Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
88
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
179
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
147
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
152
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
164

Лента новостей

19:03 17-08-2017
ЕС добился вывода из-под санкций части энергопроектов с участием России
17:34 17-08-2017
Далай-лама XIV: «У России есть потенциал стать ведущей нацией мира»
16:12 17-08-2017
Водитель BMW с документами майора СБУ сбил мотоциклистку, протаранил три авто и сбежал
16:08 17-08-2017
Украина сошла с ума: Ислямов готовит вооруженный мятеж в Крыму
16:05 17-08-2017
Министр обороны Украины заявил о готовности к вторжению России. Так оно ещё только будет?
14:55 17-08-2017
У берегов Испании спасли почти 600 нелегальных мигрантов
14:49 17-08-2017
В Голландии мужчина захватил заложницу в здании радиостанции 3FM
14:44 17-08-2017
Госдеп объявил конкурс на закупку нелетального оружия для Украины
12:35 17-08-2017
Особняк на Рублевке решили продать за биткоины
12:33 17-08-2017
Китай предложил России поучаствовать в строительстве новой АЭС
12:31 17-08-2017
Советник Трампа заявил, что США ведут экономическую войну с Китаем
12:25 17-08-2017
В Саудовской Аравии скончался второй за месяц принц
12:23 17-08-2017
Губернатор Виргинии призвал убрать памятники конфедератам
12:20 17-08-2017
Москва призвала проверить информацию о поставках Западом химоружия в Сирию
19:25 16-08-2017
Киев расследует, поставлялись ли украинские двигатели КНДР
Все новости

Форвард сборной Армении помог македонцам обыграть турок

Кубок Белгазпромбанка по гандболу стартует в Бресте

В 202 населенных пунктах Японии прошли учения на случай пуска ракет КНДР

Официальный курс гривны установлен на уровне 25,50 грн / долл.

«Азия MIX» и Тыныбекова представят КР на фестивале молодежи в Сочи

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » В Южной Осетии погибли шесть российских офицеров

В Южной Осетии погибли шесть российских офицеров

При падении в пропасть автобуса в Южной Осетии погибли шесть российских офицеров, еще 16 человек получили ранения. По предварительной информации, у автомобиля отказали тормоза. Военные специалисты призывают не торопиться с выводами, отмечая при этом, что командир в той или иной степени должен будет ответить за трагедию.

Шесть российских офицеров погибли, 16 получили травмы в результате падения в пропасть перевозившего военнослужащих автобуса на горной дороге Цхинвал – Канчавети в Южной Осетии, сообщили в четверг в Минобороны России.

«Конечно, определенные юридические моменты могут быть из-за того, что это не территория России. Но в целом заграницей эту территорию сложно назвать»

По данным ведомства, автобус в составе автомобильной колонны перевозил офицеров объединения, привлекаемых на учебно-методические сборы командного состава батальонного звена, к местам проведения занятий.

«Все пострадавшие военнослужащие оперативно доставлены в медицинские учреждения города Цхинвал, где им оказывается вся необходимая помощь», – передает РИА «Новости» сообщение Минобороны.

По указанию главы ведомства Сергея Шойгу с аэродрома Чкаловский вылетает самолет Военно-транспортной авиации с двумя бригадами высококвалифицированных военных медиков, оборудованный специальными медицинскими модулями, для оказания помощи и перевозки пострадавших в военные клинические госпитали имени Бурденко и Вишневского.

«По докладу с места ДТП, причиной аварии стал отказ тормозной системы автомобиля», – отмечает военное ведомство.

ИА «Алания Информ» добавляет, что на горной дороге перевернулся рейсовый автобус Цхинвал – Ленингор, хотя и заполненный военными.

ИА «Рес» отмечает, что в республиканскую больницу Южной Осетии были доставлено не 16, а 19 пострадавших в результате аварии.
 
И, по данным агентства, речь идет все-таки о военном автобусе 4-й гвардейской базы, дислоцированной в Южной Осетии.

По словам военного эксперта Виктора Литовкина, в нюансах трагедии еще предстоит разобраться, рано пока называть виновных, тем более что, по предварительным данным, у техники отказали тормоза.

«Но за все в армии отвечает командир, тот человек, который отправлял туда этих военных, который организовывал перевозку, а также руководитель автоколонны, автопарка, которому принадлежал автобус, – отметил Литовкин. – Следствие разберется в том, чья здесь вина, у кого больше, у кого меньше. Может быть много разных нюансов, о которых мы пока не знаем. Также и ответственных может быть не один, а много».

Комментируя вопрос о том, что ЧП произошло за пределами государственной границы России, эксперт пояснил, что «заграница в Южной Осетии условная». «Там же наша военная база находится. Рядом наша Северная Осетия. Конечно, определенные юридические моменты могут быть из-за того, что это не территория России. Но в целом заграницей эту территорию сложно назвать», – сказал он.

Пока неизвестно, были ли погибшие офицеры сотрудниками той самой российской военной базы, расквартированной в Южной Осетии, или прикомандированы из других городов России.

Что касается компенсаций за смерть военных, как и в других подобных трагических случаях, родственники погибших получат определенные суммы, компенсация положена и раненым. «Я не знаю, кто страхует военных сейчас, с кем Минобороны заключило соответствующий контракт в последнее время. Но раньше это была Военно-страховая компания. Они и отвечают финансово за такие чрезвычайные происшествия», – заключил эксперт.

Как рассказал газете ВЗГЛЯД источник, знакомый с ситуацией, трасса, на которой произошла авария, – новая, построенная по инвестиционному плану восстановления Южной Осетии. «Раньше вообще не было прямого сообщения между Цхинвальским районом и Ленингорским, надо было ездить через грузинские села и даже через территорию Грузии. Дорога не легкая, но и не самая опасная в республике, построенная с использованием последних технологий. Она считается стратегической, и ей уделялось особое внимание при реализации инвестпрограммы», – отметил он.

«Сейчас Министерство обороны особенно напирает на отказ тормозов у автобуса. Так что, видимо, дело не в дороге, а в технике», – подытожил источник.

По данным ИА Sputnik Южная Осетия, авария произошла на 30-м км трассы, в районе села Горет. Работающие на месте спасатели сообщили, что автобус слетел с трассы на серпантине и ударился о бетонное ограждение. Причиной аварии, помимо неисправных тормозов, могла стать плохая видимость на дороге – на трассе утром был сильный туман.
 

Секретарь Совета безопасности Анатолий Плиев сообщил ИА «Рес», что причиной аварии могла стать и неопытность водителя.

Спасатели организовали прочесывание местности ради поисков одного из пассажиров автобуса, которого не смогли сразу найти.

Часть людей, доставленных в больницы, находились в тяжелом и крайне тяжелом состоянии. По словам представителей минздрава Южной Осетии, все местные врачи были мобилизованы на оказание помощи пострадавшим. Также свою помощь соседям предложили и в минздравсоцразвития Северной Осетии, а также в управлении ГУ МЧС России по Северной Осетии.

«Сейчас проводятся противошоковые мероприятия, после которых будет решено, кого из пострадавших можно будет транспортировать в российские медицинские учреждения, а кого необходимо оставить в нашей больнице. Врачи и медицинский персонал мобилизованы и работают с пациентами. Имеются все необходимые медикаменты и оборудование», – сказал журналистам министр здравоохранения и социального развития Южной Осетии Григорий Кулиджанов, передает Sputnik.

С момента трагедии Кулиджанов не покидает главную больницу и лично контролирует процесс оказания помощи россиянам.

В соцсетях уже появились фотографии с места происшествия. На них видно, что «пазик», перевозивший военных, разбился «всмятку», передняя часть полностью сплющилась и разрушилась.

На информационной странице Южной Осетии в Facebook, помимо фотографий с места ЧП, приводятся последние новости. Пользователи интернета выражают сочувствие пострадавшим и высказывают соболезнования семьям погибших.

Пользователь Марина Келехсаева пишет: «Ужас, опять трагедия, накануне Зарской трагедии... очень жаль... рухсаг уает сае маегуыр удтае...»

Имеется в виду годовщина расстрела осетинских беженцев на Зарской дороге, который произошел во время первого грузино-югоосетинского конфликта 20 мая 1992 года. Тогда колонна беженцев из Южной Осетии была остановлена грузинскими вооруженными формированиями и расстреляна. Погибли, по разным данным, от 33 до 36 человек, преимущественно старики, женщины и дети.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх