Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
94
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
196
Новороссия сегодня
372
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
242
Ночная сводка 15 февраля
120

Лента новостей

00:14 18-02-2019
По старой схеме: боевики и «Белые каски» готовят новую провокацию с химоружием в Идлибе
22:00 17-02-2019
Эмираты купили российские «Корнеты» и «Панцири»
21:16 17-02-2019
США давят на НАТОвских «двоечников»
18:50 17-02-2019
Лозунг «Асад должен уйти» стал не актуален
18:44 17-02-2019
Продвижении ПРО к границам России
18:38 17-02-2019
Если хочешь ездить на машине — позаботься сначала о гараже
16:15 17-02-2019
Пророссийская пропаганда. Facebook удалили три аккаунта за связь с РФ
16:11 17-02-2019
Футбольный скандал: заместитель главреда «Эха Москвы» оскорбил "Зенит"
15:47 17-02-2019
Провокация в провинции Идлиб: фейковые химатаки по указке Запада
14:39 17-02-2019
Глава управления культуры Красноярска заставляет чиновников «лайкать»
14:35 17-02-2019
Лидеры России - конкурс резерва
14:30 17-02-2019
Сотрудники ФСБ задержали женщину-организатора ячейки ИГ в Астраханской области
14:20 17-02-2019
«Заезженное» утверждение западной пропаганды
14:16 17-02-2019
УФСБ России по Тверской области пресечена попытка создания религиозно-экстремисткой ячейки
14:09 17-02-2019
«Отец нации зажигает»
Все новости

Двойник робота Софии: я ушла с азербайджанского телеканала не из-за зарплаты

«Похоронить тебя и знать, что никому не достанешься»: Наира Зограбян о безумной любви мужа

Новые власти Армении взяли на вооружение тактику партии Сержа Саргсяна — политтехнолог

Белоруска Талай победила в беге на 60 метров с барьерами в Бельгии

Министр Равков: готовятся «льготы» для отслуживших в армии

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



» » » «Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?

«Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?

«Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?

 

Земля есть основа государства. Непреложная истина, про которую явно стали забывать на Украине. Несколько дней назад Верховная Рада приняла в первом чтении т.н. «фермерский закон», якобы нацеленный на поддержку и развитие фермерских хозяйств. На деле же ситуация для украинского населения сложилась такая, что страна оказалась в шаге от пропасти.

Известно, что на Западе давно требуют от Киева провести земельную реформу и снять мораторий на продажу земель сельхозназначения. МВФ, Евросоюз и Всемирный банк предупреждают, что именно это станет главным условием предоставления кредитов Украине. Делайте выводы: позволит ли новая власть лишить страну ее территорий ради пополнения своих карманов?

Как только снимут мораторий, земли сельхозназначения перекупят не только иностранцы, но и транснациональные корпорации. Украинские черноземы они приобретут за бесценок, а вот местные фермеры приобрести землю не смогут и обанкротятся. Неудивительно, что украинцы переживают о своей судьбе. Власти приняли закон, который якобы должен снизить коррупцию на рынке земли, но на деле все просто обман.

Для начала украинцев ограничили в праве приватизации земельных участков: раньше оформить бесплатно право собственности можно было на 2 га земли для ведения личного хозяйства, теперь же только один гектар. Право бесплатной приватизации «урезали»: его оставили только за ветеранами АТО, чернобыльцами и работниками социальной сферы. Подорожало участие в земельных аукционах (в 10 раз!) и допускать к ним станут только фермеров, имеющих от 20 га земли. Запрет на сервитут отсутствует, что позволит третьим лицам использовать личную землю фермеров.

Кроме того имеется еще одна проблема: учет в Земельном кадастре государственных земель, в котором отсутствует большая часть земельных участков сельзохназначения (более 7,5 млн. га). На этих неучтенных территориях сейчас «правят бал» западные ТНК. Такие как Monsanto, DuPont и Cargil (США), Agrarius Ag (ФРГ), Agrokultura AB и East Capital (Швеция). Почему бы и нет, ведь земельное законодательство на Украине не запрещает разводить ГМО-культуры и вывозить плодородный чернозем из страны?

Да, Верховная Рада долго пыталась держаться, оставляя в силе мораторий на землю. Правда, новая власть в Киеве не оставила попыток надавить на непослушных депутатов, продвигая законы под диктовку западного лобби. Украинские черноземы необходимы ТНК, значит, они их получат. Суверенитет Украины всего лишь миф. Страна была уничтожена в 2014 году.

Неравнодушные украинцы уже бьют тревогу. Кроме того, эксперт Всемирного банка Денис Низалов, под чьим руководством проходит программа «Поддержка прозрачного управления земельными ресурсами на Украине», признает, что 75% земель сельхозназначения остаются «белым пятном». Неизвестно, что с ними происходит, кто ими занимается.

На земельном рынке Незалежной процветает и рейдерство. Прошлым летом в Винницкой, Днепропетровской и Кировоградской областях «черные риэлторы» из Киева пытались изъять фермерские земли. Или, к примеру, чем занимаются шведы на Украине. Шведские компании владеют 103,7 тыс. га и полностью вывозят чернозем из страны, срезая весь плодородный слой. Просто скандинавские земли скудны, а тут такая возможность исправить данную ситуацию за счет глупых и жадных украинских чиновников.

«Фермерский закон», повторюсь, принят не с целью защиты украинских фермеров, но ради защиты интересов западных ТНК. Страна опущена до уровня «сырьевого придатка» Запада и выхода, пожалуй, нет. Природные и человеческие ресурсы Незалежной работают и будут дальше работать только на процветание США и Европы. Промышленность и образование на Украине уничтожены, царит безработица, люди уезжают из страны, здравоохранение и социальная сфера сведены к нулю. Про демографическую «яму» не говорит только ленивый. Настала очередь земли…

Аграрная страна, славящаяся черноземами, распродает свои территории транснациональным корпорациям, лишая население будущего и, по сути, права на жизнь. Это и есть «светлое европейское будущее» Украины? Хотя, по-другому и не бывает, когда лоббисты ТНК в области ГМО захватывают чужие территории с благословения западных правительств. Украину превращают в колонию, в государство без своей земли. Стать рабом западных империалистов – вот чем обернулся майдан для Украины.

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. stumari
    Чтобы население подошло подготовленным к началу распродажи остатков народного достояния, и поверило в сказку о том, что все это по-рыночному (почему-то, «по-рыночному» должно означать нечто правильное, выгодное для всех, и неоспариваемое), активно формируется нужное общественное мнение. Убедить аборигенов в том, что Украина должна проститься со своими черноземами, и что это будет сделано «по-европейски», призваны иностранные спецы. Идет подготовка для продажи земли своими и для своих. Для этого был назначен из числа приближенных глава Минагрополитики – один из инициаторов законопроекта пролонгации моратория на продажу земли. За время моратория на ключевые позиции будут назначены свои люди, чтобы весь процесс приватизации (а также реприватизации – отбор у коллег-конкурентов активов , приватизированных ранее, под разными предлогами – от коррупции, до сепаратизма) провели без шума и кулуарно. Важно, что продажу земли представляют как обязательное условие получения новых кредитов от МВФ.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх