Новостной обзор

Новороссия сегодня
83
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2018
55
Криминальная Украина
76
Ночная сводка, 20 октября
45
Новороссия сегодня
281

Лента новостей

21:05 20-10-2018
Фейсбук пришел конец. Пользователи массово отказываются от соцсети
20:44 20-10-2018
Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника
15:32 20-10-2018
Эксперт прокомментировал подписание РФ обновленной Конвенции о защите персональных данных
09:08 20-10-2018
«Новая газета» защищает «Праздник» Красовского? Этим слизням не место в России
07:57 20-10-2018
В на Украине цена на газ для населения вырастет на 23,5% с 1 ноября
03:20 20-10-2018
«Решение уже принято»: эксперт прокомментировал слухи о покупке «Яндекса» Сбербанком
20:10 19-10-2018
«Новая газета» получает подарки от «благодарных» читателей: венок в зубы, баранью голову на шею
19:21 19-10-2018
«Дойная корова». Зачем Навальный подтянул дочь к антироссийской деятельности?
16:36 19-10-2018
Стали известны подробности переговоров Владимира Путина и Шавката Мирзиеева
12:22 19-10-2018
Личная информация россиян под надежной защитой Роскомнадзора
22:15 18-10-2018
Цензура на Twitter используется в качестве «оружия» против России
21:41 18-10-2018
Владимир Путин назвал керченскую трагедию результатом глобализации
18:38 18-10-2018
ГД РФ: «Украина превратилась в террористическое государство»
16:02 18-10-2018
На Украине перепишут учебники по истории
11:19 18-10-2018
В Сирии ликвидирован еще один командир террористической группировки
Все новости

Дуайер не тренер – коммерсант, а хоккеистов в стране нет!

Первая плюс-сайз модель Азербайджана: не стыжусь своей полноты

Любовь к Сарьяну и солнцу, или Раскрытые “секреты” Мариам Асламазян

Армянские повара не дают российским военным соскучиться по домашней еде

Кокорин и Мамаев написали письма из СИЗО

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » «Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?

«Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?

«Туземцы» и Запад: как законно забрать украинские черноземы для ТНК?

 

Земля есть основа государства. Непреложная истина, про которую явно стали забывать на Украине. Несколько дней назад Верховная Рада приняла в первом чтении т.н. «фермерский закон», якобы нацеленный на поддержку и развитие фермерских хозяйств. На деле же ситуация для украинского населения сложилась такая, что страна оказалась в шаге от пропасти.

Известно, что на Западе давно требуют от Киева провести земельную реформу и снять мораторий на продажу земель сельхозназначения. МВФ, Евросоюз и Всемирный банк предупреждают, что именно это станет главным условием предоставления кредитов Украине. Делайте выводы: позволит ли новая власть лишить страну ее территорий ради пополнения своих карманов?

Как только снимут мораторий, земли сельхозназначения перекупят не только иностранцы, но и транснациональные корпорации. Украинские черноземы они приобретут за бесценок, а вот местные фермеры приобрести землю не смогут и обанкротятся. Неудивительно, что украинцы переживают о своей судьбе. Власти приняли закон, который якобы должен снизить коррупцию на рынке земли, но на деле все просто обман.

Для начала украинцев ограничили в праве приватизации земельных участков: раньше оформить бесплатно право собственности можно было на 2 га земли для ведения личного хозяйства, теперь же только один гектар. Право бесплатной приватизации «урезали»: его оставили только за ветеранами АТО, чернобыльцами и работниками социальной сферы. Подорожало участие в земельных аукционах (в 10 раз!) и допускать к ним станут только фермеров, имеющих от 20 га земли. Запрет на сервитут отсутствует, что позволит третьим лицам использовать личную землю фермеров.

Кроме того имеется еще одна проблема: учет в Земельном кадастре государственных земель, в котором отсутствует большая часть земельных участков сельзохназначения (более 7,5 млн. га). На этих неучтенных территориях сейчас «правят бал» западные ТНК. Такие как Monsanto, DuPont и Cargil (США), Agrarius Ag (ФРГ), Agrokultura AB и East Capital (Швеция). Почему бы и нет, ведь земельное законодательство на Украине не запрещает разводить ГМО-культуры и вывозить плодородный чернозем из страны?

Да, Верховная Рада долго пыталась держаться, оставляя в силе мораторий на землю. Правда, новая власть в Киеве не оставила попыток надавить на непослушных депутатов, продвигая законы под диктовку западного лобби. Украинские черноземы необходимы ТНК, значит, они их получат. Суверенитет Украины всего лишь миф. Страна была уничтожена в 2014 году.

Неравнодушные украинцы уже бьют тревогу. Кроме того, эксперт Всемирного банка Денис Низалов, под чьим руководством проходит программа «Поддержка прозрачного управления земельными ресурсами на Украине», признает, что 75% земель сельхозназначения остаются «белым пятном». Неизвестно, что с ними происходит, кто ими занимается.

На земельном рынке Незалежной процветает и рейдерство. Прошлым летом в Винницкой, Днепропетровской и Кировоградской областях «черные риэлторы» из Киева пытались изъять фермерские земли. Или, к примеру, чем занимаются шведы на Украине. Шведские компании владеют 103,7 тыс. га и полностью вывозят чернозем из страны, срезая весь плодородный слой. Просто скандинавские земли скудны, а тут такая возможность исправить данную ситуацию за счет глупых и жадных украинских чиновников.

«Фермерский закон», повторюсь, принят не с целью защиты украинских фермеров, но ради защиты интересов западных ТНК. Страна опущена до уровня «сырьевого придатка» Запада и выхода, пожалуй, нет. Природные и человеческие ресурсы Незалежной работают и будут дальше работать только на процветание США и Европы. Промышленность и образование на Украине уничтожены, царит безработица, люди уезжают из страны, здравоохранение и социальная сфера сведены к нулю. Про демографическую «яму» не говорит только ленивый. Настала очередь земли…

Аграрная страна, славящаяся черноземами, распродает свои территории транснациональным корпорациям, лишая население будущего и, по сути, права на жизнь. Это и есть «светлое европейское будущее» Украины? Хотя, по-другому и не бывает, когда лоббисты ТНК в области ГМО захватывают чужие территории с благословения западных правительств. Украину превращают в колонию, в государство без своей земли. Стать рабом западных империалистов – вот чем обернулся майдан для Украины.

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

1 комментарий

  1. stumari
    Чтобы население подошло подготовленным к началу распродажи остатков народного достояния, и поверило в сказку о том, что все это по-рыночному (почему-то, «по-рыночному» должно означать нечто правильное, выгодное для всех, и неоспариваемое), активно формируется нужное общественное мнение. Убедить аборигенов в том, что Украина должна проститься со своими черноземами, и что это будет сделано «по-европейски», призваны иностранные спецы. Идет подготовка для продажи земли своими и для своих. Для этого был назначен из числа приближенных глава Минагрополитики – один из инициаторов законопроекта пролонгации моратория на продажу земли. За время моратория на ключевые позиции будут назначены свои люди, чтобы весь процесс приватизации (а также реприватизации – отбор у коллег-конкурентов активов , приватизированных ранее, под разными предлогами – от коррупции, до сепаратизма) провели без шума и кулуарно. Важно, что продажу земли представляют как обязательное условие получения новых кредитов от МВФ.
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх