Новостной обзор

Новости концлагеря «Украина» 26.06.2017
210
Новости по-русски 26.06.2017
81
Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
70
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
437
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
101

Лента новостей

16:44 26-06-2017
Трамп отказался от традиционного ужина в честь окончания Рамадана
16:23 26-06-2017
Российско-китайский фильм со Шварценеггером нацеливается на рекордные сборы
16:13 26-06-2017
Южная Корея пыталась убить лидера КНДР
16:10 26-06-2017
В Харьковской области подорвали банкомат «ПриватБанка»
16:06 26-06-2017
Госдепартамент и Пентагон не подтвердили заявление Порошенко о визите Тиллерсона и Мэттиса на Украину
12:42 26-06-2017
Британский спецагент признался в убийстве принцессы Дианы: «Ее заказали»
12:15 26-06-2017
Ищенко: Порошенко мочит крыс, которые бегут с тонущего корабля
12:09 26-06-2017
Порошенко планирует продать американцам энергетические компании
12:07 26-06-2017
СМИ пророчат отставку Гройсмана из-за ревности Порошенко
10:56 26-06-2017
Сталин стал лидером в опросе россиян о самых выдающихся личностях в истории
08:17 26-06-2017
Украинцы проникли в Германию под видом сирийских беженцев и судятся с властями
07:50 26-06-2017
Порошенко планирует продать американцам энергетические компании
07:33 26-06-2017
В Киеве начали помечать дома в которых живут дончане
07:29 26-06-2017
Нацисты в Николаеве забросали Савченко яйцами и спровоцировали массовую драку
19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
Все новости

Кишиневцы окончательно распоясались в отсутствие Киртоакэ

Из Тбилиси до Рустави на метро или трамвае: мэрия готовит новый проект

На одной сцене с Prodigy и Сердючкой выступят музыканты из Грузии

Выпускные экзамены пришлось покинуть 16-ти школьникам

«Русгидро» о продаже каскада ГЭС в Армении: первый покупатель «ушел»

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » WADА — бесспорный победитель

WADА — бесспорный победитель


Если кто-то решит провести конкурс по категории «провал года», то бесспорным победителем окажется WADA. Сложно найти другой пример столь бессовестной лжи и абсолютного отсутствия принципов. И это очень грустно, ведь еще не так давно эта организация пользовалась огромным авторитетом, имея за спиной историю и традиции. Однако её руководство не задумываясь принесло это в жертву ради участия в политической кампании.

Вряд ли мы когда нибудь доподлинно узнаем, на каких условиях был оформлен этот альянс между WADA и русофобами из Вашингтона и Брюсселя, однако, по всей видимости, последние действительно предложили что-то стоящее. После того, как гипотетический документ был подписан, Агентство очень быстро превратилось в еще один санкционный инструмент, причем его активность приобрела настолько неадекватный характер, что очень быстро, в три приёма, сравняла репутацию WADA с плинтусом.

Первый этап достиг своего пика накануне Олимпиады, когда руководители организации пытались сделать всё, чтобы российская сборная не была допущена до соревнований. Истерика вокруг мельдония и лихорадочный поиск обиженных и бежавших из России «информаторов» были всего лишь методами достижения этой цели. Однако итог оказался печальным — лживая, пусть и хорошо срежиссированная волна разбилась о принципиальную позицию Международного олимпийского комитета.

Именно это и стало началом конца, однако в самой WADA это не поняли. Напротив, несмотря на очевидный провал, они возомнили себя хозяевами положения. На практике это вылилось в новые потоки лжи, направленные как на ближайшую перспективу, прежде всего, на чемпионат мира по футболу, который состоится в России, так и на те аспекты, которые никоим образом не находятся в компетенции Агентства.

Это стало вторым этапом в набирающем скорость процессе полной моральной дезинтеграции. Уж слишком наиграно, а главное неадекватно выглядело то, как WADA стала пиарить слёзные заявления Степановой, которая, сообразив, что, отыграв свою роль, она больше никому не нужна, стала распространять какой-то параноидальный бред, что её вот-вот найдут и уничтожат агенты Кремля.
Симптоматично, что в качестве аргумента она оперировала взломом своих страниц в интернете. По её словам, сделать это могли только русские и лишь с целью локализации её местонахождения. Однако, когда её попросили привести любые, пусть даже самые элементарные доказательства взлома, ответом была лишь тишина. И вот это действительно важно, поскольку сейчас мы подошли уже к третьему этапу гибели WADA, и этот этап, скорее всего, станет фатальным.

Конечно же, речь об атаке неизвестных хакеров, которые выложили в сеть замечательные документы, в которых сконцентрирована вся мерзость и всё лицемерие данной структуры. В них мы видим лишь одно — WADA больше не является спортивной организацией. То, что многие понимали на подсознательным уровне, теперь является четко задокументированным фактом, который говорит о том, что пока наших атлетов гнобили за аналог «аскорбинки», американские абсолютно легально могли жрать всё, что угодно.

Прежде всего, это касается брендовой троицы — сестер (скорее похожих на братьев) Уильямс, а также Симоны Байлз. Все трое выглядят как перекачанные химией и стероидами чудовища, и это не раз подмечали не только журналисты, но и спортсмены (некоторые с довольно тяжелыми последствиями для своей карьеры). Теперь ясно, обёртка идеально отражает содержание.
Там действительно был полный допинговый набор, который списали на «левые» диагнозы, в том числе на довольно странные, вроде «дефицита внимания». И это опять же при том, что у многих наших отстраненных легкоатлетов были настоящие, а не выдуманные проблемы со здоровьем, подчас весьма тяжелые, однако это никого не интересовало. С издевательскими комментариями их вышвырнули с Игр, освободив место для тех, кто совершенно открыто сидит на допинговой игле.

К слову, там есть не только американцы. Европейских спортсменов в обнародованных документах тоже хоть отбавляй. Одних англичан больше 50.

Всё вместе — это приговор для WADA. И если бы МОК пошел у неё на поводу, но это стало бы приговором и для всего олимпийского движения. К счастью, этого не случилось. И то, что теперь мы увидели истинное лицо американского спорта, тоже очень хорошо. Плохо другое — западная русофобия достигла уже такого размаха, что даже собственные преступления будут немедленно перевёрнуты с ног на голову.

Как следствие, разрастающийся скандал тут же был переведён на совершенно иную колею, где главный вопрос — не то, кто выстроил всю эту схему, а то, кто сделал её достоянием гласности. И тут включился тот же механизм, что и в случае со Степановой. Ведь если не хочешь держать перед кем то ответ, проще всего обвинить его и заставить оправдываться.

Именно это WADA и делает. Сотворив чудовищную несправедливость по отношению к российским атлетам, Агентство теперь обвиняет в утечке данных именно Россию. Та же самая сказка — неуловимые кремлевские хакеры, которые сидят на Лубянке. И ладно бы, если бы это была только одна из рабочих версий, так нет же, именно русский след сразу же был объявлен единственно возможным.

Может, такая логика имела бы свой резон на планете, где интернет был бы лишь у Америки и у России, однако в нашем случае мир устроен немного сложнее. Руководство WADA действительно не понимает кое-каких моментов. Во-первых, опытные хакеры есть в любой стране мира — от Индии до Нигерии. Во-вторых, сайты и базы данных ломают не только на заказ, и не только ради денег. Зачастую это делают ради «корпоративного» престижа, желания похвастаться в своём круге.

А в-третьих, и это самое главное, они не хотят признать тот простой факт, что вовсе не обязательно быть русским, чтобы недолюбливать коррумпированную структуру, которая предоставляет дополнительные возможности спортсменам, накачанным химикатами словно июньский арбуз. Учитывая, что у хакеров вообще очень развито чувство справедливости, которое подключается в тот момент, когда хочется от скуки «ломануть» что-то серьезное, говорить о московском следе может лишь тот, кто уже давно живёт в выдуманном мире.

Но WADA обитает именно там. Поэтому не стоит ожидать, что мы увидим какие-то доказательства. Впереди нас ждёт лишь новое враньё и новые попытки избавиться от ответственности путём клеветы. Что же касается самого Агентства, то после череды последних событий говорить о его будущем могут лишь Штаты. Для всех остальных, и это подтверждает адекватная пресса, вопрос с доверием к WADA решен раз и навсегда.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх