Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 25 мая
39
Новороссия сегодня. 24 мая
161
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 24 мая
127
Новороссия сегодня. 23 мая
188
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 23 мая
137

Лента новостей

11:12 25-05-2019
НАТО объявил о новой стратегии против России
11:07 25-05-2019
В Нидерландах заговорили о вине Украины в крушении Боинга на Донбассе
21:12 24-05-2019
Спущен на воду первый российский круизный лайнер «Петр Великий»
21:08 24-05-2019
Минфин США решил наказывать страны со слабой валютой
21:03 24-05-2019
Пхеньян отказался возобновлять переговоры с США
19:58 24-05-2019
Ставка на детей: как Навальный пиарит Соболь перед выборами в Мосгордуму
19:54 24-05-2019
Фейк ньюз не пройдет: ФАН запускает проект «Классификатор СМИ»
13:56 24-05-2019
БДСМ-выпускной прошел в одной из российских школ
13:47 24-05-2019
Тереза Мэй объявила об уходе в отставку
13:20 24-05-2019
Лондон отказался выполнять резолюцию Генассамблеи ООН
11:10 24-05-2019
Помпео: США не позволят Ирану получить ядерное оружие
11:05 24-05-2019
Викторию Нуланд, раздававшую «печеньки» в Киеве, не пустили в Москву
20:51 23-05-2019
Филарет выступил против томоса
16:41 23-05-2019
Вместо кувшина с прахом - две тачки плодородной земли
16:34 23-05-2019
Глава МИД Германии рассказал о российской угрозе
Все новости

Команда Sputnik Азербайджан выделяется в общем потоке медиа-ресурсов

Пожар в филиале «Ташир Пицца» на территории Yerevan City

Режим прекращения огня вновь нарушен: обстреляны два района Азербайджана

Sputnik Азербайджан исполнилось четыре года

Тайны Вселенной, или Почему без учителя-армянина Хокинга-гения у мира могло бы и не быть

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Недобитый Бабченко, призрак «руки Кремля» и прочий киевский абсурд

Недобитый Бабченко, призрак «руки Кремля» и прочий киевский абсурд

Недобитый Бабченко, призрак «руки Кремля» и прочий киевский абсурд

 

29 мая в социальных сетях и в СМИ сообщили, что в Киеве был убит оппозиционный журналист Аркадий Бабченко. Фотографии «покойничка» опубликовали, оппозиционная тусовка пролила горькие слезы, цветочки понесла к портрету якобы убиенного, громко стеная о «руке Кремля», настигшей «борца с режимом». Желающих обвинить во всем Россию, правда, ожидало горькое разочарование: труп ожил, СБУ заявили о проведенной спецоперации, Евросоюз и Штаты опешили от такой наглости Киева.

Впрочем, этого стоило ожидать, ведь еще в самом начале «убийство» сопровождали странности, т.е. недоработки украинских спецслужб. Русобофия русофобией, но профессионализм либо есть, либо нет. СБУ этим похвастаться не может, потому власти в Киеве и выглядели глупцами.

Во-первых, поход за хлебушком в магазин был спонтанным. Сначала Бабченко приходит домой, а потом резко срывается за покупками?

Во-вторых, что забыли полицейские около дома Бабченко, когда приезжали его осматривать незадолго до мнимого убийства? Положение камер и обзор на местности заинтересовал?

В-третьих, как убивали Бабченко: стреляли в спину, хотя должны были попасть в грудь. Он ведь возвращался домой из магазина, да и валялся не на лестничной клетке, а в квартире? И жена почему-то осталась живой, хотя обычно ликвидируют в квартире всех. Откуда бы киллер знал, что она в душе полоскается? К слову, глухота супруги тоже сомнительна.

В-четвертых, кто автор снимков «Бабченко плавает в своей крови»? Кто снимал, если жена увидела его, и сразу скорую вызвала, находясь в шоковом состоянии.

И в скорой якобы Бабченко концы и отдал, не дождавшись помощи медиков. Очередная ложь, потому что ранение в районе позвоночника и в области сердца должно было убить журналиста на месте. Какая уж тут скорая? И почему на месте ему медики помощь не оказали, если он якобы был еще жив?

В-пятых, оперативность Киева. Владимир Гройсман, премьер-министр Украины, сразу выступил с заявлением о том, что якобы в смерти Бабченко виноват Кремль и российские спецслужбы, а портрет предполагаемого киллера разместили в аккаунтах украинского МВД. Позже удалили, правда.

Недобитый Бабченко, призрак «руки Кремля» и прочий киевский абсурд

Вот такие проколы допустили украинские спецслужбы в самом начале. Поверить в этот бред могли только русофобы и болванчики, неспособные мыслить. Как убийство, так и расследование якобы совершенного преступления имело своей целью только одно: нагадить России в преддверии Чемпионата мира по футболу. Устроить очередную провокацию, на которую повелись российские либералы и западные русофобы, что предсказуемо.

И, здравствуй, разочарование! На следующий день трупик оживает, глава СБУ Василий Грицак делает заявление, что его служба провела спецоперацию, но виноваты якобы опять же российские спецслужбы. Бабченко разыграл шоу, повинился якобы перед женой за свое «недоубийство», присутствующие сделали вид, что поверили в эту ересь.

Редкая чушь, стоит признать. Чтобы жена не осмотрела мужа, не проверила, дышит он или нет? Тяжело ранен или поверхностно? И муженек, значит, бревном валяется на полу и не реагирует ни на что? И соседи выстрелов не услышали? Конечно же, это просто дешевый спектакль малообученных лузеров. К слову, заявление Грицака про заказ на 30 штук баксов из той же оперы: видео с передачей денег за убийство плохого качества. Снимали так, что ничего не разобрать: старались качество съемки специально ухудшить.

Украинская прокуратура и спецслужбы на пару с Бабченко сработали из рук вон плохо, но не преминули сразу же обвинить Россию якобы в подготовке убийства журналиста. Основание? Мол, заказчик имел на руках фотографию из паспорта Бабченко и его данные, следовательно, имел доступ к паспортному столу в России. Удивительный бред. В современном информационном мире хакеров и разведку не затруднит найти в Сети фото Бабченко и его данные, которые, к слову, могли храниться в тех же банках?

Никаких доказательств больше предъявлено не было, «заказчика» при этом задержали. И вот новая странность: им оказался украинский бизнесмен Борис Герман, заявивший, что ему было предложено со стороны СБУ принять участие в контрразведывательной операции. Про то, что СБУ его подставит, не знал. Теперь ведомство заявляет, что Герман с ними не работал и не сотрудничал.

Да уж, «триумфальное» задержание «киллера», который якобы пристрелил журналиста, решившего сбегать за хлебушком. Ну, как вы понимаете, организатора покушения не было. Нашли СБУшники «козла отпущения» и попытались изобразить спецоперацию. Стоит отметить, что и власти в Киеве, и представители США и стран ЕС, лопухнулись по полной программе:

Недобитый Бабченко, призрак «руки Кремля» и прочий киевский абсурд

Социальные сети тем временем пестрят сообщениями пользователей, насмехающихся над профессионализмом СБУ:

Недобитый Бабченко, призрак «руки Кремля» и прочий киевский абсурд

Недобитый Бабченко, призрак «руки Кремля» и прочий киевский абсурд

История с мнимым убийством Аркадия Бабченко изначально пестрила нестыковками и грубыми ошибками. Профессионалы так не работают, а вот трудяжки СБУ еще как: главное, погромче крикнуть, обвинив Россию, надеясь, что на Западе подхватят, и либералы в России в стороне не останутся. Так и получилось: российская оппозиция внесистемная зашлась в истерических припадках, Запад потребовал расследования, а вышло что? Киевские хлопчики своих кураторов дурачьем выставили.

СБУ так сильно хотелось подорвать репутацию России в мире, что они прилюдно обгадились. Что и говорить, если даже в Верховной Раде депутат от Оппоблока Михаил Добкин назвал действия СБУ «позором», отметив, что эти «сельские клоуны» выставили Незалежную на смех. Самокритика, конечно, хорошо, но факт остается фактом: украинские клоуны стремятся дискредитировать Россию любой ценой, а такие «шестерки» как Бабченко им в этом деле помогают. Результат: на Западе признали, что Россия права, а Украина лжива и глупа.

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх