутренних дел вносит существенный вклад в противодействие наркотической угрозе, к которой напрямую причастны члены организованных преступных групп Украины, проводит профилактическую работу по предотвращению преступлений среди несовершеннолетних, уделяет постоянное внимание экономической безопасности Республики. Поэтому, подчёркиваю: не недостатки, а именно эффективная работа МВД является причиной провокаций со стороны проукраинской «пятой колонны» или людей, не понимающих всей сложности работы правоохранителей в нынешних условиях.

В связи с этим хочу заявить: мы будем ужесточать свою работу так, чтобы силу закона, защищающего права жителей Республики и её безопасность, реально ощущали на себе все, независимо от общественного положения, чинов и должностей. Тех, кто слишком уверился в том, что Республика существует для удовлетворения их личных интересов, разочарую: этого не произойдёт!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх